Малёк
|
Лето и охлаждение аквариума |
Тема считаю актуальна с наступоением лета! Столкнувшись с жарой и аквариумом понял что надо охлаждать, а то рыбам плохо будет, только как? кто знает отзовитесь с описанием своего метода охлаждения воды в аквариуме. |
|
#613044 Нравится Александр Лукьянов, Ok_
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПОИСК- очень полезная вещь. |
|
#613120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lexa Ето точно у нас уже 30 в тени. но сплиты спасают температура не выше 25. а обычно ставят куллер под крышку. |
|
#613137 |
Малёк
|
|
Какого размера лучше ставить кулер или может несколько? |
|
#613358 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lexa поставьте парочку куллеров от видео карты стоят по палтану запитайте от зарядки телефона. |
|
#613365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня стоят, примерно (я не дома, измерить не могу), 10-сантиметровые, работая на выхлоп. В некоторых фирменных светильниках встроены вентиляторы меньшего размера ( около 5см ). |
|
#613367 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Как лучше поставить кулер на аквас 60л: на выдув или навдув? |
|
#622622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я предпочитаю ставить их на выдувание. |
|
#622828 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
#623510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одного бы хватило с лихвой. |
|
#623522 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
Michael ну я решила перестраховаться, тем более что скорость вращения регулируется))) думаю хуже не будет а вообще в технических вопросах я не сильна охлаждает неплохо... температура градуса на 2 уже упала |
|
#623560 |
Посетитель
111
16 года |
|
Devaскажите от чего эти вентеляторы питаются? |
|
#624728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SeregaKnb имхо - от блока питания... а тот, в свою очередь - от электросети |
|
#624748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я использовал для запитки вентиляторов старые блоки питания от мобильника - 9 В тянет элементарно, тем более что, как показывает практика, компьютерные кулеры на 12 В работают в диапазоне от 7 до 14 В без проблем. |
|
#624763 |
Посетитель
111
16 года |
|
BigMenа блок питания специальный или любой? а как его к кулеру подсоеденить, ,?? |
|
#624776 |
|
Посетитель
111
16 года |
|
Я правильно все понимаю? я покупаю куллер, покупаю любой блок питания от кулера провода соеденяю с проводами блока? |
|
#624778 |
Посетитель
|
|
я тоже купил три кулера 120 мм в компьютерном магазине по 56 рублей штука (с малой частотой вращения) и блок питания универсальный, начал пробовать с 12 вольт в итоге остановился на 6 вольтах - совсем не шумят, температура была 29-30 градусов, сейчас на 24 держится, аквариум 180 литров, кулеры запихал в короб (кабель каналы называется) и все скрутил на саморезах, у меня крышка из трех частей, как раз одну снимаю часть и ставлю эту конструкцию. |
|
#624779 |
Постоянный посетитель
|
|
Берем старую зарядку (Любая у меня заработала 3,8в вообще бесшумно) от мобильного телефона нокия и 12в вентилятор для охлаждения пк процессора или корпуса (роли не играет). Зачищаем провода вентилятора и находим "+" и "-". Соединяем "+" с центральным отверстием выходного штыря зарядки, "-" с боковой частью, заматываем изолентой, подключаем зарядку в розетку - вуаля вентилятор заработал. Если не знаешь где "+" и "-" можно использовать метод тыка, напряжение не опасное. Да еще, у вентилятора может оказаться 3 провода, один не нужен его надо просто не использовать. Далее крепим любым способом вентилятор, чтоб он обдувал поверхность воды аквариума. Работы на 2-5 минут. Таким способом температура легко понижается на 3-4 градуса. Правда вода будет сильно испаряться. |
|
#624785 Нравится АлллА
|
|
Посетитель
111
16 года |
|
Akotovспасибо, а провод если что любой можно не использовать?, можно к одной зарядке несколько кулеров? |
|
#624819 |
Посетитель
111
16 года |
|
а что если еще зарядка не круглая, а типо как от самсунга, не подойдет? |
|
#624821 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
если нежалко денег, купите трансформатор и не парьтесь |
|
#624831 |
|
Посетитель
111
16 года |
|
Devaденег то не жалко, только нет их в последнее время. Все на сессию уходит... =) Жадные препода нынче пошли, эх почему я так много нагулял |
|
#624839 |
Постоянный посетитель
|
|
я просто точно не помню какая зарядка у самсунга, если зажимная то возможно прийдется отрезать пластиковый присоединительный разъем. Просто у нокия и резать ничего не надо |
|
#624885 |
Посетитель
111
16 года |
|
Akotovвсем спасобо, завтра сделаю. |
|
#624903 |
|
Постоянный посетитель
|