Посетитель
|
Echinodorus parviflorus tropica |
#595944 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
Еще одно фото. Старые листья очень долго не отмирают. На этом экземпляре было больше 100 листьев. |
|
#736812 |
|
Посетитель
|
|
Wlad Обалдеть. Неужели и у меня такие вырастут. |
|
#905680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могут-если длинностебелька всё питание и свет на себя не перетянет... |
|
#905711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот интересно - почему иногда вырастают такие "кочаны", что глаз не отведёшь, и ещё и стрелкуются часто и успешно, а есть банки, где всё вроде в порядке, а "тропика" вообще не растёт - листья отгнивают у основания? |
|
#906444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wlad вах какой красавец! у меня 2 месяца живет эх тропика, недавно пустил стрелку, но до такой пышности ему далеко. |
|
#928390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А оставлять одну стрелку(т.к. скоро ещё даст) или рубить их в зародыше...и будет пышный куст :-) |
|
#928482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#933604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera жалко, но тогда как у меня: выпустит стрелку с 3-мя детками а потом уже 2 года без деток: глины натолкал под них уже не меряно, но не плодятся сволочи.4 эха сидят, кочаны красивые, но нет деток. Кто подскажет почему и что сделать.Питания вдоволь:даже подкормка деннерле не помогла.Глина с удобрениями под корнями. |
|
#933653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb у меня нет удобрений, только то, что рыбы напроизводили. а когда можно отделять детку со стрелки? |
|
#933658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Я отделил когда корни появились.Но мне по ходу сушняк продали:выращенный в паллюдариуме.он на последнем издыхании выкинул 3 детки а потом сменил все листья.болел долго.Но теперь не плодиться.мне так нравится этот эх, но видимо не судьба. |
|
#933662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb я когда купила свой - месяца 2,5-3 назад, у него была стрелка. она и сейчас есть, но она не развиваецо, так и замерла. а эта стрелка с деткой недавняя - ей недели две наверное или три. а ваши отделенные детки прижились? им нужны какие-то особые условия или можно просто в грунт рядом с родителем посадить? вот фотка детки, 2 корешка есть - можно отделять или пока не стоит? |
|
#933664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera мои немного побольше были...ну наверное самая маленькая такая же была.я их просто скрепкой прижал к грунту а потом отрезал.Я покупал 1 эх тропика, а сейчас у меня их 4 и ни один не выкинул стрелку. |
|
#933678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу прояснить или просветить... |
|
#933805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно поиграть длинной светового дня и водоподменой(уровнем воды врядли стоит морочиться), хотя один из 4х кустов можно в горшке подвесить поближе к поверхности-чтоб он " почуял" воздух...иногда срабатывает. |
|
#934002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Мурикатус - совсем другой эх, из "подорожников", возможно, какая-то форма макрофиллуса - со светлым широким листом... А парвифлорус "Тропика" был описан Ратаем как вид, Ech. mucronatum - под этим названием и я его брал тогда же и там же... |
|
#934210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тропики множатся прикорневыми почками. Правда, происходит это, когда дохнет основная точка роста... |
|
#934402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Сорри...конечно Мукронатум...кажись Вершинина тогда его описывала...у меня так и не пошел- в разных банках сидел лет 15...так и распрощался- может первые были с тяжелым =детством=... |
|
#962418 Нравится Гуманоид
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня тропика была высажена в тазик, высота столба воды-15 см, температура -15-17гр., сидело кустиков 12. Есстессно. подмена воды и все что требуется. Росли очень медленно, но почти все давали стрелки, конечно, ни о какой коммерческой ценности этого гибрида не было и речи. Однажды я его переопылял с шумперти, ничего доброго не получилось. Просто вызвало удивление наличие среди всходов эх. мелкоцветного(черной амазонки)-собственно его родителя. А сейчас...в то время, когда др. эхи процветают, тропика тихонько помирает. Короче, нестабильный гибрид, его надо или дорабатывать, или в мусорку. Жизнь так коротка, а сделать надо так много. С тропикой потеряете время. |
