Малёк
19
17 года |
Золотые и Гуппи |
Как можно совместить Золотых и Гупии? Какие возникнут проблемы? |
|
#628104 |
Завсегдатай
|
|
Вот про золотых |
|
#628123 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Абсолютно несовместимы. Держите по-отдельности. Полностью согласна с Shang. В основном, пострадают гуппи, и , в итоге, не остнется ни одной. |
|
#628313 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nik0la К золотым не подселяйте вообще никого, кроме других золотых или аналогичных холодноводных: 1 - разные требования к температуре. 2 - исключительная прожорливость золотых - либо все остальные будут хронически голодать, либо золотые будут постоянно перекормлены, что очень быстро скажется на здоровье. 3 - быстрый рост золотых - все, кто будет помещаться в рот, будут постепенно съедены, а те, кого съесть не получится, все равно будут страдать от стресса, ибо золотые - соседи слишком беспокойные. |
|
#628514 |
Посетитель
|
|
По идее нельзя, но видел пример мирного существования. В основном золотые живут в повышенной температуре и гуппи это пойдет. Но все равно не советую. |
|
#628515 |
Малёк
19
17 года |
|
Спасибо за советы. Приму к сведенью. Через неделю запущу новый аквас на 250 литров посажу туда золотух выбракую из имеющихся гупии менее красивых на мой вкус и запущу как кормовых. Более красивых самцов и крупных самок буду держать в 35 литрах. Кстати вопрос не в тему - сколько взрослых гупии можно содержать в 35 литрах? |
|
#628840 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Nik0la Учитывайте, примерно по 1-2 литра на рыбку. Это с хорошей аэрацией и растениями |
|
#628894 |
Завсегдатай
|
|
Не надо в качестве кормовых. Гуппи для золотых гораздо опаснее, чем золотые для гупей, я бы не стал искушать судьбу. |
|
#628907 |
Посетитель
|
|
Shang Присоединяюсь. Могут обьедать слизь с золотых. |
|
#628910 |
|
Малёк
19
17 года |
|
Mario79 Что будет если Гуппи обьедят с золотых слизь? У меня уже 4 месяца живут вместе в 35 литрах, пока никто ни кого не трогает. |
|
#629051 |
Посетитель
|
|
Nik0la Слизь у рыб, это защитный механизм. Если его обьесть, то какая нибудь бактериалка прицепится без проблем. Если угодно, то слизь это что то типа эпидермиса у людей. А золотые по определению очень слизистые, как и все караси. |
|
#629054 |
Малёк
19
17 года |
|
Mario79 Спасибо за ответ. Очень убедительно. Приму к сведенью. Какие рыбы (кроме разных пород золотых) совместимы с золотыми. |
|
#629103 |
|
Посетитель
|
|
Nik0la Анциструсы и любые коридорасы без проблем. На счет остального, вроде только молодые карпы кои, но их в ваши 35 литров.......... |
|
#629117 |
Малёк
19
17 года |
|
Mario79 Через неделю собераюсь запускать 250 литров и 3 золотые для такого объёма както маловато, докупать золотых не хочу так как и с этими тремя намучился - уж очень часто убирать приходится. |
|
#629176 |
Посетитель
|
|
Nik0la В 250 литрах забудете о проблемах с золотыми. Знаю по себе. Заведите 5-6 штук. При должной фильтрации (5-6 обьемов в час ), забудете об уборке. Сам убираюсь 10 мин раз в неделю. Удачи и успехов!!! |
|
#629238 |
|
Малёк
19
17 года |
|
Mario79 Спасибо! |
|
#629316 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
У меня понорамный аквариум 100л. Прекрасно уживаются пецилии и вуалехвосты. |
|
#629451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwaесли они у ва и жили, то не значит что жили хорошо. здесь правильно знающие люди сказали, и напиали памятку даже об этом, что золотых лучше содержать отдельно от всех..... |
|
#629623 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Nik0laА я в инете смотрела что эти рыбы полностью совместимы ...... |
|
#636361 |
Новичок
8
16 года |
|
Скажите, а если к золотым подсадить неонов покрупнее.... Как с ними будут обстоять дела??? Тоже будут объедать золотых? Или можно рискнуть? |
|
#636906 |
Малёк
20
16 года |
|
AnnaNovakСкажите почему умерли гуппи????!!!!! По очереди.....Воду меняю, фильтр промываю....Все вроде ОК...Но они все сдохли.....????? |
|
#637155 |
|
Посетитель
|
|
AnnaNovak я бы к своим не рискнула неонов, ротики большие... |
|
#637203 |
Посетитель
|
|