Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
Гибель рыб при изменениях в аквариуме. |
Ситуация такая: аквариум офисный (согласен, это ужасно), достался в наследство от прежнего сотрудника, которого я сменил. 100 литров, на тот момент в нём обитали 2 скалярии, 3 вуалехвоста, 3 барбуса алых, один барбус мшистый (все от 5 до 9 см), анциструс ок. 5 см, 2 лабео 8-10 см., 2 сома (один 5 см, второй огромный, более 15 см.) и один усатый сом/падальщик, возможно тоже анциструс, но сомневаюсь. Фото нет, потому что и его самого уже нет. В аквариуме есть декорация а ля разбитая бутылка, в которой этот кекс сидел и цеплял всех остальных, не вылазя при этом из бутылки. Даже 15-тисантиметрового сома цеплял, который себя вёл довольно спокойно. |
|
#627464 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
Не специалист, и вообще только начинаю, ... но активированный уголь ложится только на 1 сутки и то для того чтобы вывести химию из воды после лечения рыб... после он уже теряет свои абсорбирующие свойства... |
|
#627469 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
Bahus Хмм.. я просто следовал инструкции к Флювалу, там про уголь было написано, мол, не дольше, чем на месяц. Фильтр вставил 17.06., то есть ровно 2 недели назад. Спустя 10 дней, на выходных, первой откинулась скалярия. Я вот думаю, может это леска от Sera так чудит? |
|
#627471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может, через две недели после установки новых фильтров в аквариуме накопилась какая-то фигня, какой-то яд? |
|
#627472 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
schz спасибо большое! Так и сделаю. Вопрос только остаётся.. неужели сомы с падальщиками за сутки могут слопать два тела рыбки 4 см. целиком? Изменено 1.7.08 автор Громозека |
|
#627487 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Громозека Вы не поверите, но на это у них уходит намного меньше времени, чем сутки ![]() |
|
#627504 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
После безуспешной борьбы с аммиаком (лью 10 мл нитривека ежедневно, акутан сначала лил в отстаивающуюся воду по инструкции, потом перестал, меняю по 20-30 литров воды ежедневно, сифоню грунт ежедневно) рыб осталось очень немного... Анцитрус и все барбусы подохли, остался один, но и он, похоже, доживает. Но сейчас, похоже, гибнут не от самого аммиака или нитрита (к сож. тесты не могу до сих пор купить), а от болезни. |
|
#630234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да подмените же им воду! Не 30%, а процентов 90-95 (двумя-тремя сериями в течение одного дня, если не уверены в приемлимом качестве водопроводной воды). Только температуру подгоните под аквариумную. А уж потом подменивайте ежедневно процентов по 50. А лучше не гадать, а купить тесты и по ним ориентироваться с последующими подменами. |
|
#630306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ГромозекаС этого надо было начинать. А уж потом обязательно подменивать воду ежедневно и практически не кормить рыб, ну и лить нитривек (это необязательно). Повторю ещё раз то, что вам уже написали: - рыб не кормить вообще 3 дня, далее 2 недели кормить 1 раз в 2 дня по крошечке, чтобы только каждому досталось по маленькому кусочку - купить Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра), вытащить уголь из фильтра и вливать количество по инструкции 3 раза: 1 раз в 2 дня после очередной подмены воды - воду подменивать ежедневно по 20-25% (можно отстаивать от подмены до подмены или добавлять акутан) в течение 2 недель - купить тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт и пользоваться ими. - больше ничего не лить |
|
#630307 |
|