Посетитель
|
Кто как пришёл к увлечению дискусами? |
А вот интересно, уважаемые коллеги, кто как пришёл к увлечению дискусами. |
|
#640989 |
Постоянный посетитель
|
|
Год назад я и представления не имел о дискусах. Да и сейчас живых дискусов видел только в своем аквасе... Когда после обзаведения пятью банками выяснилось, что пустует место возле несущей стены, склеил на заказ большую банку. И стал думать - так кого же там поселить? Посмотрел картинки - и вид дискусячьей однопородной стаи в травнике показался волшебством... Во так и увлекся... Сейчас смешно вспомнить как я получил пакет с дюжиной дискусят в октябре 2007... Это были тощие коричневатые заморыши величиной чуть побольше 10рублевой монеты без хвостика... Моя первая мысль была, что они не доживут до утра и подохнут прямо у меня на глазах, а домочадцы, рассматривая дорогую покупку, с жалостью глядели на мое опрокинутое лицо... Однако выросли паршивцы и превратились в предмет гордости всей семьи... |
|
#641399 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Здравствуйте! |
|
#641615 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Alex69 Александр, я тоже из Оренбургской области. Рыбами начала заниматься чисто случайно. В салоне красоты, куда я периодически хожу девочка администратор купила несколько рыбок в их аквариум, а одна из них начала гонять всех остальных. Она этому делу совсем не обрадовалась, разозлилась и сказала что сейчас же выбросит в унитаз ее. Я это дело услышала, стало жалко, сказала, чтобы она ее не выкидывала и рыбку я заберу себе. Забрать забрала, только дома на тот момент небыло ничего для ее содержания. Пришлось купить все и маленький аквас, и все что обычно впихивает продавец неумелому новичку-аквариумисту я тогда еще подумала, что моя мама всю жизнь держала рыбок и вроде ничего сложного в их содержании нет, я тоже смогу. Рыбка оказалось велиферой снежинкой. Все было здорово пока рыбка не заболела, тогда собственно я и пришла на этот форум за советами и поиском информации о болезни моей рыбки и способами ее лечения. Форум, конечно, многому научил и увлек в интересный мир аквариумистики. Но тем не менее было сделано много ошибок и рыбка моя уплыла в унитаз. Потом были барбусы, много, в той же маленькой банке. Инфы в голове и желаний становилось еще больше. Я поняла, чтобы все было как надо, нужен большой аквас. Купила. 150л. Радовалась не долго, полгода где то. За то время пока я более менее научилась правильному содержанию акваса в порядке, форум был перечитан вдоль и поперек, и вот тогда то я и наткнулась на красивую рыбу Дискус. Стала изучать все досканально по его содержанию. Трудностей для себя я не видела, пугали только высказывания, что это рыба очень сложная в содержании. Единственное что небыло акваса соответствующего для их содержания. Когда ждать и мечтать сил уже не осталось, решилась все таки в свою маленькую банку купить ИХ. На форуме знатоки начали пинать по поводу маленького объема банки, я это тоже понимала, потом была куплена банка побольше и все вроде нормализовалось. как и у всех, наверное, были проблемки, но если все делать правильно и не спеша, то все получится. Особую благодарность выражаю сторошилам Этого форума за помощь в трудные моменты моей аквариумной жизни! |
|
#641629 |
Посетитель
|
|
честно говоря ответить точно когда они мне понравились не могу т.к. не помню =) |
|
#641827 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ровно месяц назад приехала в С.К.А.Т. к Сергею Ивановичу за красным неоном , посмотрела дискусов и через 2 дня купила змеек у ~AlexiS~, прямо приспичило приехали к Алексею ночью. |
|
#641861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex69Кто как пришел - интересно, конечно Но еще интереснее кто как и почему ушел Кроме себя знаю еще двоих. |
|
#641864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK могу сказать почему я пока не дошел до дискусов, хоя мысли о них возникают каждый раз при посещении хороших разводен... из жалости к рыбе.. |
|
#641867 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DNK |
|
#641869 |
|
Посетитель
|
|
