Малёк
37
14 года |
качество китайских аквариумов |
Хочу узнать, кто сталкивался с китайскими аквариумами (Jinlong, Sunsun, Jebo) пояснить по их качеству. Неужели они настолько плохие, судя по отзывам на форуме. |
|
#583712 |
Посетитель
|
|
Ну и какой ответ Вы хотите получить? Да, да, да имхо китайские банки по качеству очень ниже среднего уровня. И внешний вид имеют пестровато-аляповатый, и конструктивно исполнены не лучшим образом. Но это ИМХО. Есть и другие мнения, а о вкусах ваще спорить безперспективно. Те же ответы Вы и получите, ежели кто захочет продолжить эту тему. Хотите приобресть - дерзайте, сами разберётесь со временем. Удачи! |
|
#583768 |
|
Малёк
37
14 года |
|
Я так понимаю больше никаких мнений не будет. |
|
#584077 |
Посетитель
|
|
slipknot3 Качество в принципе не плохое (Jebo) у некоторых моделей есть откровенно слабые некоторые конструктивные узлы и оборудование. У меня к примеру Jebo R331 с июля месяца поменял третью помпу - мрут почему то у меня они как мухи. (причину выяснил пока только теоретически - из за постоянно забивающегося донного фильтра.) Если чуть добавить света вообщем очень даже ничего аквариум, многие из него вообще мини море делают.... |
|
#584104 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
slipknot3 У меня тоже JEBO. Хотя недолго, но мне он очень нравится. Правильно говорят, нельзя спорить - у каждого свой вкус. Я понимаю, что JUWEL намного лучше, но вот дизайн мне не нравится, а JEBO подошел как нельзя лучше, да и изогнутое переднее стекло мне очень нравится! |
|
#584229 |
Малёк
37
14 года |
|
А меня интересует качество Jinlong/Baolong. Говорят там стяжки на болтах. Это правда? |
|
#584235 |
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
а у меня jebo 352 и я очень довольна. ничего не ломалось |
|
#584275 |
Посетитель
|
|
Скажу просто - если бы сдуру три года назад не купил арговский пятисотлитровик, сейчас не думая взял бы либо Jinlong/Baolong, либо Sun-Sun литров на 600. |
|
#584508 |
Малёк
37
14 года |
|
Огромное спасибо всем за откровенные ответы! |
|
#584808 |
|
Малёк
16
17 года |
|
Недавно видел на птичке китайский аквариум, вроде все хорошо , но вот небольшие недоделки(отклеиваются края пленки самоклейки, торчащие провода , крышка провисает, и т.д.) как то портят немного впечатление.А так вроде не плохой и склеян аккуратно. |
|
#584941 |
Посетитель
|
|
Купила уже вторую банку Baolong. Очень довольна. |
|
#585301 |
Посетитель
|
|
Раз уж обсуждаем, позвольте ишшо пессимизму добавить в общий радостный хор (ну не люблю я китайские девайсы, потому как не видел ни разу чего-то китайского по настоящему качественного, а уж банок я повидал достаточно!). Во первых цена. Оптовые цены (да и розничные, если знать, где покупать) на китай не сильно отличаются от цен на Ювели, а Польшу и подавно! Надёжность европейской сборки несомненно выше. Лично много раз сталкивался с китайским браком (и конструктивным и технологическим), просто те, у кого случаются неприятности как то не торопятся поделиться "радостью". Недавно (с месяц назад) у знакомого двухмесячный (подчеркну - правильно установленный, без видимых дефектов, грамотно эксплуатируемый) 600 (или около того, точно не считал) литровик ночью треснул по лицевому стеклу и более500 литров с 7 этажа...! Про простые подтечки и быстрые отказы оборудования на кит. банках и рассуждать не буду. Про дизайн - ну люблю я солидные аквариумы, и не люблю "китайские ёлочные игрушки", но тут всё сугубо лично. |
|
#585390 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 555 Это вот верно подмечено! Покупал Jebo R331 2300 руб - 23 литра, Juwel Record 60 - 54 литра - 3000 руб (это при том что в Jebo не было в комплекте грелки, чтобы уравновесить надо добавить руб 200-300 ). Можно пересчитать на литр/руб но и без пересчета видно, что не в пользу Jebo.... (цены давнишние по птичке). Просто думаю в некоторых нишах (литражах) где участвует много производителей - цены приемлемые и даже ниже.... где нет конкуренции (вот мини аквасы к примеру) дороже имхо... |
|
#585504 |
Посетитель
|
|
по качеству очень ниже среднего уровня. плюс заключается в том, что у этих аквасов есть большие объемы. Качество на 3 |
|
#585870 |
Посетитель
|
|
почему-то нет ни одного поста "у меня лопнул китайский аквариум"))) |
|
#585957 |
|
Малёк
12
17 года |
|
slipknot3 Мне китайцы не нравятся из-за акрилового стекла хлипкова то оно, технология его производства в китает хромает, плохой компановки ламп , по любому придется крышку переделывать.Решил сэкономить Купил китайски внутений фильтр "HETO" аналог французкому "ХИДОР"ну и в результате действительно оказалось, что китаец "не-то, не-се" фильтующего материала кот наплакал, пластик и резина вонючая, нефтепродуктами пахнет, дребезжит и повизгивает.В итоге пришлось, таки Хидор купить. ИМХО конечно но , если денег на Европейские банки нет-то лучше банки в аква мастерских заказывать вопервых делают по индивиуальным размерам какие укажешь и с запасом прочности. Я заказывал банку из стекла тольщинной 10мм хотя аналог от Ювель был склеен из 8 мм стекла. Свет тоже поставятв мастерской столько сколько закажешь, а не как китайцы сочтут нужным. |
|
#586359 |
Малёк
37
14 года |
|
Всем огромное спасибо за участие в опросе! Стоит задуматься. |
|
#587636 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
дабы не открывать новую ветку... |
|
#689137 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ma6ka http://www.cichlids.... |
|
#689536 |
Новичок
3
16 года |
JEBO |
bombadilДля своей цены он очень даже неплох, я не имею в виду малявок двадцатилитровых. Солидные 140-500 хороши даже. Свет добавить проблемно, но реально. Лучше покупать аквариум с выносным фильтром. |
|
#690879 |
Малёк
14
16 года |
|
сообщение bombadil Там как раз трещина у бесшовного угла. Если (я этого достоверно не знаю) стёкла так гнут (чуть ли не под прямым углом) моллированием или аналогичным методом, то лично меня такой исход не удивляет. Изменено 19.11.08 автор Дмитрий Егоров |
|
#691173 |
|
Посетитель
|
|
вот сейчас думаю sunsun купить на 350 литров, у знакомых 2 года стоит и нормально, без жалоб, свет мне добавлять все равно не надо будет, это под цихлидник аквас пойдет, и обородование в комплекте я тоже буду менять, чтобы я не купил ювель или китайский какой нибудь... |
|
#691184 |