Малёк
|
Эхинодорус "Назгул" |
#586355 |
Посетитель, Советник
|
|
"Назгул" это гибрид Челябинского селекционера Игоря Филипова. За уралом распространяется его коллегой, всеми уважаемым Петром Ковалёвым. |
|
#589187 |
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Прошу прощения за качество фото - продали как эхинодорус Назгул. Хотелось бы хоть что-то о нем узнать. Насколько большим он растет? На первое фото выше не похож. У моего куста молодой лист узкий, ярко -сиреневый с темно- сиреневыми крапинками, ни с чем не перепутаешь, только вот описаний назгула я не встречала и поэтому не знаю, он ли. А мне прислали еще пару растений с неправильными названиями, поэтому и сомневаюсь. Очень хотелось бы знать точно. Изменено 1.12.10 автор МаргаритаД |
|
#1283342 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД В начале темы фото "назгула". Новый лист у него потрясающе красив, но очень быстро начинает зеленеть. Лист еще полностью не вышел, а уже кончик его стал зеленым. Это по сути брат "моей прелести", из одного замеса. Растение мощное, до 45-ти см высотой. Цветонос тоже красивого такого розово-малинового цвета, а шишечка на нем почти белая, но потом это все зеленеет. Из воды не вылазил ни разу. |
|
#1293813 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Спасибо. Очень надеюсь, что у меня все-таки "моя прелесть" - она ведь растет не такая большая? И лист у моего эха не так уж быстро зеленеет, просто темнеет и становится темно-фиолетовым. Очень похож на фото прелести., которое мне попалось в интернете. Вот тут, нижнее: http://www.valia.ru/... Изменено 11.12.10 автор МаргаритаД Изменено 11.12.10 автор МаргаритаД Изменено 11.12.10 автор МаргаритаД |
|
#1295617 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Моя прелесть небольшой, но под металлогалогеном может выйти и дать стрелки. А под обычным освещением может десятилетия оставаться компактным. |
|
#1300847 |
|
Завсегдатай
|
|
#1323630 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ничего - даже если у вас уже не осталось ваших собственных гибридов, они есть у многих людей, которые их сохранят и размножат. Назгул даже у меня в Молдавии есть, и уже отросток дал)) |
|
#1323642 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Спасибо, Маргарита! Так поступают настоящие друзья! |
|
#1323794 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Не за что. Беспокоит другое: может ли автор гибрида как-то зарегистрировать его, ну или патент какой-то получить, чтобы в них официально значилось, что автор сорта Назгул или Моя Прелесть, например, - это Игорь Филиппов. Тогда не будет риска, что какой-то гибрид совсем исчезнет. Было бы очень жаль. Кстати, где-то читала, что у вас есть еще и "Красный охотник"? |
|
#1323872 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Регистрировать нет никакого смысла, даже еслиб это было легко и просто. А красного охотника...даже такого названия и в голову не приходило. Не буду же я что-то доброе всякой алкашней называть. |
|
#1324078 |
Завсегдатай
|
|
Да он, видимо, просто с Вишневым охотником перепутал - насколько я понимаю, ему уже замечание сделали, извините. |
|
#1324233 |
|
Завсегдатай
|
|
#1433328 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Игорь беру свои слова обратно про эх одного листа. Если подобрать освещение и питание то даже четвертый лист еще немного сохраняет первоначальный цвет. На фото молодое растение, но у меня есть хороший кустик с таким же цветом. Просто сидит неудобно для фотосъемки. А этот можно поставить так как нужно)) |
|
#1665407 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 вот где собака порыхлилась...оказывается. надо правильные условия подобрать... |
|
#1665579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1773866 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Ого. какой славный вырос...сразу же стало стыдно за безцельно прожитые годы.... |
|
#1774569 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Мне в последнее время несколько человек писали, что не видят разницы между Назгулом и Моей прелестью. У меня когда-то тоже были такие проблемы, поэтому выложу фотку, не очень удачную, где Моя прелесть на переднем плане на фоне назгула - на заднем. И все различия очень хорошо видны: И главное отличие в том, что Назгул прекрасно размножается, поэтому в нашем городе он есть у очень многих) Изменено 16.5.13 автор МаргаритаД |
|
#1821649 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Маргарита Вы же с Игорем счастливые обладатели Прелести -2, а мы все довольствуемся первой, она действительно похожа на Назгул, Прелесть более раскидистая , немного уже лист и чуть другой окрас, но всё же главное отличие размер, у меня отстрелковались оба куста в 25 см размере значит он маточный , а Назгул начал стрелковатся в размере под 40 см. |
|
#1821651 |
Посетитель
|
|
son-68 Кто довольствуется, а кто нет. В Самаре недавно появился "Назгул". Можете сказать, каков его максимальный размер? |
|
#1821841 |
Посетитель
|
|
У меня Назгул больше 45 не выростал, начал стрелковатся держит размер 35 см уже наверное с год и стрелкуется постоянно. |
|
#1821843 |
|
Посетитель
|
|
son-68 Приятный размерчик.В остальном посмотрим. |
|
#1821863 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1821868 |
Посетитель
|
|
#1850949 Нравится Гуманоид
|
|
Малёк
|
|
сообщение Утакович Ух какой кроссавчег! Мне еще понравились картинки с мальками и без мальков. |
|
#1850980 |