Посетитель
136
Балаково 14 года |
цветные лампы Т4 feron |
У нас в магазинах появились люминисцентные лампы Т4 ферон разных цветов: красные, синие, зелёные, желтые. Стоят около 50руб. Светильник стоит 220 руб. А флора осрам только лакмпа 350-400 руб. Хочу поменять на эти новые. Нравиться маленикий размер и повышеная светопредача ( горят ярче чем обычные Т8). А экономия как видите огромная. Может кто уже пользовался такими лампами? Расскажите как у вас с ними растет трава? У меня раньше был маленький аквариум и освещался фероном Т4 белый свет, растения расли нормально. Может с цветными будут лучше? И какие цвета лучше выбрать, посоветуйте???? |
|
#631552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СемКатя эти лампы для растений фактически бесполезны... разве что для декора |
|
#631609 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru И для декора тоже. Для дискотеки сгодятся. |
|
#631612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СемКатяУ Ферона два типа ламп белого света - что-то типа 3400К и 6400К. Берите второй вариант и все будет отлично. Что-то лучше искать смысла нет - это будут либо специальные лампы для травы, которые дают на глаз очень странный спектр, либо это будут полноспектральные лампы от того же Филипса с индексом /965 - по сути тот же Ферон на 6400К, только раз так в 10 дороже |
|
#631664 |
На премодерации
|
|
сообщение Sheer Ну если никто их не пробывал, то если точнее сказать - мы не знаем что это за лампы и что будет при применении оных. |
|
#631820 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение copland Да знаем... Речь идет о лампах для подсветки витрин, например. Вот откровенно розовая есть, или зеленая, синяя. Как в светофоре |
|
#631863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Если-бы человек перерыл много информации об этих лампах в разных местах и источниках, а него-б даже желания их ставить кроме как декора не возникло. Вы хотите попробывать на своей шкуре (вернее на шкурках растений)??? Вперед... Изменено 14.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#631868 |
|
|
А в Москве где купить лампы Т4 Ферон ~1200мм длинной и мощностью 54вТ.....А также ЭПРы к ним....На Птичку не отсылайте и ответы типа на любом строй рынке...их там нет, покрайней мере где я был...мощностью более 28вТ нету...Да чуть не забыл со спектром который 6400 или лучше)))..Всем ответившим заранее спасибо))) |
|
#632485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение КОНЬ таких ламп не существует. |
|
#632490 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
сообщение Vlad74_ru Абсолютно верно!!! Откуда информация что они должны быть? И почему именно Т4 а не Т5 или Т8??? |
|
#632492 |
На премодерации
|
|
сообщение КОНЬ Нет таких, к сожалению. Видимо китайцам не дают их делать. 115см есть Osram и Филипс. 865 и 965, весьма не дорого, относительно Т8 фитоламп. Купить можно в почти любой световой фирме. Изменено 15.7.08 автор copland |
|
#632502 |
|
|
coplandТогда какой Ферон есть? максимальной мощности....и длинной 1149-1200мм...И где конкретно Т5 (не Т8 их у меня завалом!!!!)можно купить 54вТ, 1200мм (1149мм)длинной и спектр 965? ....заранее спасибо))))) Изменено 18.7.08 автор КОНЬ |
|
#633399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬ здесь оф. сайт Ферона вернее весь список люминесцентных ламп: http://feron.ru/inde... и судя по всему они не выпускают Т5(повышенной яркости), либо забыли об обновлении информации. смотри Т5 (экономичные)ватт на 36 если войдут. Изменено 18.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633417 |
Посетитель
118
6 года |
|
У меня на 70 литров стоит ферон 16W/6400, собираюсь докупать еще лампы, так вот какие, остаться на фероне или поменять вообще светильники. Если скажем остаться на фероне купить еще два светильника + купить светильник с красной лампой, для травы толк будет? (Продавцы утверждают что вот это 16w светоотдача как у 80w, врут?) |
|
#633432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КОНЬ30Вт и длиной 770мм. Длиннее нет, да и не надо - потому как есть все длины с мелким шагом начиная от 15см, чтобы не соврать. Набирайте любую длину, какую надо. Светоотдача Т4 примерно как у Т5. VHO, HO, HE и прочие модификации - бабушкин сундук! Забывайте. Если уж китайцы нечаянно сделали отличную лампочку и нахаляву, то что еще искать-то? Дело в том что все эти выскоэффективные комбинации давали не идеальный спектр, афаик. Нечего их искать. 16Вт лампа Т4 или Т5 даст примерно столько же света сколько Т8 такого же спектра. НО! Она гораздо компактнее, меньше боится нагрева. Кстати, компактность - великое дело, все получается изящным и даже правильный отражатель не громоздок. Только за одно это надо хоронить Т5 в пользу Т4 про Т8 вообще молчу! Для тех кто полагает что красные лампы плохи для травы, могу сказать что в свое время освещали банки с травой лампами OSRAM, которые предназначены для подсветки витрин с мясом. Результат был более чем хорош. Правда, под таким светом аквариум выглядит, как бы помягче... весьма необычно ;-) Поэтому еще раз - светите полноспектралками от Ферон и не ищите ненужных приключений! |
|
#633515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK Все верно... самые лучшие лампы делаются нечаяно ... а потом тихо... и на официальном сайте не выставляют фактически ни какой информации, ну наверное чтоб Монстры типа Осрам всю технологию не украли... или я что-то пропустил? Халява... это да.... сладкое слово...
