Посетитель
|
Можно ли подавать воздух в акву компрессором от холодильника? |
Подскажите плиз |
|
#646359 |
Посетитель
|
|
!Fox! А зачем? Лучше купить самый дешевый аквариумный компрессор - и по габаритам меньше, и по шуму, да и по эргономичности "малость" поболее будет Изменено 25.8.08 автор obehan |
|
#646360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
!Fox! А что вас смущает. Когда то в СССР так делали, т.к. с аква-компрессорами был напряг Изменено 25.8.08 автор MAL |
|
#646361 |
Посетитель
|
|
Просто он мощный, кстати он у меня не шумит... |
|
#646364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение !Fox! Ох...мне бы ваши проблемы ... А действительно, зачем??? |
|
#646368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А масла в этом воздухе, случайно, быть не должно? |
|
#646414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение !Fox!А Вы учитываете мощность компрессора от холодильника? Счетчик будет крутится постоянно... Изменено 25.8.08 автор VAP_S |
|
#646520 |
Завсегдатай
|
|
Вы вообще понимаете о чём говорите? |
|
#646594 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Michael сообщение WasserWolf Скорее всего, имеется в виду компрессор от холодильника, а не весь конструктив - двигатель + компрессор. Двигатель сгорит, быстро и без вариантов, т.к. в холодильнике для его охлаждения и смазки используется рабочее тело, т.е. фреон - вспомните, если из холодильника утек фреон, то в 90% случаев приходится менять компрессор (т.е. блок двигатель-компрессор) . Использование же компрессора от холодильного агрегата - нормальная практика советских времен, когда все аквакомпрессоры делались по принципу вибропривода, т.е. были крайне шумны и малопроизводительны. Долго такие компрессоры не проживут (опять же, для смазки поршня используется то же рабочее тело - фреон), но несколько лет - вполне, а м.б. и больше. |
|
#646612 |
|
Посетитель
|
|
Ситуация более подробнее... |
|
#646618 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anatolst2 А привод для компрессора будет ручной? сообщение !Fox! Очистку на молекулярном уровне? Круто (и дорого)... сообщение !Fox! Не рисковать здоровьем рыб и купить для них аквариумный компрессор, благо он стоит недорого (окупится сэкономленной электроэнергией). Ведь главное, чтобы рыбсам было хорошо Изменено 25.8.08 автор WasserWolf |
|
#646632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение !Fox!О-хх, чует мое сердце, что Ваша мама с отчимом не зря к Вам с Вашим хобби придираются. |
|
#646653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MichaelАга, и их скоро начнут поддерживать посетители форума, чуть позже - соседи) То фильтр, то компрессор. Кулибин растёт, однако, спасайся, кто может. |
|
#646654 |
Завсегдатай
|
|
В холодильнике, для тех кто не врубается (а может я во что-то не врубаюсь?), используется герметичный компрессор, т.е. в герметичном корпусе находятся и компрессор и привод компрессора (двигатель). Корпус неразборный. В этом и плюсы и минусы. Плюс в надёжности, минус в неремонтопригодности, сломанный герметичный компрессор (в отличие от полугерметичных и негерметичных) всегда меняется на новый. |
|
#646676 |
Посетитель
|
|
|
|
#646821 |
|
Посетитель
|
|
Я на самом деле еще ничего не предпринимал для воплощения своей мечты |
|
#646822 |
Завсегдатай
|
|
сообщение !Fox! Зря Вы так. Все за Вас и за здоровье и благополучие Ваших рыбок Просто хотим Вас уберечь от фатальных для Ваших рыб ошибок... |
|
#646833 |
Посетитель
53
11 года |
|
!Fox! ДА лучьше купи самый дешовый компрессор для аквариума и не мучайся с этим компрессором от холодильника |
|
#646958 |
|
Посетитель
|
|
#646987 |
Постоянный посетитель
|
|
!Fox!У тебя аквариум какой, на сколько л? Я не поняла, кто в аквариуме то живёт? Дафния? Это ты ею хочешь удивить и обрадовать отчима и маму?)) Я их понимаю. Я вообще настолько привыкла обходиться без оборудования, что не вижу в нём необходимости (какие такие компрессоры, фильтры, у меня в детстве были, так достали, что больше не связываюсь). Заводи лабиринтовых. Потом к ним ещё кого нибудь накидаешь, если захочешь. Изменено 27.8.08 автор Veta |
|
#647093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
!Fox! Когда нельзя, но очень хочется - то можно всё равно. Найдите подшивку журнала "Рыболовство и Рыбоводство", там были инструкции как переделать холодильный компрессор под воздух. В идеале сам компрессор надо помесить в ёмкость с маслом, естесственно выведя воздухозаборник. Движок лучше использовать не родной, а малооборотистый от 300 Вт. На выходе воздуха обязательно маслоуловитель. Подобный агрегат обслуживает порядка 2 тонн воды. Только в современном мире он смысла не имеет, дороговат получается и не надёжен, клинит его частенько. Аквариум то большой прокачать надо? |
|
#647099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127Его после этих экспериментов, точно, предки из дома выгонят вместе в аквариумом с дафнией, компрессором от холодильника в масле и фильтром из шприца)) |
|
#647106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veta Да я в общем то пытался объяснить сложность, дороговизну и бессмысленность данного агрегата при нынешней доступности оборудования. |
|
#647114 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Естественно этот агрегат будет дороговат, ведь маслоулавливающие фильтры (не путать с маслосъёмными петлями) стоят где-то 50евро и срок службы их ограничен. А компорессор AquaEl на 150л/ч стоит ~250руб., на 300л/ч стоит ~320руб. Тема, то копеечная... |
|
#647126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Ну дороговизна нетолько из-за маслоуловителя. Кстати его можно сделать просто, водяной по принципу кальяна. Самое дорогое будет двигатель. Ну и конечно руки надо иметь чтоб данный пепелац собрать, холодильный агрегат вскрыть не залив всё маслом, собрать станину, выточить шкивы... |
|
#647359 |