Новичок
6
9 года |
Чем наполнить фильтр?!) |
Хотелось бы смастерить фильтр самому. Чем его можно наполнить для био-фильтрации. Чем это можно сделать из подручных средств. Если использовать керамику, то какого типа? (может дома чего рабить и измельчить чтоб не заметили) |
|
#631135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олег.uaКогда-то в качестве таких "подручных средств" предлагали использовать нарезанные трубочки для коктейлей. Или вот еще тема была: забавный взгляд на то - чем заполнять фильтры |
|
#631242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#631252 |
Новичок
3
12 года |
|
MichaelПри покупки внешника в магазине небыло керамики и продовец посоветовал использовать бой рапановских раковин. А не будет это влиять на воду? Она из водопровода превышает, очень жесткая |
|
#650296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мишаня.08 |
|
#650310 |
Посетитель
|
|
Я, например, исползовал обычную массажную губку(с одной стороны у неё крупная ячейка), далее мочалка, как бы описать...вобщем если ее развязать напоминает очень длинный чулок, сеточкой. Далее думаю синтепон поставить ну и керамзит. Всё подручное и только. |
|
#650315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вариантов масса: наколотые черепки от цветочного керамического не глазированного горшка, наколотый керамический патрон от лампочки, наколотый керамический изолятор с ЛЭП (только в начале надо отколоть глазированое покрытие), всякий гравий или керамзит (главное чтоб не выделял ничего), всякие губки, керамические колечки со старых электрических плиток вообще офигенная вещь (они там для изоляции). |
|
#650435 |
Малёк
30
Москва 8 года |
|
Простите, а в чем прикол? Наполнители, вроде, не так дорого стоят, чтобы заниматься обкалыванием глазури с патронов. Просто интересно - зачем все эти сложности? Или от рукодельных наполнителей больше толку? |
|
#650702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Толку от самодельных не больше. Дорого или нет - это понятие относительное и субъективное. Когда я откалывал глазурь с изоляторов то для меня, тогда студента, наполнители также как и фильтры были дороговаты, да еще и наполнителей было не достать. |
|
#650882 |
|