Малёк
|
Женя Vans, Мой Аквариум juwelRio180 |
Привет друзья-аквариумисты! ))) Позвольте влится в ваше сообщество! Меня зовут Евгений, мне 20 лет и я из Сибири, город Новокузнецк. Пока я только начинаю!!! |
|
#635195 |
Посетитель
|
|
Женя Vans, все просто супер! Очень красивый аквариум! Очень радует комплексный разумный подход к созданию своего подводного мира и результат не заставил себя ждать. Так держать! Удачи! |
|
#635221 |
|
Посетитель
|
|
замечательный репортаж по установке и запуску аквариума! Красивые фотографии! Удачи Вам! |
|
#635243 |
Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
И правда всё очень здорово)))фотографируйте, по мере заполнения, очень интересно будет!! |
|
#635265 |
Малёк
|
|
muna
Спасибо! Камни я собирал на речке у себя на даче. Пока все купались, я с дебильным (всяко!) видом ходил туда-сюда смотря под ноги ))) Вот и отыскал ) С фоном я тоже думал сначала так сделать. В ювелевском буклете рекламном так и сделано. Но потом решил все-тки так. Klaudika и вам спасибо! Anlex я так и собирался. Проследить эволюцию целого (хоть и маленького!) мира - это очень интересно!) За добрые слова спасибо, и все-же хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы!!! |
|
#635340 |
Посетитель
328
|
29 градусов для коридорсов, конечно немного жарковато, но я думаю ничего страшного не будет.а из растений я разглядел:анубиас, роголистник, кабомба, вроде есть криптокорины, эхинодорусы есть, валинсерия(спиральная и гигантская), болбитис, папоротник индийский, пока всё что разглядел))) |
|
#635414 |
|
Малёк
|
|
29 градусов для коридорсов, конечно немного жарковато, но я думаю ничего страшного не будет. Приобрел 2 90 миллеметровых корпусных куллера, питать буду от 9 вольтового блока питания. Крутят вроде нормально... Завтра, как приеду с работы, отпишусь что произойдет с температурой... И еще вопросы возникли... Не слишком ли я много пляхнул рыбы сразу для установления биобаланса? Когда можно будет подсаживать новеньких? Насколько я понимаю пока нужно лампы включать всего на несколько часов в день, постепенно увеличивая продолжителность, менять по 10% воды на отстоЯнную уже через неделю. Все верно? |
|
#635443 |
Посетитель
|
|
Женя Vans 10 маленьких коридоров на 180л-думаю, нормалько для биобаланса Сейчас главное-не торопиться с запуском новых рыб-лучше всего подсаживать маленькими партиями с интервалом в неделю-две. Если хочется узнать конкретней, то можно купить тесты для воды-на нитрат, нитрит, аммиак. В акве с установившимся балансом аммиак и нитриты равны нулю (не определяются тестами) , нитрат в диапазоне от 0 до 40-50 мг/л. Но тесты весьма недешевы и не являются жизненной необходимостью. Лампы должны обеспечивать световой день 10 часов для растений. Некоторые сразу включают полный свет, некоторые постепенно увеличивают продолжительность светового дня. Мне кажется, у Вас достаточно растений, чтобы не росли водоросли, можно и на 10 часов включать свет. Воду многие подменивают прямо из-под крана, если водопроводная вода более-менее нормальная. |
|
#635482 |
Новичок
9
9 года |
|
Женя, есле не секрет за сколько брал акваруим с тумбой. И во сколько обошлись декорации, рыбки.. |
|
#635484 |
|
Малёк
|
|
GalinNiK понятно) пасиб за разъяснения))
DILIRIUM аква+тумба ~21000, грунт 600, фон 3000, растения 3500, доп эквипмент 250, рыбы 500... 28850 гдето-так Изменено 26.7.08 автор Женя Vans |
|
#635520 |
Посетитель
|
|
Женя Vans Хорошо было б прикупить таймеры для ламп и вентиляторов, очень удобно. Продаются в маркетах типа Икеи, Леруа Мерлен и прочих хозяйственных магах. Средняя цена 200 рубликов примерно. |
|
#635801 |
|
Посетитель
328
|
что-то от вас давно новостей нету)) |
|
#636876 |
Малёк
|
|
И снова здраствуйте! Возникло еще пара вопросов
На несколько дней уезжал из дома, оставив акву на попечение семье. Дал соответствующие наставления и свалил отдыхать Привез себе камушек, вот он. Уксусом правда на него не капал как на те что сначала заложил... [img][/img] Почистил и пропарил его. Раскопал под него ямку, положил. Всплыли вот такие остатки корма, в белой штуке какой-то, подзагнившие... [img][/img] Из камня идут пузырьки уже час наверное. Что это? [img][/img] Три дня отстаивал воду в 20 литровой бутылки, планировал сегодня сменить часть. Пробовал сифонить дно шлангом без насадки, ничего не выщло. То камни в него лезут то растения. Нужно насадку сделать как я понял? Или какая технология прочистки дна? А то загнивающий корм и всякая дребедень не радует... Дальше... Появились улики, пока очень маленькие и не понять что за. Скорее всего катушки красные обычные. Уже вытащил штук 5 по 1-1,5 мм примерно. Не радует и это. Как бороться? Поискал на форуме, прочитал про ловушки для улиток (какая примерно у них цена?), и рыбок которые их поедают: боция-клоун, макроподы и прочие. В книжке Майланда "Аквариум и его обитатели" прочитал про тетрадонов... Но все они какие-то агрессивные как-бы... обкусывают других и тд. Не хочется чтобы обижали маленьких рыбок. Может есть поедатели из менее агрессивных? Делать-то что-то нужно с улитками: хочется чтобы растения радовали глаз все-таки Посоветуйте книжку какую прочитать по аквариуму! Желательно дайте ссылку на инет версию. А то скачал несколько (тут гдето тема была про книги) а что начать читать незнаю !!! Дальше о состоянии