Посетитель
|
как осилить бурые водоросли? |
Есть способ наконец? А то этим дерьмом все стенки акваса заросли, не знаю чего делать.. |
|
#650118 |
Посетитель
|
|
Увеличьте свет. |
|
#650127 |
|
Завсегдатай
|
|
#650146 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
Хочу присоединиться к вопросу. Аквы - в подписи. В 50 л - никаких проблем (свет-18 Вт). |
|
#651654 |
Завсегдатай
|
|
olik74
Дня 4-7 Сайдекс и их как не бывало. |
|
#652172 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение olegcok Да как-то не люблю я химию. Да и причину появления устранить хочеться. Иногда они почти пропадают, а потом опять Обычно основной причиной называют недостаток света. Я его полностью переделал, перешел на енергосберегайки, > 0.6 Вт на л, а они лезут, сволочи |
|
#652495 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение olik74 Да сберегайки не есть гуд лля аквариума. У меня так же стоят, водоросли не активно но вылезают, спасает Сайдекс (раз в месяц пару дней). Изменено 11.9.08 автор olegcok |
|
#652510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olik74 «Диатомовые водоросли Водоросли коричневого цвета, которые покрывают поверхности камней, стекла и т.д. Обычно появляются в новом аквариуме или при недостатке света. Также их наличие указывает на высокий уровень силикатов в аквариуме, поскольку в их клетках много кремния. Избавиться от них можно достаточно легко - увеличив уровень освещения аквариума (при этом могут появиться другие водоросли). Если это не помогает, то следующим шагом может служить использование фильтра, поглощающего силикаты. В новом аквариуме они исчезнут сами через несколько недель. Группа сомиков - Otocinclus очистит все поверхности за несколько дней.» http://www.ukrop.inf... |
|
#652524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olegcok Получается, что если стоят энергосберегающие лампы, то водоросли начинают расти? И покупая новые энергосберегайки, нужно покупать канистру Сайдекса? Или у них свет только для водорослей? Очень рекомендую не бороться с водорослями, а узнать и понять, что нужно живым растениям в аквариуме и обеспечить их всем необходимым. Тогда и водоросли уйдут. И будет абсолютно не важно, стоят энергосберегайки или МГ. |
|
#652540 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение MAL Все это я читал. Но света ИМХО достаточно, аква запущена 2 года назад, а что делать не знаю. Я все время сравниваю свои два аквариума: подмены одинаково, в 50 л света меньше, рыб относительно больше (однажды там месяц сидела стая из 100 !!! подростков хромисов) и ничего. Единственная разница - грунт (в 50 - галька 3-10 мм , в 200 - грасный гранит) и аерация (в 50 пузырьки через фильтр, в 200 - просто струя воды поверхность волнует). |
|
#654365 |
Посетитель
|
|
MAL подскажите пожалуйсто что за фильтры поглощающие силикаты? |
|
#703311 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#703322 |
|
Посетитель
|
|
... была проблема аналогичная! Сейчас все пошло на поправку. |
|
#708817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня эти водоросли появились через месяц после запуска нового аквариума. Раньше клеил сам и после склейки недельку вымачивал с содой, чтобы вывести последствия силиконового клея. Нынешние 2 аквариума покупал - при запуске просто ополаскивал. В обоих водоросли практически не реагировали на изменения освещенности. В столитровке исчезли через год (по-видимому изменился состав воды в результате подмен, т.к. лампы поменял после), А двухсотлитровку остановил, вымочил три дня с содой, запустил все то, что было и буквально через месяц водорослей на растениях не стало. Я связываю это именно с силикатами, и в первую очередь, с клеем. |
|
#708915 |
Посетитель
|
|
Запустили банку 2 месяца назад, высота столба в районе 40 см., подмены порциями по 10 литров 3 раза в неделю. Перенаселение (запускал не я, перехватил уже банку по факту, можно сказать не моё хобби) Тесты в норме, нитраты беспокоят, но тест с шагом 0 - 0,25 мг/л, поэтому не могу сказать насколько он точен. Кормежка очень маленькими дозами сухим кормом два раза в день. |
|
#725185 |
|
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к теме: акваруим 250 литров, запущен в конце 2008, свет 2*54 GroLux+2*54 AquaStar(т.е. около 0,86 Вт/литр), внешник, СО2. Несколько эхов, длиностебелька. Растет амбулия, вдруг резко она перестает расти и стоит на месте, потихоньку затягиваясь бурыми. Через какое то время из спящих почек, около бывшей точки роста, появляются новые ростки. Причем он не затягиваются бурыми. Почему так может происходить? |
|
#742680 |
Новичок
1
15 года |
как я выбрасывал расстения |
,АКВАРИУМ - 200л, СВЕТ-2шт ЛБ-20 , между ними Е-27 40- 60 W, ВЫСОТА акв-50см, самодельный наружный эрлифтный фильтр, донная биоочистка-двойное дно, |
|
#1109029 |