Малёк
16
12 года |
Беременность гуппи. |
Везде написано, что беременность у гуппи длятся 3-4 недели, а моя плавает беременная уже недель 7-8(!). |
|
#633974 |
Постоянный посетитель
|
|
Если учесть что везде пишутодного оплодотворения самца хватает самки на много раз, то можно считать что самка беременнная практически всю свою "сознательную" жизнь )) |
|
#633979 |
|
Малёк
21
16 года |
|
#634100 |
Малёк
16
12 года |
|
Дело в том что я ещё не видела мальков. |
|
#634109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#634157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nereada Если самка молодая, то у нее может быть всего несколько мальков, которых съедят довольно быстро... Изменено 21.7.08 автор VAP_S Изменено 21.7.08 автор VAP_S |
|
#634160 |
|
Малёк
21
16 года |
|
#634319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Блоха обыкновенно. Родила. Как уже писали: одного оплодотворения хватает на 3-4 нереста. Так что ничего удивительного. |
|
#634323 |
Посетитель
71
Санкт-Петербург 13 года |
|
возможно, за это время она у вас уже родила, но мальков схомячили) |
|
#769619 |
|
Посетитель
|
|
Может она просто толстая? Черное пятнышко и у не беременных бывает сохраняется. |
|
#791292 |
Новичок
7
15 года |
|
У меня такая же проблема. Самка гуппи пузатая неествественно долго плавает в таком состоянии. У нее уже помимо анальной области и бока в задней части чернеют все больше. Плановые подмены воды на более прохладную (знаю, неправильно так делать) к ускорению родов не привели. Даже и не знаю, что думать. Активная, питается хорошо, шустро плавает. Но вся квадратная. |
|
#923077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КОЛОБОК Роды стимулируют не более прохладной, а более теплой водой. Попробуйте не кормить пару дней, и понаблюдайте. Вполне возможен банальный перекорм, особенно если кормите сухими кормами, а это вредно. |
|
#923288 |
|
Новичок
7
15 года |
|
сообщение Nisa Она родить не может из-за перекорма, или вы имеете ввиду, что она квадратная, потому что переедает? Нет, она беременна - факт. По поводу более теплой воды: может имеет смысл грелку в акве включить? У меня теперь 21 градус естественным образом. Может подогреть водичку градусов до 28? Авось разродится? P.S. Off: как ставить людям рейтинг? Не могу разобраться. Или я не могу это делать? |
|
#924885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КОЛОБОК Не до 28!!! Подогревают на пару градусов от обычного, не больше, и плавно, а то будет температурный шок. Она беременная, это факт, у них это хроническое . Но будет проще определить срок если поголодает, да и разродиться ей будет проще. Не бойтесь, в нормальном аквасе с травой обязательно найдет чего перекусить, гуппей можно неделю не кормить, они найдут чего поклевать. Голодание для взрослых рыб даже будет полезно, но мальков нельзя недокармливать. |
|
#925095 |
Новичок
7
15 года |
|
Спасибо! |
|
#925232 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Так и не родила бочёнок до сих пор. |
|
#929454 |
Посетитель
|
|
КОЛОБОК А может это обожравшийся самец??? |
|
#929478 |
Новичок
7
15 года |
|
сообщение afc Ну вы уже совсем плохого обо мне мнения. Я что, беременную самку от самца не отличу? У карпозубых слишком выражены половые признаки. |
|
#929934 |
|
Завсегдатай
|
|
КОЛОБОКфотку покажите, и всё будет ясно. |
|
#930392 |
Малёк
30
15 года |
|
Вот недавно животик у самочки гуппи увеличился в три раза, но пятна возле анального отверстия нету. Беременна ли она? Кормлю умеренно. П.С. самочка находится за красным самцом. И еще как избавится от этого налета (зеленой водоросли) который растет с геометрической прогресией на стеклах и на камнях. Изменено 18.4.10 автор Alexonightmare |
|
#1113490 |
Завсегдатай
|
|
Alexonightmare Ну, если здесь у неё в три раза увеличенный живот, то до увеличения она у Вас должна была быть дистрофиком! Пятно есть. Гуппи Ваша если и беременна, то ещё на относительно ранней стадии. Когда будет "на подходе" - живот в профиль станет как бы квадратным, угловатым. |
|
#1113596 |
|
Посетитель
|
|
[ Купить анцитруса и пустить в этот аквариум, все проблемы он решит сам. |
|
#1115280 |
Новичок
2
14 года |
|
купила пару дней назад пару гупий, девочка уже беременна, живот просто огромный, что мне с ней делать? |
|
#1271743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wild animal Если очень сильно толстая и пятно на пузе около анального плавника (пятно беременности) темное, то можно отсадить. Только следите за качеством воды (температура, фильтрация, аэрация). Киньте побольше плавающей зелени вроде наяса, роголистника и т.д., чтобы мальки могли укрыться от своей отнюдь не ласковой мамаши, иначе сожрет. |
|
#1271888 |
|
Новичок
2
14 года |
|
у меня вчера самка родила 6 мальков |
|
#1281823 |