самих растений... По поверхности собрал несколько отвалившихся листьев, подгнивающие оторвал... На больбитисах вот такая штука появилась (она была но по меньше как-то...) [img][/img] На валиснерии (не на всей) вот что... Расскажите что это, стоит ли переживать за их состояние? [img][/img] Гигантская валиснения так и вовсе стала коричневой, в продольную полоску. Нездоровый вид какой-то… На мой, неопытный взгляд. Вот еще фотографии, буду благодарен, если вы прокомментируете их. На анубиасах такие пятна это нормально? В магазине я поинтересовался, продавец сказал что они такие и есть… [img][/img] Еще покусанный фрагмент… Ну не коридоры же их так обкусывают? А улиток способных на это я не вижу. Про одномиллеметровых я писал выше… [img][/img] А вот у этого растения верхушки стали краснеть (на фото они зеленые, а на самом деле красноватые верхушки)… Это как? Раснение в норме? Гибнет? И что это за растение? [img][/img] Думаю купить мини насос для смен воды, дуть через шланг совсем неудобно: наливать можно только из крана чтобы был напор, а так из отстоянного бутыля не льется как высоко его не поднимай (все таки он не особо легкий) Что делать с фильтром? Мыть только белую верхнюю вату и сам насос? Нижние синие как я понимаю не трогать. Расскажите пожалуйста и про это У меня белая была довольно грязная, промыл стало так. [img][/img] [img][/img] Я зачем-то 2 положил сразу. Одну теперь убрал Фуф! Пока, это вроде бы все накопившиеся вопросы! ))) |
|
#637413 |
Посетитель
|
|
Поздравляю, у Вас атака водорослей. В молодом аквариуме нормальное явление. http://www.vitawater... полезно почитать. А анубиасы не такие, а обросшие водорослями. |
|
#637459 |
|
Посетитель
328
|
Таааак...про камушек:вы ег окупили или просто где-то взяли?если купили, значит не страшно, а во тесли нашли, то я бы не стал его туда. |
|
#637461 |
Посетитель
|
|
Anlex, ой, как тяжело Ваши сообщения читать... |
|
#637593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя Vans Второй белый синтепоновый квадратик убрали зря. Чем больше они на себя возьмут грязи, тем меньше именно грязи достанется вашим синим губкам и тем реже их придется промывать. С какой регулярностью и в каком порядке надо мыть синие губки написано в инструкции к вашему аквариуму на диске. Но, если вдруг почувствуете, что напор воды из фильтра заметно упал, стоит заняться этим раньше рекомендованных сроков - тем более, что делается это не разом, а со значительными временными паузами, чтобы сохранить поселившуюся на губках культуру полезных бактерий. А пока надо по мере необходимости чистить помпочку и при каждой подмене воды промывать или менять белый синтепон. При промывании он довольно быстро начинает расползаться и теряет свои свойства. Но не обязательно для замены надо покупать именно родные ювелевские квадратики, можно использовать большую упаковку любой другой фирмы и кроить самостоятельно или даже купить синтепон в швейном магазине, где он продается на метры и стоит буквально копейки: Тряпка в фильтре При раскройке не страшно, если квадратики получатся чуть больше по размеру и будут чуть загибаться - такие лучше прикроют щели по периметру, но важно - чтобы не меньше. Удачи! Изменено 31.7.08 автор ElLe |
|
#637604 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#638083 |
Малёк
|
|
Все никак не доходили руки написатьЧто изменилось в моем аквариуме спустя почти 2 недели... |
|
#641833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот Вам ссылочка про макроподов |
|
#641918 |
|
Малёк
|
|
user367 Спасибо за помощь! ) ПРро макроподов прочитал. Только про статьи за аторством Мелисы несколько не понял. Не нашел точнее.
Макроподов все-таки купил Нашел в городе только голубых, 2 штуки которых и купил. Один покрупнее сантиметров 5, другой ~4. История с ними приключилась драматическая ... на второй день после поселения в аквариум ниодного макра я не обнаружил... Длительное наблюдение эффекта не дало Потом случайно заметил белую мордочку, выглядывающую сквозь решетку, внутри фильра. Выловил и вернул на место Фото спасенного товарища Следы его друга (или подруги) так и не были обнаружены... Куда делся я незнаю. Может выпрыгнул куда-нибудь, крышка была 2 дня открыта... Теперь крышку закрываю... Макропод не агрессивный, даже можно сказать скромный попался Пока поживет один, позже куплю ему собратьев. Хочу черных макроподов или супер рэд, но в магазине сказали что их никогда не бывает. Посмотримвобщем. грунт сифоню, воду меняю каждые 1-2 дня по 40 литров. Рыбы активные и живые. Кормлю немного, видимо просто у меня крупная фракция грунта и просто корм проваливается туда, откуда рыба не может его достать, вот и загнивает. При сифонке шевелю грунт, так всякой грязи высасывается больше. Еще немного фоток: САЕц Коряга Улиток стало еще больше, пока просто когда вижу вынимаю из аквы, складирую в банку. Кидаю к ним оторванные листочки с расений, пусть питаются, не убивать же их Ну и общий вид моего аквариума на 14 августа 2008 года (ниже прошлое фото, 25 июля... Эволюция так сказать) |
|
#642686 |
Постоянный посетитель
|
|
Все супер! Водорослей вроде и нет совсем. Вот еще хорошая статья о борьбе с ними http://jusupoff.naro... |
|
#642695 |
Малёк
21
13 года |
|
я катушек какие попадаются давлю прямо в акве, идут как прикормка рыбам) |
|
#642800 |
|