ну то что Т5 и Т4 даст столько-же света сколько Т8 это хорошо, только зачем Т5 хоронить? ЕЕ то бедную за что?
имхо главное чтоб магазин с феронами поближе к дому был.. Изменено 19.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ruсамые лучшие лампы делаются нечаяно ... а потом тихо...Хорошо, не нечаянно. Просто технология стала настолько дешевой что стало одинаково - делать плохой спектр или хороший Было бы заметно дешевле - китайцы бы сэкономили, будьте уверены! Что касается плохого промоушена - а нафига он тут китайцам? И денег лишних нет - посмотрите на цену - и нужды. Кто бы знал что этот спектр понравится еще каким-то там аквариумистам? ;-) |
|
#633584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK и причем здесь промоушен, покажите где на официальном сайте написано конкретно цветопередача и часы службы лампы(хотяб это). Написано какая она хорошая но ни слова на сколько они обещают этой красоты И еще Т4 это удешевленный вариант Т5 экономили на чем могли (качественный люминофор дешевым не бывает по определению) фирмы которые выпускают и Т5 и Т4 про Т4 везде пишут всремя работы порядка 6000 часов а у Т5 от 6000 до 20000, ну тут уж кто как сумел и для каких типов ламп. Ну и ради интереса почитайте как нибудь отзывы людей занимающихся освещением про Т4 ну и Ф. в частности Изменено 19.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633615 |
|
Посетитель
|
|
Не понимаю чего все так на эти лампы накинулись. На работе стоит 20л аквариум с одним петушком, над аквасом висит такая лампа на 12вт если не ошибаюсь. Была куплена в целях экономии и компактности. На дне черный кварц. Из растений вспомню ситняг, который игольчатый, какой то эх, людвигия(листочки красные), карликовая саггитария, бакопа и нимфея под этим светом растут на ура, бакопу и людвигию регулярно полю. На небольшой аквариум вариант по моему приемлимый или что то все таки не так?) |
|
#633619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ruНу и ради интереса почитайте как нибудь отзывы людей занимающихся освещением про Т4 ну и Ф. в частностиЯ сам занимаюсь освещением и Фероном в частности Спектр 6400К Ферона практически идентичен /965. За одним небольшим, но весьма приятным исключением Ферону нет нужды как-то рекламироваться. Он и так продается влёт Кстати, Т4 - это не только экономия Вообще, у меня складывается мнение что я выступаю адвокатом Ферона Если вам нравится платить больше денег и это приносит вам больше удовольствия, а самое главное - можете позволить себе это без напряга - я за вас рад. Честно и без ерничанья. |
|
#633651 |
Посетитель
|
|
Залез на сайт феррона етого... |
|
#633817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WarhammerKillerPS: DNK "Спектр 6400К Ферона практически идентичен /965." Откуда дровишки ?На глаз. Поскольку /865 и /965 отличаю очень хорошо, поэтому и берусь утверждать. |
|
#633903 |
|
|
DNKГде продается Ферон в Москве 6400К...мощностью максимальной?....А так же ЭПРы к ним?....если мне набирать длинну нужную короткими лампами? то и ЭПРов надо много? |
|
#633932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КОНЬhttp://www.feron.ru/... Самое прикольное что на халявнейшем (около 5$) ЭПРА Ферон 4х30Вт прекрасно работают Т4 лампы любой мощности - до 30Вт А также и Т8! Хотя работа Т4 там не заявлена. Ломаются эти ЭПРА, конечно, чаще чем, к примеру, OSRAM, но при такой цене это совершенно не важно Изменено 20.7.08 автор DNK |
|
#633941 |
|
|
|
DNKТам не сказано где все это в Москве можно купить(((( |
|
#634192 |