Посетитель
161
16 года |
ВНИМАНИЕ!-ВНИМАНИЕ! Нашол ИКРУ в АКВЕ!!! Есть фото! |
Всем Привет! |
|
#628340 |
Малёк
27
14 года |
|
3puTeJIb Это икра анциструсов. Вот почитайте: http://www.tropica.r... P.S. Когда у нас первый раз анцы нерестились, мы устроили переполох. Икру они отложили в грот. Мы отсадили папашку с икрой вместе с гротом в отсадник. Когда мальки вылупились, долго пытались выманить папашку из грота(чтобы он ненароком не поел детей). Ничего не получилось. Плюнули и поместили грот с самцом и мальком обратно в общую акву. Все выжили. Теперь даже не паримся. Ничего не делаем. Никого никуда не отсаживаем. Наши анцы живут своей жизнью - плодятся и размножаются. Только когда малек подрастает до 2-3см, пересаживаем его в другой аквас. PP.S. мальков кормим SERA mikropan. Изменено 3.7.08 автор Cryme |
|
#628351 |
|
Посетитель
161
16 года |
|
Хе-хе-хе! Значит Анциструс ! |
|
#628365 |
Посетитель
161
16 года |
Временный дом для Мальков Анцика |
Хмм.... Спасибо интересный метод, только он наверно непонадобиться, так - как икры полно в ракушке вместе с папой анциком, а это икра просто выпала из ракушки, я это икур перенес ватным томпоном, самцу анциструса в ракушку, сейчас там в ракушке около 25-30 икринок! |
|
#628480 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение 3puTeJIbВот и хорошо. Всегда лучше с родителями. Сообщение удалила. Вам это уже не нужно. Удачи. |
|
#628487 |
Посетитель
161
16 года |
|
[q]сообщение Нелена |
|
#628494 |
|
|
|
сообщение 3puTeJIbДля анцика может и хватит, а вот для икры очень важна аэрация, выключать ее нельзя, иначе бОльшая вероятность что икра погибнет и ее поразит грибок. Икре очень нужен кислород, ей еще вылупляться от 4-х до 7 дней. Не отключайте аэрацию. |
|
#628499 |
Посетитель
161
16 года |
|
сообщение Нелена Вылупились на 5-ый день в итоге, вылупилось примерно 35 мальков и пропавших икринок нету, выход 100% ! Даже и той грозди, от которой папа сом отказался она просто лежала на дне и все вылупились! Кстати вот фотки, что получилось - Кстати, а им хватит на 1-2 месяца 10-ти литрового тазика ? я хочу по скорее их в общий отправить, двже корягу им купил, да и есть их там некому |
|
#629647 |
Малёк
15
17 года |
|
ой какие детку клевые)) я тоже так хочу, но с моими умениями мне еще далеко.. |
|
#629681 |
|
Посетитель
|
|
3puTeJIb [i]Кстати, а им хватит на 1-2 месяца 10-ти литрового тазика ?[i] чтобы это понять купите тесты на аммиак и тестируйте воду. Рекомедую купить яйца артемии. |
|
#629688 |
Посетитель
161
16 года |
|
сообщение SSS21 Да? а почему далеко, если и у вас появятся мальки, вам тут помогут на форуме |
|
#629785 |
Посетитель
161
16 года |
|
[q]сообщение Женюсик 3puTeJIb [i]Кстати, а им хватит на 1-2 месяца 10-ти литрового тазика ?[i] чтобы это понять купите тесты на аммиак и тестируйте воду. Рекомедую купить яйца артемии. [/q] Если воду в малявочнике подменивать каждый день и со дна убирать не сьедянный корм, то тесты на амиак не понядобятся А вот еще! а когда их кормить то ? Когда желточный мешок разсосётся ? Я вот для мальков Гуппи покупал яйца артемии, что то уж очень мало артемий получилось Да и вроде сомы гонятся за ней не будут они только по дну собирают еду... Изменено 8/7/08 автор 3puTeJIb |
|
#629788 |
|
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
У меня тоже такая икра была... |
Незнаю, я так хотела, чтоб у меня такая икра вылупилась, но, ничего не получилось. На форуме икру так никто и не опознал тогда и ничего нормального не посоветовал, да и у самца чуства отцовства не проявлялось, как должно быть у всех анцитрусов. |
|
#629797 |
|
|
сообщение 3puTeJIbОчень хорошие фотки, лапушки. Сомов именно никогда не разводила, только теория: Лучше какой-нибудь живой корм для роста, но какой именно для анциков, не знаю. Кормить когда начнут разбегаться по отсаднику, пока желточный мешок есть, то мальки питаются с него. Кормить обычными таблетками для сомов и кормом для мальков. Sera micron, Sera viformo. или другие таблетки для сомов. Кормить несколько раз в день, т.к. это мальки. Обязательная подмена воды в отсаднике каждый день, молодняк очень чувствителен к воде. Недели через две, можно попробовать декапульсированную артемию, это не живая артемия, она лежит на дне. сначала предварительно мин 5-10, разболтать в стаканчике, чтобы постояла в воде, (этот корм иначе разбухает в желудках), а только потом скармливать малькам. Остатки корма убирать, чтобы не портить воду. Продержутся ли два месяца, не знаю. На такой большой срок, для роста анциков места маловато, могут и затянуться. имхо. сообщение 3puTeJIb Читаем Ваше население: 4-Огненных Барбусов, Я не знаю как у Вас в 80л, но в моих 250, огненные барбусы скушали бы ваших анциков очень быстро. Во всяком случае, неончиков разорвали живьем, в паре с матрасиками когда-то, а это побольше чем 2-х мес. анцики. Всё это имхо. Возможно, что у Вас очень мирные барбусы. |
|
#630320 |
Малёк
11
14 года |
|
3puTeJIb 10 литрового отсадника на 35 мальков хватит надолго 1,5-2 месяца без проблем. я поднимал мальков на тетровских таблетках "TetraWaterMix", как только у малека рассасывается желточный мешок ( желтая полоска на животике практически исчезает) надо дать 1 таблетку корма, как увидите что малек на корм "сел" (т.е. "скребутся" по таблетке) можно дать еще 1-2 шт. на 35 мальков 2-3 таблетки на одно кормление вполне достаточно. Внимательно следите за качеством воды, в первые месяц полтора мальки очень требовательны к чистоте воды, главное не допускать бактериальной мути. Успеха. |
|
#631554 |
|
Посетитель
|
|
3puTeJIb прелестная малышня! удачи вам! |
|
#631567 |
Посетитель
161
16 года |
|
Всем СПАСИБО за помощь и за интерестные комментарии :-) |
|
#631657 |
Посетитель
161
16 года |
|
Вот какие уже выросли ! Прошла неделя от роду + - ! |
|
#632551 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
Какие милые! Прелесть! За неделю в настоящих анциков превратились, удивительно |
|
#632572 |