Постоянный посетитель
|
Внутренний фильтр тонкой очистки |
Я вот удивляюсь китайцам.Они придумали грамотный внутренник тонкой очистки.Называется он WEIPRO TC-3500.Поражает его дурная мощь 3000 л.ч. И что самое главное их подход к вутренней фильтрации, который я не встречал еще не в одном внутреннике.Он состоит из 4 корзин, очень герметично соединяющихся между собой.Водозабор осуществляется только снизу первой корзины и потом проходит ступенчатую фильтрацию.В первой корзине крупная губка, во второй помельче, в третьей мельчайший поролон и в последней синтепон.Скажу честно, что синтепон уже засунул я.Таким образом я усовершенствовал и без того умный фильтр. |
|
#625996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шварц А эффективность? Насколько я понял это всё мех.фильтрация? чем данный вид фильтрации отличается от простой медкопористой губки и помпы? Ваши хвальбы Акваэлю мне нравятся. всегда люблю альтернативную точку зрения. Именно блегодаря Вашим постам я понял, что лучеш Эхейма нет ничего |
|
#626025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так внутренний он вроде и есть для механической фильтрации.Чем отличается от губки?Я думал по фотам уже ясно будет.Да и тем более я уже все подробно описал.
Ехейм так Ехейм, что тут еще сказать?!Да, в плане внутренника у Ехейма максимальная мощность 1200 л.ч.Это уже мягко говоря слабо.А если мы еще рассмотрим и его устройство, то вообще интерес пропадает.Всасывающая трубка внутри губки, не о какой ступенчатой фильтрации высокой очистки речи идти с ним не может. |
|
#626033 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Шварц, чел его в работе не видел, вот и бухтит про Эхейм. WEIPRO круто! Грязь сосает только в путь. |
|
#626103 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое приятное в этом китайце то, что в корзины можно засунуть любой наполнитель, учитывая его мощность.Я вот в последнюю закатал огромный кусок синтепона.Сжал и утрамбовал его так, ели крышку закрыл.Думал скажется на мощности потока, а нифига напор мощный как был так и остался.Видимо у синтепона хорошая пропускная способность. |
|
#626129 |
Постоянный посетитель
|
|
Помпа Eheim 1200 л/час приблизительно равна китайской помпе 3000 л/час. проверено. |
|
#626149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Akotov Китаец китайцу рознь Да и тем более как может быть 1200=3000 ????У этого Вейпро, который делает оборудование только для моря, стоит башка на 3400 л.ч.То есть 3000 л.ч. у него при заводских наполнителях уже выдает. Вот какая у этого фильтра башка стоит.WH-10000 http://en.weipro.com... |
|
#626152 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Помпа Эхейм 1200л/ч равна китайской помпе в 3000л/ч Проверено! |
|
#626168 |
Посетитель
101
17 года |
|
Ну сравнение конечно сильное, но приимущество все равно есть! |
|
#626179 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
В чем??? |
|
#626200 |
Посетитель
|
|
Akotov
Не знаю - не знаю. Обычно наоборот европа почему-то раза в 2 завышает производительность. У меня две помпы по 15 Вт - китаец(Atman) и европеец(A.Systems) на китайце написано 650 л/ч а на европейце 1200. Качают одинаково. ИМХО надо смотреть на электрическую мощность, а не на мифические л/ч. |
|
#626219 |
Посетитель
|
|
сообщение BRisk Абсолютно согласен. Раза в два - в лучшем случае. У меня в данный момент в одном из аквариумов стоят рядом акваэль унифильтр 1000л/ч и китаец Hailea 650л/ч, если подставить под струю руку, то по ощущению, китаец дует минимум раза в два сильнее. А про эхейм шутка смешная |
|
#626242 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Если ваттами мерится, то у WIEPRO TC-3500 40ватт. |
|
#626245 |
Посетитель
|
|
тетраодон
Вот это грелка! Хотелось бы узнать мощность Ехейма 1200, который качает также. |
|
#626341 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BRisk
Вот это грелка! Хотелось бы узнать мощность Ехейма 1200, который качает также. [/q] Он даже близко так не качает.А если его еще и нагрузить как этого китайца, с водозабором только снизу, через все корзины, а не по всей длине как у него, то думаю его сила иссякнет на нет Изменено 27.6.08 автор Шварц |
|
#626379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BRisk надо смотреть на качество воды, а не на ватты. |
|
#626438 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Полностью согласен. Я и раньше думал, что у меня прозрачная вода.Так как увлекаюсь фотографированием рыб, для меня этот параметр очень важен.Так вот как писал выше, на одном из своих фильтров наполнил одну корзину спрессованным синтепоном(550 л. аквас).На следующий день был очень удивлен.В акве был просто кристалл!!!Вчера сделал так же на втором фильтре (710л.аквас) К вечеру такая же картина царила и там.Народ, очень рекомендую. |
|
#626439 |
Завсегдатай
|
|
ШварцА Вы где покупали свой чудо-китайский фильтр? |
|
#626646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Мне товарищ привозил его из Польши.В Европе он продается почти везде.Просто вещь нужная очень оказалась, решил поделиться |
|
#626656 |
Посетитель
|
|
Шкет
Это, конечно, сомнению не подлежит. Только вот когда оценивают мощность головки, качество воды не причем. Т.к. головка не чистит воду, а только ее перекачивает. |
|
#626732 |
Постоянный посетитель
|
|
Про мощность китайца вопроса не возникает.Проблема у некоторого народа как бороться с течением.Правда для этих дел есть в комплекте выхлоп регулируемый. |
|
#626737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разобрало любопытство, решил посмотреть как чувствует себя экспериментальный синтепон.Прошло три дня.Вода в акве кристалл, как уже говорил ранее.Губки само собой загрязнились, но самое интересное было посмотреть поймал ли чего спрессованный синтепон, который стоит после мельчайшего поролона.Вот как выглядит синтепон после трех дней фильтрации.Видно, что две губки а затем и поролон пропускают таки мельчайшую грязь.А вот синтепон все ловит.Видно, что в начале он сильно загрязнен, середина послабее, а конец почти не загрязнен. |
|
#626844 |
Постоянный посетитель
|
|
Качество фоток - супер! Понравилось. Я добился кристальной воды просто поменяв стандартную губку во внутреннем фильтре на мочалку для мытья машины из мелкопористого полиэтилена. На 150 литров стандартная производительность 650л/ч. |
|
#626849 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, надо будет пошариться в хоз. магазинах.Может чего интересного можно будет подобрать из фильтрующих материалов. |
|
#626858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Только не могу понять, чего делать с таким напором воды 3000л/ч. У меня и с моими 650 после промывки со стандартной губкой все рыбы хоровод по аквасу водят изза сильного напора. Даже уперев его в стенку акваса, наже направив на обогреватель перед этим-все равно струя сильная. А чего с 3000л/ч? Там наверное рыбины зубами за коряги держутся, чтоб голова не закружилась ))) |
|
#626973 |