Постоянный посетитель
|
реанимирование арованы. |
вчерашняя ночка удалась на славу... |
|
#616359 Нравится fuller_12
|
Постоянный посетитель
|
|
#616362 |
|
Малёк
29
7 года |
|
kuskus, да Вы просто героиня! Жалко, конечно, скатов, но за аровану рад (после выпрыгивания они обычно в скором времени погибают - ушибы и стресс делают свое дело)! Потертости исчезнут чере пару-тройку недель - кормите рыбу лучше. Можно добавить в воду препарат Easy Life FFM - снимет стресс и поспособствует быстрой регенерации ран. Удачи! Изменено 2.6.08 автор krok |
|
#616381 |
Постоянный посетитель
|
|
krok, спасибо за советы. Анти-стресс я конечно добавила сразу. А вот с едой похуже. Она и так у меня капризуля, а тут еще такое потрясение. Пока даже на любимого сверчка не клюет. Сегодня уже активность повысилась до абсолютной нормы. Плавает и даже в толще воды и уже пристает к скату, как обычно. Но пока не ест. Предлагаю ей все понемногу. Надеюсь, что скоро аппетит вернется. |
|
#616528 |
Постоянный посетитель
|
|
последний скатик умер утром. Не понимаю.. Ел еще ночью. Подмены, аэрация, все имеется. кошмар. Еще и арованка не ест Я в трансе.. |
|
#616967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы, реально, просто сделали невозможное - но увы, поскольку оно невозможно, частично не удалось... |
|
#617071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys огромное Вам спасибо! Так понятно все расписали. Аква сейф и стресс коат только в еще пустой аквас перед тем, как ее там начала реанимировать. Никакие нитрат минус итп я не лью. Она сегодня зевала весь день. 1/10 подмены не дали результата. Я сейчас еще сменила 50% воды на воду в бутылках из магазина. Потому что новая порция еще не успела отстояться. Арована сразу перестала "дышать ртом". Кинула сверчков пару. Пока только проплывает мимо и смотрит, но не ест. Куплю роголистника. Он вроде нитраты хорошо тянет. |
|
#617135 |
Посетитель
|
|
kuskusПри механических повреждениях хорошо помогает Мелафикс. |
|
#617167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusЗевает она, скорее всего, из-за проблем с жабрами - это такой рефлекс, когда мозгу надо кислорода, а его по каким-то причинам не хватает. Очухается, не переживайте. Не ест - ну, подождите дней несколько, потом предложите сверчка... |
|
#617335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем за советы. Плавает шустро. Вчера ночью выделывала странные штуки: скрючивалась, как при подготовке к броску, но почему-то начинала задний ход давать и пасть открывала, как-будто она чего-то хочет выплюнуть, а не выходит. И так несколько раз. Что бы это могло быть? |
|
#617356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это ей мешает некротизированная ткань в жабрах и глотке - типа "горло дерёт", как при ангине. Пытается избавиться от неприятных ощущений. |
|
#617490 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Миш, с этим ничего делать не надо? и насколько это опасно? у хозяйки нет и-нета, но она на связи |
|
#617500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Night CatНет, это не опасно - само пройдёт. Мелафикс, кстати - очень хорошая штука, только в дозе: имеет неприятное свойство менять силу поверхностного натяжения воды! |
|
#617538 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys пасип агромадный!) |
|
#617545 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, успокоили А то я прям за нее так переживаю.. Завтра новых сверчков куплю-помоложе бескрылых. Они помягче Может поест.. |
|
#617663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Непережиивайте!Хищники могут дотаточно долгло быть без еды-тем более рыба перед этим хорошо питалась....пока она делает "ИК" и пятится-скорее всего есть небудет...пока невотановятся ткани гортани...Удачи!Мы переживаем за Красотку! |
|
#617664 |
Постоянный посетитель
|
|
она слопала лягушку! |
|
#617693 |
Постоянный посетитель
|
|
сначала докапывалась к улиткам почему-то. Хвостом их в "воздух" поднимала. но потом решила помягче блюдо выбрать А золотые так и плавают... |
|
#617694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может она у себя дома решила вё утроить по феншую...9 золотых рыбок и 1 чёрная.... |
|
#617697 |
Постоянный посетитель
|
|
может быть. |
|
#617699 |
Посетитель
|
|
kuskus Ураааааа! |