|
#1129818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо что старая тема всплыла: я свои эхи (осталось 2: два продал-много места занимали) в горшки с землей посадил- цветочный горшок:снизу земля, а сверху речной песок. через 3 месяца каждый из них дал по 2 цветочные стрелки.Один эх я упустил и не утопил стрелку и он цвел. |
|
#1129893 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну начнем с того, что E. parviflorus var. "Tropica, " первое описание сделано под именем E. "mucronatum, " это не гибрид, а мутант. Вероятно соматическая мутация. |
|
#1130328 |
|
Завсегдатай
|
|
По тропике. Тиражируют-то его миллионами, согласен, только путь от воздушной формы из Малазии до хорошо выращенной подводной формы путь ооочень длинный. А обычно он подыхает на раз. У нас тут один негодяй-продавец шурует эту китайскую лабуду вовсю, правда, всем говорит, что вырастил сам(в т.ч. и чилим), так вот, никто еще не пришел с ведром подводных деток или, фиг с ним, воздушных собственного пр-ва. И такое по всей стране(сошлюсь на Анатолия Чернышева). Вот это и есть нестабильный гибрид. Люди после общения с ним, взятым у меня, в лучшем случае высказывают мне, а в худшем ваще обходят стороной, считая меня непорядочным. Так что я лучше буду продавать того же вишневого охотника и ему подобные стабильные гибриды, которые выживут там, где выжить в теории невозможно. И буду всегда в шоколаде. Людей не интересует процесс удержания пи-аш, нитратов, подгонки светового дня под каждое конкретное растение и прочего горя от ума. Чел посадил-и без всяких заморочек оно в его 60-ти литрах прцветает. Его труд не пропал даром, ну и мой, конечно. |
|
#1130371 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Высказывание по меньшей мере некорректно. Ни какой ПРОБЛЕМЫ с переводом любых надводных форм в подводные, не только эхинодорусов но и других "аквариумных" растений, не существует. И еще, мне кажется твой взгляд на состояние современного аквариумноого растениеводства и содержания растений в аквариумах уж очень "орхаичен." Многие любители растений, в том числе и на этом сайте, сегодня считают, что без углекислоты, спектральных ламп и целого набора удобрений ничего не получится. Я лично считаю, что растения можно и нужно культивировать как в высоко так и низко технологических условиях и получать одинаково хорошие результаты. Более того эхинодорусы, апоногетоны, криптокорины и многие другие "старые" растения как раз не очень вписываются, например амановскую систему культивирования. А по поводу "стабильных" и "нестабильных" гибридов. Где аргументы, где факты? Одни эмоции!!! |
|
#1130569 Нравится Pluribus
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Это слишком жёстко.... Высокотехнологичность?! А не проще это назвать затуманиванием мозгов фирмами с желанием чего-то продать.... И те же эхи чувствуют чаще себя лучше в земельке, чем с набором многих импортных Удо... Я наверно тоже приверженец старых способов содержания растений - понятие "Старых" , в понятии - природных... И технология Амано...назовут же, если разобраться - существует ли, вернее предусматривает ли долгосрочное содержание растений в акве....это всего навсего - оформление банки зелёнкой.....а Эхи, как не укладывались в Амановские определения, так и не укладываются до сих пор....нет в природе(пейзажах) чего то похожего, даже приближённо... Но мы сьехали....на скользкую тропу определений, как общих, так и частных... Давайте вернёмся к нашим Эхам....это ближе и не так остросюжетно.... Изменено 10.5.10 автор Nic.51 |
|
#1130590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Петр Ковалев Петр- я не хотел, ты сам напросился...сорри...вы... И так...в 2002г мною был приобретен на Московской птичке эх. Рэд Флэме из надежных источников...сидел в 80л банке один...был высажен в пластиковую плошку из под минералки выс. 8см...высота аквариума 30см...до 2004 г исправно выбрасывал по одной стрелки с 5 детками...с 2005 г стрелки удлинились и стало по 7-10 деток и междоузлий естественно больше...в детках стали проскакивать Оцелоты...к 2006г стал выбрасывать по две стрелки и на корню маточник за год из Рэд Флэме =перекрасился= в Оцелот- все детки в Оцелота...ни каких резких движений и изменений не проводилось...игра со спектром разных ламп в последствии ни привела к положительному результату, как и подмены воды и внесение УДО...сейчас сидит в банке эх.Оцелот и радует глаз...вопрос- что это было... |
|
#1130642 Нравится Александр Ч.
|