Посетитель
104
Химки 7 года |
Рыба-Жаба |
#640794 |
Завсегдатай
|
|
#640854 |
|
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
WasserWolf 1. Я не спрашивал сколько раз обсуждалась ли эта тема. И не сто а всего четыре и то в опознаниях. 2. В имеющихся темах кроме восхищения и непродолжительной жизни рыбы - ничего нет. 3. Если вам нечего сказать, то нечего лить воду в чужие темы, либо же поделитесь своим безупречным опытом содержания рыбы жабы. 4. Вниматльно читайте темы. Я не просил никого опознавать и не спрашивал общие характеристики. Интересует исключительно опыт, продолжительность жизни и в каких условиях у обычных аквариумистов. 5. Думая выяснив это, я и другие смогут понять стоит ли заводить указанную рыбу, либо содержать только гупей. (по началу мурены тоже у всех дохли) |
|
#640987 |
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS первый рыб погиб через неделю после покупки.. второй живет уже пару месяцев, если не ошибаюсь - посмотрите по датам в темах, о которых упоминали.. он был взят через 2 недели после гибели первого полагаю, причина гибели в том, что рыба была с колес - не пролечена и не адаптирована.. итак живет с муренами(кстати, а в одном гроте)), в чисто номинальном подсоле.. трескает креветку, берет ее из рук) при этом, распугивает мурен своим фирменным гудением.. вряд-ли Вам кто-то много скажет о продолжительности жизни в акве.. несколько-лет-давняя информация - пара лет максимум но это, как Вы понимаете, совсем не значит, что этот рыбс проживет у Вас столько же, или меньше, или больше - слишком мала статистика содержания этой рыбы у нас) берите, пробуйте, рыбс прикольный только берите не в первый раз, как на птичке увидели, а через пару-тройку недель после этого.. как раз, слабые особи отойдут сейчас их завезли довольно много) и уже пару недель торгуют ими на птичке делайте соответсвующие выводы успехов |
|
#641272 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat Спасибо. Рад что в этот раз у Вас все получается удачней. Был в выходные на птичке, разговаривал с продавцом. Он сказал что его жабы живут у него уже примерно полгода, кормит их молодью золотых рыб и креветками. Одоптированы, то есть живут у него в пресной воде, но лучше подсаливать. Поскольку редкий продавец скажет правду, решил сначала попробовать разузнать про рыб в форуме, а потом принять решении о покупке. |
|
#641462 |
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS я даже знаю, кто Вам это сказал про полгода забудьте - ни один возчик не будет столько выдерживать зверей.. всю инфу я Вам дала, почитайте еще об их поведении на зарубежных сайтах(гугль вполне читабельно переводит искомые страницы) - это если Вы надумаете взять не одну рыбу.. не уверена по поводу их территориального поведения.. рыбы пришло много, оч рекоммендую еще недельку подождать перед покупкой и смотрите внимательно на поведение и внешний вид покупаемых рыб |
|
#641550 |
|
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat спасибо, естественно учту, думаю ограничиться одной, слишком неизучено и дорого для недельного развлечения |
|
#641609 |
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS не забудьте потом рассказать, как и что) да, насчет кормежки.. золотые, когда покупала, до него не доходили, их мурени схомячить успевали) креветку берет из рук - иначе, мурены схомячат) хотя, если мурь пытается съесть кревету в домике, то он может и отнять) они у Вас в какой компании предполагаются то?) |
|
#641612 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
мурена, аргусы, мож еще кого соленолюбивого подкуплю |
|
#641624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS нормально) мурен можно и парочку-троечку) забавная рыба..) |
|
#641626 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat думал о нескольких, да поюсь пока места всем не хватит, а экзотики побольше хочется |
|
#641652 |
Постоянный посетитель
|
|
Я, конечно, очень извиняюсь а не подскажете, где именно на Птичке есть рыбки-жабки? В Морском Аквариуме видела... а вот с Птичкой ... не сложилось... |
|
#641663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS нескольким муренам места потребно столько же, сколько и одной.. они отлично живут в одном гроте и не ссорятся.. у Вас какой объем? а побольше экзотики.. ну, суп то тоже, ни к чему) Рыбка-Люб они во втором ряду от ряда с павильонами.. по правой стороне да думаю, если пройдетесь - обязательно увидите |
|
#641667 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Буду искать. |
|
#641676 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat надо за рекламу скидку у продавца потребовать Для подсоленого выделено 150 Изменено 12.8.08 автор ARGYS |
|
#641752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS не надо.. они ведь не бесплатно рыбу получают.. да еще при передержке отход всегда есть.. кушать то им надо) |
|
#641754 |
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS неплохо, но.. маловато) муренки.. они не такие уж и маленькие) и поплавать любят - неважно - 1-3-5))))) я сначала в сотку пустила.. но оч быстро поняла, что этого совсем-совсем мало..( если есть возможность, то хотя бы 200-250.. |
|
#641755 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat сам понимаю, вот поэтому и одна |
|
#641774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS не) не понимаете))) неважно, сколько их) почти неважно мурча любит плавать) она не слишком толстая, но достаточно длинная.. а одна или две - все равно.. им нравится в одном гроте тусить) |
|
#641778 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
И всетаки не удержался и купил. Плюхнул ее на свой страх и риск в пресноводный аквариум с пятью шестисантиметровыми хорнами. Рыбки прикольная но уж очень малоподвижная (не знаю про ночь). Опыт содержания на сегодня 4-й день. С рук креветок есть отказалась, но на второй день схомячила 1 хорна, а сегодня ночью второго. Сидит толстая и довольная. Вот уж никогда не думал что хорны так просто дадутся. Сижу и думаю, а правильно ли я поступил приобретя ее. |
|
#644410 |
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS доо.. оне такие))) а вот с муренами уживается отлично))) не ждите, что будет куда-то плавать) рыба степенная и малоподвижная) у меня сидит в гроте, правда, лицом наружу.. эдакая, соседушко в окошечке))))) |
|
#644431 |
|
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
и вроде выглядит классно и есть стала со второго дня, но вот отсутствие движений меня что-то не прикалывают, как то грустно. Вот ведь правду говорят, поспешишь людей насмешишь. Вот ей в соседи 10 золотых рыбок подкупил, чёбы веселее было, потому что креветок мы не любим. |
|
#646197 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ARGYS эмм... аа.. чего Вы, собсно, ждали то?) что оно по акве.. с песнями-плясками гулять буит?) рыбис не сильно подвижный, но от этого не мене интересный))) |
|
#647087 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat я просто не думал что она будет как камушек лежать в одном углу, изредка переползая в другой.Этакий самоходный гротик получился. От нее не требуется чтобы она металась по аквасу взад и вперед, но иногда ведь можно поплавать, а то скучно. |
|
#647107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARGYSЗанятный подход Ну, научите её плясать под музыку... Или хоть стенки изнутри чистить - всё польза... Можно ещё кипятилку в банку сунуть - тут же и активизируется... |
|
#647516 |