Постоянный посетитель
|
Риккардия |
Риккардия. |
|
#623278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wayward2004 вот это краксота. А подробнее? и где такой взять? |
|
#623387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вид мха действительно очень красивый. |
|
#623411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wayward2004 почитал Ваши темки на других форумах. И непонятно мне. Кто пишет, что не может избавиться от этого сорняка, а кто наоборот ( и Вы в том числе) пишете, что растет медленно и неохотно. На птичку, к сожеланию попадаю не часто. А так: очень нравится сие создание. Всегда хотел обрасти свою коряжку чем-то подобным |
|
#623450 |
Постоянный посетитель
|
|
Не стоит путать риккардию с моноселениумом и риччией. |
|
#623461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wayward2004 про ричию понятно. Пытался ее несколько раз под воду опускать - на растет, зараза. Но тогда света было мало. Сейчас света должно хватать, но не кочется пушистости. Хотелось бы именно прижатого. расползающегося мха. Моноселениум как раз такой? И где всё таки его взять? Да, и про ричию. Читал, что не все, а только пара видов годится для приращивания. Опять же где его взять и как отличить от обычной? |
|
#623516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не связывайтесь с риччией - не выведете потом |
|
#623520 |
Постоянный посетитель
|
|
Я на aquaplants уже отвечал. Положил я риккардию в аквариум с дискусами, температура воды 30 градусов. Был сначала поражен скорости разрастания, за 2 недели она увеличилась в 5 раз, потом за 2 дня стала черная и рассыпалась. Так что лучше пусть растет медленно, но верно в холодной воде. Так что я невольно стал пускателем слуха о том что риккардия очень быстро растет. |
|
#623524 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Надводная и подводная формы риччии - это одно и то же. При достаточно сильном свете, CO2 и мягкой воде риччию можно перевести в подводную форму |
|
#623531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Ричия у меня жила на поверхности. Про трудности с выведением - знаю. А вот как ее под водой ковриком заставить расти? Много читал, пробовал. Основа, как я понимаю - свет. Сейчас света хватает. Думаю - повторить эксперимент Какие могут быть подводные камни? |
|
#623532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wayward2004 ТО есть без осмоса, не вариант добиться от нее подводного роста? Водичка у нас очень жесткая |
|
#623535 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Нужно пробовать, но мне кажется что не выйдет пока не опустите KH до 2-6 |
|
#623547 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение wayward2004 кн8, за месяц обычная(светлосалатовая риччия) на камне(3 на 3см) выростает до размера бигмака. |
|
#623584 |
Модератор , Советник
|
|
Ричия растет под водой при любой жесткости без проблем. Ее достаточно привязать к камню или коряге. Сначала вырастают обычные веточки, стремящиеся всплыть. Через несколько недель можно заметить переродившийся вариант. Цвет становится более темным, а веточки - немного тоньше. Потом такой становится все больше и всплывающая постепенно исчезает. В обратную сторону можно перевести уже только в воздушной среде. |
|
#623641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, вот ни разу проблем с ростом этой дряни в обычной московской воде не замечал... |
|
#623749 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wayward2004 Пусть надводная и подводная формы риччии - это одно и то же, но шкет прав: есть несколько сортов риччии и не каждый из них будет долго сидеть под водой хотя ее особо никто не классифицирует. Также как и яванский мох раньше: года 4 назад я бегал по птичке - показывал продавцам необычный мох - спрашивал что это? в ответ слышал: забей - яванский он и в африке яванский - субстракт для нереста, не боле |
|
#624606 |