Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
как размножить єхинодорус? |
у меня в 140 литрах живет эхинодорус, название точно не знаю, толи эхинодорус большой, толи как то так, он дейстрительно очень большой. |
|
#622978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
izvergВы бы выложили фотографию растения, глядишь кто нибудь что либо присоветовал. А то непонятно о чем речь. |
|
#623027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Присоединясь к данному топику. Вымахал эхинодорус рубин(магазинное название), листья по поверхности плавают. Цветоносов не пускает. |
|
#623031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Часто можно спровоцировать появление цветоноса пересадкой.Падением уровня воды. |
|
#623034 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#623048 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
такой он был раньше |
#623071 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
izverg 1.Можно попробовать выдернуть не сильнно куст из грунта. 2. резкое увеличение светового дня. 3. пересадка. 4. смена спектра ламп, у меня хорошие результаты дает переход с теплых на холодные, сразу у всех стрелки растут. 5. деление коневища. раз уж речь за опознание зашла то и мой посмотрите. как называется это красивый уродец. Изменено 19.6.08 автор leha-1-9-8-2 |
|
#623241 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
|
#623892 |
Малёк
![]() ![]()
21
Коломна 7 года |
|
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но хотелось бы узнать, после отделения детки со стрелки, нужно ли стрелку оставить (т.е. могут ли на ней образоваться новые детки), или надо ее отрезать. |
|
#624138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
izverg Только не делайте вывод, что обрезка части листвы спровоцировало появление стрелки...просто куст у вас по фото дошел до =нерестового= момента... Название вашего красавца- Эхонодорус Озирис. |
|
#624159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lanaz Да могут, подождите пару недель если не появится деток то обрезайте. |
|
#624208 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
|
Воскресенский спасибо за то что идентифицировали. по поводу обрезки листьев - не знаю, может и совпало. понятно дело что если стрелы нет - то хоть все листья отрежь - стрела не появится... |
|
#624230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский, а почему нет? |
|
#624286 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Solovey007 |
|
#624334 |
Свой на Aqa.ru
|
Solovey007 Эх..эх...если бы всегда......может стимулировать, а может откинуть куст на развитие новой листвы...природа - женщина не постоянная... |
|
#624385 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
|
прошу прощения, но стрела тянется вверьхь... к поверхности... мне ее утопить или не надо? |
|
#624644 |
Свой на Aqa.ru
|
Это он цвести собрался. Можно слегка притопить (сантиметров на 7-10 от поверхности), тогда силы маточного растения пойдут на образование деток.. |
|
#624648 |