Свой на Aqa.ru
|
Настоящий ли это Juwel Lido? Опасен ли такой шов? |
Здравствуйте! Может ли у настоящего Ювеля так выступать стекло? (без воды) И быть такой толщины герметик в шве? Я боюсь что аквариум может развалиться. И спереди нет лейбла серебристого Juwel..... Расстроился очень В магазине все было нормально - швы ровные и красивые. А тут почти на 1.5 мм выступает край стекла.... В общем из магазина готовы приехать и забрать аквариум. Говорят менять смысла нет - они все одинаковые. Посоветуйте что делать? И еще заверили, что гарантия 2 года и если квартиру затопит, то можно судиться с Juwel о возмещении ущерба. Изменено 9.4.08 автор tigrenok |
|
#596266 |
Посетитель
|
|
tigrenok а в каком магазине вы его заказали? просто я живу рядом и тоже собираюсь покупать ювель |
|
#596277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kato aqua-shop.ru Претензий к ним нет, все корректно. Просто я боюсь потопа, квартира съемная, 11 этаж. К аквариуму особых претензий тоже нет, царапины и прочее отсутствуют. Единственное - швы. |
|
#596279 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ну, с Ювелем устанете судиться, они не имеют представительства в РФ (вроде бы), ну разве только через Страсбургский суд... |
|
#596283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio В aqua-shop.ru и заказывал. Ну подумаю до вечера еще. Менять отказываются - говорят привезем и вам не понравится. Забрать приехать готовы. В общем удивило что нет лейбла. На работе Rio 180 с лейблом - но это оказывается наклейка. Странно конечно - забыли наклеить...... |
|
#596287 |
|
|
aqua-shop.ru - это интернет-магазин на базе компании "Аквалого", так что не сходите с ума - этой компании заниматься подделками под Ювель, себе дороже... А серебристый значок Juvel все же стребуйте... |
|
#596290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Хорошо ))). Спасибо за совет. Так и сделаю. Сейчас поглядел - на работе Rio 180 - если пальцем подвигать - швы тоже можно качать. Т.е. это видать норм. Попробую стребовать наклейку... |
|
#596292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно с моей паранойей нужно было акрил покупать |
|
#596295 |
|
|
сообщение tigrenok Да не переживайте вы так, у меня вот Рио 400 уже пять лет служит, у коллеги по работе Рио 180 уже восемь, три из них у меня... Банки надежные, ИМХО естественно... Самое главное - тщательно, по уровню, вровняйте тумбу. |
|
#596299 Нравится Arendatr
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем удивило что нет лейбла. забыли наклеить...... не забыли наклеить, а это работники склада или магазина оторвали))) был опыт работы в магазине, наклейки от некоторых товаров частенько отрывались молодыми сотрудниками)) |
|
#596309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brains Да мне наклейка не особо нужна. Просто если в будущем нужно будет его продавать - может понадобиться. |
|
#596310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем попросил завтра привезти наклейку и грунт. (сегодня не тот привезли по ошибке). На мой взгляд, швы все же весьма не аккуратные. Но уж больно нравится аквариум....... |
|
#596315 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а откуда поставка ак-в была не спросили? если из Польши вот вам и швы |
|
#596361 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже один внутренний шов у РИО180 был не совсем ровный, как то выступал (даже хуже чем у вас), но я не заморочился т.к. он был нижний его и невидно под грунтом, залил, уже 8 месяцев стоит ттт. |
|
#596538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще на одном из швов обнаружил пузырек лопнувший наружу. |
|
#596730 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok если он вам так не нравится, ну его, сдайте обратно! Сначала одно, теперь другое. И действительно, модель неудачная. Выход: посмотрите ферпласт, серия кайман, либо тот же ювель, серия рио. Ферпласт, я думаю, можно купить вслепую, качество превосходное, что касается ювеля, езжайте в магазин, выберите наиболее достойный и покупайте. Вам потом с этим жить, а затем может и продать. |
|
#596793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muna Он мне нравится, в том то и дело. 60 см длина - больше не лезет. А у РИо 125 уже 80 см. Сейчас почитал - вроде пишут единичные пузырьки не страшны.... Главное чтобы не было несколько подряд. Ферпласты - нет нужного размера. Да и цена там ого-го! Единственная альтернатива - Риф-110 от Биоры (акриловый). Но сейчас я уже как то настроился на хорошее - думаю норм. аквариум. |
|
#596799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь еще выяснилось что в комплект не положили термометр. А он должен там быть! |
|
#596814 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok акрил желтеет и царапается. |
|
#596820 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|