Завсегдатай
|
Echinodorus cordifolius "Marble Queen" - Э. Мраморная королева |
#574410 |
Посетитель, Советник
|
|
#599968 |
|
Завсегдатай
|
|
Флорист У меня не грядка - аквариум Да, быстро достигает поверхности, ложит листья на воду, затеняет соседей. |
|
#599997 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Неужели нет никакой возможности притормозить процесс выхода из воды? Каких-нибудь драконовских мер, типа: освещение послабее, грунт победнее, постричь, побрить? |
|
#1331908 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Для этого сорта основная проблема не в том, что его нельзя удержать под водой, можно, а в том, что в подводной форме он, как и большинство вариегатных форм эхинодорусов теряет основную свою изюминку, а именно, - белые пятна. Т.е. становится заурядным зеленым растением каких много. А вот как прибрежник, в декорации например пруда в зимнем саду, это прекрасный сорт. |
|
#1331926 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Спасибо. Боюсь, что у меня нет возможности приобрести зимний сад)). Но то есть, вы считаете, что под водой его удержать можно? Я где-то читала, что при слабом освещении он, в принципе, и под водой какие-то пятнышки сохраняет? |
|
#1331945 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Пятнушки он, конечно, сохраняет под водой, но они не такие контрастные. Прошу прощения за внедрение в ваш диалог. |
|
#1332105 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Вот и отлично. Интересует, сколько реально его можно удержать под водой. Мне сейчас предлагают росток, и я пытаюсь решить, стоит ли оно того: везде пишут, что его проще держать без всякого аквариума в горшке на подоконнике)) |
|
#1332137 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Не связывайтесь, Маргарита, вам пытаются втюхать всякое ненужное. А придет время, куды вы мичуринца посадите? |
|
#1332344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маргарита, если для Вас розе великоват, то с кордифолиусами лучше не связывайтесь. |
|
#1332391 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за советы. Так и сделаю - ну ее, эту Марбл Квин! Буду дожидаться мичуринца)). |
|
#1332622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДвместо Марбл Квин посмотрите на его гибрид - Татьяну, более компактный и в определенных условиях не будет выпрыгивать из воды ... |
|
#1332685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bolka Сорри- поправлю для правдивости...Татьяна не является гибридом Марбл Квин и к Кордифолиусу не имеет отношения , а является мутантом эх.Асперсус ... статья в журнале =Аквариум= 5номер 2007г... у меня спокойно сидит при высоте 20см столба воды уже 6й год...с удовольствием плодится - для того чтобы выгнать из воды достаточно подрезать вновь образующиеся стрелки...цветовой рисунок держится и в =сухой= форме такой же как и под водой... http://www.tropica.r... |
|
#1332861 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Спасибо за совет, но меня в общем-то не интересует этот эхинодорус - мне просто предложили его как бы в подарок, и я решила поинтересоваться, стоит ли он того. А специально заказывать Татьяну, для того, чтобы иметь что-то похожее на Марбл Квин, не вижу смысла, тем более, что мне Игорь Филиппов обещает свои гибриды прислать. |
|
#1332954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Королева второй год подряд не вынырнула летом из аквы только потому, что я ей оставил очень мелкий горшочек и с бедным грунтом...Сидит высотой 30см и стрел не дает...несколько бледных пятнышек и усё...задвинута в дальний ящик комода |
|
#1333221 |
|
Посетитель
|
|
#1398945 |