жанна вкусы меняются.. каждый ищет свое.. ктото всю жизнь фанатеет от селекционных гупей... комуто наверно надоедает менять каждый день воду... хотя мне тоже интересно а чем диски разонравились... ? |
|
#641874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение жаннаПричин три. Даже не знаю какая важнее. 1. Хотя и держал дискусов последние годы можно сказать в холодной воде, все равно водоем больше тонны в комнате - постоянно жарковато. Не то чтобы уж совсем жарко - комната большая, но жары я не люблю ОЧЕНЬ, поэтому даже "жарковато" изо дня в день анноило сильно. Кондишены везде в квартире есть, но это - не выход. Постоянные шум и сквозняк не улучшают общую ситуацию. 2. После примерно 3-х летнего возраста диски становились у меня дико ленивые. Висят в воде и не шевелятся... Начнешь кормить получше - типа чтобы силы были на игрища и бои - фигу там - расходятся кто куда, зенки как пуговицы, типа нерестятся. Это первые разы, особенно у молодой рыбы, нерест интересен - бои, активные ухаживания, интриги. Затем, когда из недельного цикла рыбы пару часов кланяются, пару часов лениво клюют субстрат и потом еще полтора часа лениво ползают по субстрату, а все остальное время висят на одном месте, как примороженые?! Да еще черные и в "соплях"?! Ну нафиг. Ко мне частенько друзья с детьми приходили. Многие из детей спрашивали - а эти рыбки живые? Живые, блин, но не очень... Менять все время стаю на новых? Наверное это выход, но привыкаешь к любимчикам, даже явно неудачную рыбу жалко отдавать в чужие руки... 3. Трава растет так быстро что приходится для мало-мальски приличного внешнего вида просто пахать как в огороде. Времени жалко, честное слово. Сделать так чтоб трава и росла медленно и качество у нее было приличное получалось только если сидели громадные эхи и нимфеи - никакой красоты, о дизайне вообще речи нет Держал дисков примерно 14 лет. Честно скажу - внешне нравятся до сих пор. Разительный контраст с дисками представляла стая SAE - заполошенные, подвижные, веселые рыбы! Тесная стая, все время в движении. Даже будучи очень взрослыми, не становились ленивыми Да, конечно, никакой подмены ведрами у меня нет уже лет 12 - протока. В той квартире где я живу сейчас, сразу при ремонте все было сделано для этого. |
|
#642236 |
Завсегдатай
|
|
Когда-то, когда я жил в г. Орджоникидзе, и было мне 14 лет, я тоже занимался рыбками. |
|
#642292 |
|
Малёк
27
16 года |
|
Чуть меньше пол года назад, подошел ко мне муж и сказал что хочет аквариум с дискусами.Почему именно с дискусами?Задает себе этот вопрос и не находит ответ)Возможно где то на сайтах увидел эту рыбку когда то и решил осуществить свою мечту.Начали с ним ползать по просторам интернета, изучать содержание дискусов.Сначала показалось не все так просто, но все таки мы решились. |
|
#642307 |
Посетитель
|
|
Процесс уменьшения численности акв. с 6 до 2 шт. прошел успешно , способствовал переезд на новое место жительство, акв.- супруга, первый он успешно внедрил году в 1989-90 |
|
#642673 |
Малёк
|
|
#643301 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Прищел к дискусам имея уже достаточный опыт в содержании другой всякой рыбы. Держал долго, разводил пару раз. Но достали они своими заморочками. Каждый день с ведрами по всей квартире носится устал. Продал их нафиг! Сейчас в новой квартире есть все условия держать, да лень уже, совсем старый стал, ленивый. Да и вкусы меняются, ведь много рыбы гораздо интересней дисков! |
|
#643475 |
Малёк
|
|
В году эдак 82-84 )) будучи увлекающимся подростком 12 лет..очень уважал тему цихлид. Обязательный еженедельный выходной маркетинг на Птичке, из аква хозяйства два злобнейших и наикраснейших хромисов-красавцев в восьмидесяти литрах, любое пополнение забивалось моментом. Так вот попал я на станцию Юного натуралиста, на станции Маленковской, в подвалах мы разводили едва ли не всю рыбу для зоомагов Москвы, через мои руки прошли тонны меченосцев и моллинезий, но это небольшое лирическое предвступление, в центральном нашем помещении ..