Посетитель
|
Сомоведам вопрос:) про анциструсов |
Сколько сомов анциструсов комфортно смогут жить на площади дна 103х46 см при наличии большого количества укрытий? |
|
#621258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Проверенный вариант: 1 самец и самок сколько угодно (в зависимости от объема). |
|
#621268 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Самцу быстренько трындец придет. Начнет самок окучивать и сам с голоду помре. Хреново проверяли. |
|
#621400 |
Посетитель
|
|
И все же? |
|
#621447 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Okka У меня в 25 литрах жила пара анциков - купил сдуру маленькими, подросли - оказалась пара. Даже один раз отнерестились, но самка постоянно самца гоняла. Потом сжалился - отдал их. Так что я бы в 230 более 3-4 не сажал. В 25 литров - вообще бы не сажал. Удачи! |
|
#621449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тетраодон Кормить пробовали? Это не я проверял, а множество людей, которые их держат. okka С мальками сложнее. Будет хотябы 2 самца, - передерутся нафик. Изменено 15.6.08 автор ATHF |
|
#621464 |
|
Посетитель
|
|
А у меня в 240л восемь разнокалиберных анцев..Пока ничего особенного с ними не произошло.Правда, большая часть малявки. |
|
#621577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максимум, что удавалось содержать - 24 простых анца в 200 л, имеет значение, растут ли вместе с малька, укрытия всем, еды должно быть много или достаточно |
|
#622088 Нравится Lilia21
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Если говорить именно об анциструсах, то имхо на такой площади дна следует держать одного анца, либо пару (после нереста самку удалять) |
|
#626263 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
У меня два самца живут вместе уже больше 6 лет, покупала совсем маленьких. Сейчас доминирующий самец значительно крупнее и гоняет второго, особенно перед нерестом, когда самка ещё не определилась в чьём укрытии, захочет нереститься, в это время ему здорово достаётся, но пока все живы. Второй самец периодически умудряется стать папашей, правда редко. Всё лучшее достаётся сильному. Недавно подсадила подростков (1-го самца и 2-ух самок), молодого самца сразу лишили глаза, досталось ему от обоих, остался жив, только потому, что успела отсадить, а вот самки живы здоровы. Сейчас примерно на 230-250л воды (аква300л с небольшим) 2-а самца и 4-е самки и небольшая кучка барбусов. |
|
#626332 |
Посетитель
|
|
На площади дна 37х150см живут 3 самца и 3 самки. Взрослые. Периодически гоняют друг друга. Кто от кого нерестится тоже не слежу. Все живы и здоровы. Укрытий много. |
|
#626368 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Живы и здоровы не значит, что им комфортно. |
|
#626797 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Valley |
|
#628770 |
Посетитель
53
16 года |
|
Извините, если не в тему, но можно ли посадить черного и золотистого вместе? Размера они почти одного. |
|
#632611 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Asya Какой размер аквариума? Коряги есть? Растений и укрытий много? |
|
#632617 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
сообщение phlus Аквариум где-то 60 литров, есть графины (в качестве укрытия). |
|
#632623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asya самца и самку можно сажать вместе, 2-х самцов нежелательно - могут начать драться и в итоге один убьет другого |
|
#632627 |
Посетитель
53
16 года |
|
brains
А как пол определить? У меня жили два крупных сома вместе, у одного были огромные рога (но сам он был меньше размером), второй очень большой, но рожки маленькие. Вчера рогатый погиб (высиживал детей в норке, и видимо не смог от туда выбраться и погиб). На его место хочу посадить другого сома, и вот встал выбор, или золотистого рогатого, или черного безрогого (но он не очень крупный). А всего 3 сомика, живут все в разных аквариумах. |
|
#632631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Asya Не советую пару. С одним спокойнее будет житься. |
|
#632632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как пол определить? как вы и написали - самец с большими ветвистыми рогами, самка крупнее и рожки совсем маленькие. который у вас черный безрогий и некрупный, возможно это еще подросток, пол у них можно определить в возрасте 7-8-ми месяцев |
|
#632639 |
Посетитель
53
16 года |
|
сообщение phlus Это понятно, просто я хочу освободить один аквариум от хищников, что бы там мальков можно было выращивать. |
|
#632640 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
brains
Тот, который не крупный и с маленькими рожками, ему около 3х лет, просто он раньше жил с большим сомом, и тот его забивал, может по этому он и не вырос. А последние пол года он живет с тремя золотыми рыбками, но все равно не растет |
|
#632642 |
Посетитель
123
16 года |
|
Asya Лично у меня в 60 литрах жил золотой самец и звездчатая самка. Самец был главным и самку гонял со своих любимых мест. В одно непрекрасное утро самка была обнаружена в мертвом виде. Я не утверждаю что самец ее прикончил, но возможно, она скопытилась из-за постоянного стресса или еще чего-то связанного с ее угнетением самцом. |
|
#632652 |
Посетитель
53
16 года |
|
Booby
Думаете не стоит их сожать вместе? У меня изначально жили два сома, большой с рогами, и поменьше и без рожек (куплены были вместе). Тот, который рогатый – очень агрессивный был, даже на золотых нападал. Соседи отдали мне свой аквариум и к нему огромного сома без рогов. Я этих «агрессоров» посадила вместе, и они на мое удивление снюхались, в понедельник появилось потомство. Но рогатый погиб, не смог выбраться из норки. Малышей почти всех сожрали, из 60 штуки три осталось. Стоит ли теперь к этому большому сому, подсаживать еще сомика? |
|
#632655 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
OkkaУ меня в 110х45 живет всего один сомик.пробывала садить 3 анциструсов , бились они люто.Пришлось рассадить по разным банкам.Забыла сказать у меня все 3 были самцы. |
|
#632678 |