Постоянный посетитель, Советник
|
Echinodorus Rubin (узколистная форма) |
Этот увы в горшке не снять было:-( Но вроде бы качество фотографии достаточное, чтобы понять, как он выглядит. Совершенно не убиенное растение. Стрелок за 3 года не кидал ни разу, но исправно делится вегетативно. В итоге у меня во всех аквариумах по такому кусту:-) Этот самый яркий, хотя у остальных только самые старые и затенённые листья становятся тёмно зелёными. Фотографии не обработаны в фотошопе, надеюсь, это видно по цвету остальных растений. |
|
#591616 |
Посетитель
|
|
СВЕТАОчень красивый кустик!!! |
|
#784602 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#946621 |
Завсегдатай
|
|
жанна Попалось в картинках яндекса фото под названием "Эхинодорус рубин узколистный", причем, отсюда, с ака.ру. Но, вроде, на куст из галереи не похоже. А у меня именно такой куст. Может это быть Рубин узколистный? |
|
#1505349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1505370 |
Посетитель
|
|
#1505378 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь александрович Во как а я свой рубином считал век живи, век учись и не верь никому на птичке. Свой покупал там именно как рубир. Теперь будем его звать deep purple |
|
#1505387 |
Посетитель
|
|
ЧАП Возможно у вас и рубин , дип перпл достаточно редкое растение.Жилки у рубина светлые и на фоне листа получаются контрастными, у перпла такого нетон весь темный |
|
#1505419 |
Посетитель
|
|
ЧАП не очень хорошая старая фотка перпла Изменено 30.10.11 автор игорь александрович |
|
#1505425 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП |
|
#1505427 |
Завсегдатай
|
|
игорь александрович У меня есть обычный Рубин, но этот куст на него не похож - оттенок цвета другой, более лиловый, и жилкование тоже другое. У моего рубина жилки скорее параллельные, а у этого центральная жилка доходит до середины, а потом резко делится на 3. Даже листья другой формы, и куст более раскидистый, и очень-очень большой! |
|
#1505431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь александрович Значит возвращаем моему кусту его первоначальное название.... уж как назвали, с тем и жить ... |
|
#1505432 |
|
Посетитель
|
|
#1505437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь александрович Так на Вашей фотке хто? |
|
#1505439 |
Завсегдатай
|
|
#1505470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаД На твоей фотке и у меня листья очень похожи. Жилки расположены так, как ты пишешь. Но в том, что у меня рубин я не сомневаюсь - у меня есть большой куст и он-то определяется достаточно определенно, и по жилкам в том числе. Вот его молодой листик: А вот детка (с отрезанного корневища), да еще в другом аквариуме несколько отличается. На твоей последней фотке цвет действительно не совсем "рубиновый", но я не велик спец, поэтому определять не берусь. Однозначно согласен - для сомнений по твоему кусту, что это не рубин есть все основания. |
|
#1505491 |
Завсегдатай
|
|
Маргарита у вас точно не узколистный рубин. Узколистный у меня есть . Из за некачественного освещения он конечно не такой как в начале темы у Светланы но форма листьев такая же. На вашей же фотографии совершенно другой вид эхинодоруса. |
|
#1505505 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Самое обидное, что он мне достался не как Рубин, и даже не как Дип Перпл, а как Синусоид! Потом стало ясно, что не он. Поэтому я так обрадовалась, когда увидела его в яндекс-картинках с надписью "Рубин узколистный", ну и бросилась сюда в галерею. Но не тут-то было, товарищ Гадюкин! То есть, теперь, конечно, понятно, что это вообще что-то пятое) Изменено 31.10.11 автор МаргаритаД |
|
#1505667 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаДНужно ждать когда куст окончательно наберет свой рост. По маленькому кустику трудновато определить что за эх. А где приобретался кустик ? |
|
#1505681 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Думаю, его трудно назвать маленьким - огромный куст, забил половину 150-литрового аквариума. Мне его и отдали потому, что чересчур большой. Товарищу его привезли из Москвы вместе с еще с какими-то кустами, и он, как водится, перепутал этикетки и махнул рукой, считая, что и так разберется. Но нет. Ко мне куст пришел совершенно зеленым, уже через третьи руки, но быстро покраснел и перерос возможности синусоида - да и синусоиды у него не было, однако того бордово-коричневого цвета, которым славится Дип Перпл или хотя бы Рубин, он так и не приобрел - скорее тем но лиловый. Но очень-очень похож на фото из Яндекса. Дело в том, что я тоже как раз приобрела узколистный Рубин и хотела посмотреть его в интернете - и очень удивилась тому, что мой старый куст, оказывается, тоже фигурирует под этим именем, хотя сходства с новичком нет. Вот такие чудеса! |
|
#1505799 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Увидела вчера на самарском эхинодорусном сайте, что есть, оказывается, не только Рубин узколистный, но еще и Рубин -мини. http://aquaumniki.ru... Причем, судя по фото, они отличаются довольно заметно. А мне-то казалось, что это одно и тоже растение! Во всяком случае, в Киеве мне продали как Рубин-мини именно узколистный, такой, как на фото в галерее. Да и яндекс как Рубин-мини выдает тоже узколистную форму? |
|
#1509143 |
|