высился аквас метр на метр , ,склееный из органики, с мощнейшей фильтрационной внешней системой, практически превышавшей по объёму воду акваса. Множество ступеней с торфом и камнями, песок различной фракции, Это всё поражало мой подростковый мозг . И в центре этого великолепия плавали пять дискусов, тогда я ещё не особо слышал названия Туркисы и Пиджены, - этого не было и в помине. Был коричневый Дискус , типа дикий и Голубой, типа королевский. Кормили мотылём , про фарши тоже не было никаких ещё намёков. В общем Дискус весьма прочно засел в мём мозгу , но убивала стоимость на птичке , в среднем подросток стоил четвертак или тридцать рублей, и конечно понимание того что этой рыбе нужен объём и просто очень хорошее качество воды. Потом был переезд на новую квартиру , старый аквас был подарен вместе со злыднями. Потом как то приоритеты сместились, с аквариумом на новом месте не срослось, и вот спустя уже как двадцать лет, в аккурат с рождением ребёнка решил силы попробовать на небольшом объёмчике. Тем более у моей супруги достаточно негативное ко всему этому отношение , она всё это пренебрежительно называет скотофермой, хотя из всего хозяйства одна лишь собака породы бигль( не такая уж и крупная, короткошёрстная- малая английская гончая) Был куплен Акваэлевский 45 литровый аквариумчик, очень успешно запущен и заселен апистограммами , ну так раз пошло такое дело , было принято решение о Ювеле Тригон 350, конечно не тонна, а такой вполне днмократичный вариант. Жена увидела эти огромные коробки , села и пустила слезу. До развода дело не дошло ))). аквас был запущен, сотня неонов нашла в нём свой новый дом. Спустя полгода иду по птичке, размышляю про дисков, думаю как всё теперь то доступно стало , смотрю мужчина стоит в натовке, в очках. И продаёт недорого , рублей по моему по двести, этаких полосатеньких коричневых дискусят, сантиметров по три-четыре. Я конечно смотрел все эти каталожные варианты рыб, и сайты этих разводней, и что лучше брать постарше подростков, но меня только волновало что бы заразы никакой особенной не было. Купил восемь , аккуратненько запустил, было это в ноябре 2007, никто не загнулся, всё великолепно. Трое вымахали сантиметров по пятнадцать, остальные чуть поменьше и поизящнее , это слабая половина так сказать. Уже в этом году были прикуплены два бирюзовых, опять же на птичке, очень понравились своей яркостью, брал подростков сантиметров по восемь , ярко голубые. Уже догнали по росту всех остальных. Кормлю фаршем по рецепту с Дискус Фиша. Из первых восьми двое получились немного гибридных, уже не туркисы но и не до конца бирюзовые. В общем рыба беспроблемная, тьфу тьфу, до применения каких то нибыло медикаментов дело не доходило, изначально поставил хороший внешник, и конечно подмены. Особых проблем я в них не вижу, несложная манипуляция со шлангом и от внешника сливаю, и через фильтр заливаю. Конечно протока хороша но пока это для моей жены слишком, и так стараюсь её не травмировать, шланг она не часто видит , тока если в выходные. Рыбы замечательные, ребёнку радость и мне так сказать потеха. То есть Увлечение!!)))) |
|
#643999 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Поныряла я 4 года назад на Красном море, насмотрелась там разноцветных рыбок и заболела аквариумами. Даже на работу после отпуска не вышла пока аквариум не купила. Сразу напустили мы в него всяких разноцветных рыбок и совсем несовместимых, но мальками... |
|
#662739 |
|
Посетитель
|
|
Аквариумом я начал заниматься лет 13 назад. Тогда такого оборудования не было как сейчас. Чисто разводом рыб не занимался. Аквариум держал просто как видовой. Что -то сам делал-например двойное дно. Тогда это был просто самодельный аквас на 100л, купленный на рынке. Помню в середине аквариума сделал песчаное озеро, где змеевидные сомики прятались в песке, только головки выглядывали. Жемчужные гурами, попугайчики, которые потомство прямо там в аквариуме произвели. Прикольно было смотреть, как они выгуливали мальков, а самец охранял, заняв целых пол аквариума территории. Было красиво наблюдать за этим миром, но...... самодельный аквариум в итоге через три года дал трещину на дне. Случайно она была обнаружена и это спасло моих соседей от потопа. Аквас был расформирован и на этом казалось бы закончился мой аквариумистский опыт. |
|
#729931 |
Малёк
|
|
Написал в поисковике аквариум, открыл несколько ссылок и понеслось... |
|
#1080910 |