Посетитель
![]() ![]() |
ударился глазиком ( бельмо) |
уважаймые знатоки, подскажите пожалуйста можно ли лечит помутнение глазика ( оно не внутри а снаружи, на оболочке глаза как туман ) |
|
#637118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katrinel У скалярии было то же самое. Между фильтром и стенкой аквариума застряла. потом глаз помутнел. Мой опыт: вылечила дня за 4-5 при ежедневных подменах 10-20%. Лекарство никакое не применяла. На повереждённых клетках легко поселяются споры грибков. Следите за водой. Если оболочка глаза цела - думаю пройдет само. Осмотрите рыбу, нет ли других повреждений |
|
#637143 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 17 года |
|
Katrinel ну можно на всякий случай метиленовой синьки , немного , чтоб инфекции не развивались ![]() |
|
#637198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение add1kДавайте постараемся быть корректнее в советах! Добавить метиленового синего в аквариум - прибить биофильтрацию. Это разве стОит делать? |
|
#637262 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 17 года |
|
shurae ну так вроде всё равно подмены будут..помпа быстро прокачает.. и от синьки не следа не останется...просто если грибок мог зародится то метиленка неплохо помогает.. если что извеняюсь..просто сам так делал ) |
|
#637269 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Katrinel, помутнение глаз и плавников - достаточно частое явление после купочных ванн у дискусов, тем более, если это "ванночка Галухи". |
|
#637365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ванночка была из тремазола.. я уф включила , что добавить не знала поэтому для успокоения души капнула фиштамина... глазик прошел =) всем спасибо |
|
#637790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
add1k Когда от синьки не останется и следа после подмен, биофильтрация будет уже прибита, поскольку метиленовый синий пагубно влияет не только на вредные грибки и бактерии, но и на полезные бактерии тоже. Вы ведь знаете, что такое биофильтрация, правда? |
|
#637885 |