Постоянный посетитель
|
Мороженный мотыль |
Уважаемые аквариумисты. |
|
#578670 |
Завсегдатай
|
|
Tutta Если Вы сами будете готовить мотыль - у Вас будет уверенность, что он обработан. Я перед заморозкой мотыль хорошенько промываю сначала просто в проточной воде, потом минут 10 дополнительно промываю в слабом растворе метиленки. Только не замораживайте много - если хозяйство небольшое. Лучше из расчета не более чем на 2, максимум 3 месяца, ведь ваккуумную упаковку Вы не сделаете. |
|
#578699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta Купленный живым и самостоятельно замороженный мотыль точно будет не хуже, а во многих случаях - и лучше того, что куплен замороженным. Ведь недобросовестные продавцы пользуются тем, что замороженный мотыль очень сложно проверить на месте. Что там заморожено, как это промывалось и хранилось, сколько раз размораживалось - остается только гадать. Купив свежий живой мотыль, вы, благодаря возможности самостоятельно промыть и обработать мотыль перед заморозкой, будете значительно более уверены в его качестве. |
|
#578702 |
Завсегдатай
|
|
Tutta Абсолютно согласен. Но не маловажно и то, что замороженый вами мотыль обойдется гораздо дешевле. Нет торговых наценок (если брать на птичке ), да и готовая заморозка, как правило идет 70%мотыль+30%вода. |
|
#578718 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо огромное за ответы!!! а то я уже тихонечко начинаю разоряться на мороженном корме! |
|
#578912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta имхо, подойдет купание мотыля в слабом растворе марганца, либо в малахитовом/метиленовом растворе или им подобных препаратах, при дозировках, близких к рекомендованным для экспозиции больных рыб при лечении, а после - промывка обработанного мотыля в чистой проточной воде и последующая заморозка. Изменено 1.3.08 автор BigMen |
|
#578926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BigMen Спасибо!!))) |
|
#578934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда достаточно купить мороженого мотыля в другом месте, у другого производителя. Остальное вроде всё сказано. |
|
#579046 |
Посетитель
|
|
Tutta А на какой фирмы корм вы жалетесь? Это не про НЕОН (украинский вроде) случайно? Мне, что то в последнее всемя он тоже разонравился. Мало того, что мусора в нем много, так еще после разморозки он воняет как будто его уже не один раз разморозили, и он испортился (понятно, что тут вопросы не к производителю, но все же....) |
|
#579077 |
|
Завсегдатай
|
|
gaddiman Когда было лениво на птычку кататься, брал я этот НЕОН пару раз, извините полное Г . И дело не в многоразовой заморозке, полно мусора, а соотношение мотыль/вода=60/40. |
|
#579107 |
Посетитель
|
|
А как вы промываете живой мотыль? |
|
#579321 |
Посетитель
|
|
А зачем морозить? |
|
#579379 |
|
Посетитель
|
|
я один раз покупала мороженый мотыль -это ж ужас какой-то!!!!такое ощущение что это морозят испорченного уже мотыля, который не успели продать живым. Грязи много, воды, и сами червячки ужачного качества. |
|
#579386 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а я кормлю уже готовой заморозкой Акварией, мотыль в шоколадках, так что сразу видно по нему, если его хотя-бы раз размораживали. Воды мало, грязи не наблюдала. |
|
#579417 |
Посетитель
|
сорри за офф |
я вчера свежекупленного живого трубочника понюхала - он и должен так тошнотворно вонять? После 4-х промывок вроде бы не воняет, но запашок такой характерный остался... |
|
#579454 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Krinang |
|
#579582 |
Посетитель
90
9 года |
|
жанна А где его добывают? |
|
#588482 |
Завсегдатай
|
|
kiral В сточных речейках-канавах. Например, их-под какой-нибудь столовки течет водичка -ручеек, в нем отходов продуктов море, все гниет-разлагается, вонь стоит, а трубочника - аж дно в сезон красными пятнами Или канализационные стоки. Подходишь, ... Дальше рассказывать? Изменено 21.3.08 автор Oleg STA |
|
#588486 |
|
Посетитель
78
16 года |
|
Сегодня купил замороженный мотыль фирмы Неон. Хорошо что сначала решил разморозить, перед кормёжкой. В итоге рыбы мои так и не попробовали сей продукт. Гуано полное ( простите за мой французский ). В нём 1/3 дохлых коричневых или жёлтых лечинок, 1/3 мусора и 1/3 нормального, вот так. 100 руб за 100мл дерьма - неплохой выхлоп в таком бизнесе однако. |
|
#643044 |
Посетитель
|
|
Наши тоже кушают заморозку, правда у нас финского производства. Качество отличное, в удобных брикетах-шоколадках (удобно даже махонькие кусочки отламывать в аквасы где мало рыб), мотыль весь красивучий и нет грязи. Еще покупаю мороженый циклоп , больше для молодняка, тоже качество отменное. |
|
#643090 |
Посетитель
78
16 года |
|
Juli7 Завидую белой завистью У нас в продаже только этот неон или кустарная заморозка. Хотя может и найду в 1.5 миллионном городе, что нибудь действительно качественное, но пока не натыкался. |
|
#643094 |
|
Новичок
8
16 года |
|
WoW Если нашли хорошую заморозку в нске, напишите пожалста адресок! чем лучше кормить мальков еллоу?сейчас кормлю мотылем, можно сухой артемией? |
|
#667856 |