Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквакинетикс - ? |
Подскажите, пожалуйста, так называемый "аквакинетикс" это - очередной жестокий рекламный трюк зоомагов, рассчитанный на полных профанов, или же хотя бы какое-то время эта система может оставаться пусть и приблизительно стабильной? Впервые с таким столкнулась в реале и, честно говоря, не просто в недоумении, но почти в шоке. |
|
#590326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLeа что это за лекарство или не лекарство? |
|
#590334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Вот что подвернулось: "....подарили маленький круглый аквариум с маленькой золотой рыбкой, называется аквакинетикс На дне песочек, водоросли 3 штуки и улитка. кормила, как написано, раз в дня кормом, который прилагался к аквариуму...но вот уже 3 дня стала замечать, что рыбка всплывает брюшком кверху. может, она спит так?" http://www.aqarium.r... |
|
#590335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MAL Я тоже было попробовала через поиск и нашла это же. Но что это за ужас за такой? Двухлитровый кубик или шарик с водой, внутри которого горстка грунта, травинка, ракушка, юная золотушка или парочка иных даже и разнополых жертв и - можете любоваться тем, как они будут умирать. Оригинальный подарок любимой девушке или ребенку, гарантирующий массу впечталений на всю оставшуюся жизнь. |
|
#590350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хорошо если в этом шарике или кубике окажется петушок с натуральной травинкой. у меня в торговом центре, куда хожу за едой продаются такие "аквариумы" с рыбками-смертниками. постоянно мимо них прохожу. там цветные камушки на дне и пластиковый кустик но что удивительно, рыбки живые, да еще и плавают. может у них там рассол какой или постоянно заменяют умерших рыбок. как подарок такая штука выглядит очень заманчиво, только потом кому подарили придется очень быстро расстаться с подохшей рыбкой, будет хорошо, если хозяину не придет в голову покупать новых рыбок- кандидатов в унитаз. производителей таких "аквариумов" надо самих закатать по частям в эти баночки-шарики |
|
#590383 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#590389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brains Никогда не видела таких сувениров в продуктовых магазинах, но они это здорово придумали - чтобы еще и продавцы были совсем ни бум-бум. Думаю, что как подарок такая штука вынуждает ее нового владельца, если он не совсем уже конченный, срочно бежать в зоомаг, закупать разом более или менее нормальный аквариум и все, что к нему требуется, плюс всякую там химию для экстренного запуска. Или же - стать убийцей поневоле. Чейз Такого даже в страшном сне... ЗЫ. Оказывается, эти живые сувениры не только в продовольственных супермаркетах продают, но в торговом центре "Фестиваль" предлагают как сопутствующий товар в отделе, где подарки завертывают в блестящие бумажки и распихивают по нарядным пакетам и коробкам с бантиками. Изменено 25.3.08 автор ElLe |
|
#590403 |
Посетитель
54
17 года |
|
у меня целых 2 таких "сувенира" |
|
#590497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот так эта ссылочка открывается: http://www.aquakinet... А там - ни одна кнопка не нажимается, но зато висит такое вот обещание - "Скоро на нашем сайте появится вся необходимая информация для тех кто приобрел наши аквариумы и тех, кто хотел бы иметь у себя дома эту маленькую частичку природы". MariaMaria Интересно, а что они пишут в "инструкции"? |
|
#590542 |
|
Посетитель
|
|
Омфг, ужас какой. На бауманке в торговом центре такие же пробирки продают, причем цена около 1.5к. Спецом спешно пробегаю это место, где продают мягкие игрушки, надувные шарики и эти банки. На вопрос кто в аквариуме плавает у продовщицы был железный ответ, золотая рыбка(действительно золотуха), полосатая рыбка(данюха) и черная рыбка(несколько молек) причем навскидку объем баночек литра 1.5-2 не больше. Мне интересно другое, вода там прозрачная, рыбы выглядят некультяписто в таком объеме, но на первый взгляд здоровыми. Раз выпускает эти банки одна фирма, то она и является поставщиком. Не думаю что сотрудники фирмы ночью посещают точки продаж и обслуживают аквасы. Продавцы сувениров скорее всего тоже не есть заядлые аквалангисты, поэтому как кормить рыб, менять их в случае гибелии чистить аквариум и прочих вопросах не очень шарят. Отсюда вывод что рыбка то там сидит одна и та же, может действительно чем то они равновесие и поддержтвают. А по теме завтра с работы обязательно спам бота на их ящик натравлю, пусть радуются |
|
#590588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DevonВот спасибо! Это как раз то, о чём я думал, но думал, как сказать об этом вслух. А раз в доступе ещё и бот есть, тогда совсем здОрово. |
|
#590615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
знаю я такие карцеры!!!! моей золовке такой карцер с двумя пецелиями подарил ухажер, сначала все было бы ничего, НО рыбы вообще не росли, через месяцев 9 умерла первая рыбка (нехватка пространства), вторую я у нее с этим карцером забрала себе, и пересадила рыбку-узницу в большую 90 литровку, у рыбы был шок, от пространства, а через 2 месяца она вымахала в размере раза в 4!!!!! когда золовка пришла в гости она не узнала свою рыбку. В этом карцере правда была живая валиснерия спиральная, но очень чахлая, а еще там были мелании. Через месяца 4 после пересадки рыбки в большую акву рыбка умерла, подозреваю что был тубик, ибо была кривовата... а тубик был следствием содержания в маленьком пространстве... была бы моя воля, я бы выкупила все эти кубики и посадила рыбок в нормальные условия!!!!! |
|
#590626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
July79 Наоборот - как бы сделать так, чтобы никто у них ничего не выкупал да и просто не покупал, а они больше никого по этим кубикам и шарикам не рассовывали бы? Ведь самая будет беда, если это зверство вдруг войдет в моду. У MariaMaria оказалось аж два таких сувенира потому, что с данюшками подарили ей самой, с моллечками принес приятель, так как искал помощи с подаренным ему, а одновременно у ее же друзей в двух других таких подарках с инструкциями рыбики через пару дней погибли. |
|
#590635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
судя по этим кубикам и шарикам могу сказать только одно: никакой закваски они не используют, просто потом мне кажеться подменивают рыбок, потому что моя золовка сама раз в неделю меняла воду и валиснерия даже чуток росла, но когда рыбки начинают расти, им становиться очень и очень плохо.... |
|
#590658 |
Посетитель
54
17 года |
|
сообщение ElLe довольно большая инструкция... вот такие вопросы в ней описаны. -легко обслуживаемые мини-аквариумы (представляют собой хорошо сблалансированную мини-систему) -как кормить моих рыбок? -каковы признаки того, что я перекармливаю моих рыбок? -когда я должен чистить аквариум? -как чистить мой аквариум? -растения в аквариуме и уход за ними -улитки в аквариуме -рыбки...какие? (перечислены все рыбки, которых они пихают туда. моих баллонов не указано. при этом пишут о температуре... но не говорят как эту плошку подогревать) +там еще бывают земноводные. -как поступить если мне нужны дополнительные расходные материалы? -как поступить если хотел бы узнать больше о моих рыбках? -все это кажется таким несложным... с какими проблемами еще можно столкнуться?(тут написан ТАКОЙ бред... я бы написала, но нет времени столько печатать. простите.) |
|
#590941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вот инструкция http://www.aquatis.r... |
|
#590955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brains Это предложение я однажды уже видела, но никак не думала, что столь счастливая идея получит такое интересное продолжение. Друзья сказали, что видели эти "подарочки" еще и в Детском мире. Вот только не спросила - неужели в центральном? Изменено 27.3.08 автор ElLe |
|
#591004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни фига себе, это же живодерство средь бела дня. У америкосов за такое бы уже давно посадили |
|
#591015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В центральном мы еще года три назад нечто подобное видели. В маленьких киосках с сувенирами... только тогда это было нечто герметично запаянное и, наверное, другой фирмы - типа микрокосм в подарок. Изменено 27.3.08 автор Helga77 |
|
#591138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Helga77 Креветка запаяна была там. |
|
#591170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helga77 И все-таки я не понимаю: в маленьких киосках с сувенирами в Центральном Детском мире да так, чтобы дети заметили и разрыдались бы - "Мама, купи!", нечто герметично запаянное - без аэрации, без фильтра, без грелки, в крохотном объеме, а внутри живые рыбики. Как все это может работать? Или же это заведомо одноразовый "микрокосм в подарок" пока все живое не отойдет в иные миры? По типу голландских мини-розочек или вереска, которые мы воспринимали как горшечную культуру, а в самой Голландии это просто букетики, хоть и в горшочках, которые принято выбрасывать, как только они отцветут. |
|
#591178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLeкак ни печально но судя по печальному опыту многих людей купивших или подаривших такие кубики, шарики и т.д. это одноразовое удовольствие, только для кого? |
|
#591250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78
Там были варианты разного оформления - креветка или рыбка типа вишневого барбуса или данюхи тоже были по 1-2 штуки. Объем - от 300мл на вскидку до литра... ElLe Это одноразовые аквасики. Они рассчитаны на то, чтобы все за определенное время пришло к своему закономерному концу, как срезанные цветы в вазе... Если я правильно помню, в Штатах или где-то еще на Диком Западе шли суды некоторое время назад с требованием прекратить содержание и продажу гидробионтов в таких шариках... |
|
#591278 |
Посетитель
|
|
У меня когда-то была запаянная призма с песком, веткой растения и несколькими крошечными полупрозрачными креветками. Малы настолько, что в обычном аквариуме их было бы и разглядеть невозможно. |
|
#591462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helga77 Ну в таком случае ничего не остается, как навестить эти сувенирные киоски в ТЦ "Фестиваль" и в Центральном Дестком мире, а дальше поинтересоваться - что думают по этому поводу отечественные "Грин писы", специальный отдел в нашей Мэрии и группа моих коллег, которая уже выиграла довольно громкий суд и установила в переходе у М. Менделеевская памятник зверски убитой там дворняге. Или мы хуже Иллинойса, где такого зверства по понятным причинам никогда не видели и не увидят? |
|
#591617 |