Посетитель
173
Москва 3 года |
Опять комнатное ? |
#654957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vovik 1. комнатное 2. Анубиас бартери |
|
#654995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Вроде это простой хлорофитум. Какое то время (3-4 недели) должен протянуть погруженным полностью.Потом на окно... |
|
#655007 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Вот как |
|
#655026 |
Посетитель
|
|
Vovik Обязательно нужно изучить перед поездкой на Птичку аквариумные буквари, или ездить с карманными. Много раз же писалось о том, как впаривают сушняк. Второе растение это анубиас, причем сухая форма (будет долго привыкать к воде). Их множество разновидностей. |
|
#655033 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mazur У меня месяца 2-3 привыкал, точечными водорослями покрылся, но пошел, я под корни пихала стимуляторы роста и Флоренетте А раз в 2 недели. Сейчас пускает лист за листом, водоросли сошли, чистенький стоит. Так что удачи. А на птичке всегда так - что-нибудь ненужное обязательно впарят. Сама на эту лапу хромаю. |
|
#655034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana Стимуляторы роста и удобрения можно было не пихать - анубиасу они как мертвому припарка) Медленный обмен веществ. Анубиас - растение-амфибия, в природе существует на затопляемых берегах водоемов, поэтому такие переходы для него дело привычное. В идеале-то сушняк лучше переводить под воду постепенно. Главное, чтобы впаривали не комнатные растения, которым место в горшках Их не так много, можно выучить без труда. |
|
#655059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто на Птичке надо знать у кого чисто аквариумные растения... а где всучат вам =клумбу=... |
|
#655069 |
Посетитель
|
|
Анубиасов не сухих практически не бывает. И боятся их не стоит, они вполне без потерь переходят в водную форму. Покрайней мере я не знаю ни одного другого растения так хорошо это делающего. |
|
#655169 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский И знание это дается опытным путем? Я стараюсь брать у людей, которые явно продают результаты прополки, у пенсионеров и т.п. Но не всегда получается найти нужное у дедушек, вот и попадаюсь... Как отличить водную форму от сухой? |
|
#655278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaназемные растения, как правило, имеют более жесткий стебель, чтоб держать растение прямо в воздухе....у них листья и стебель бывают покрыты волосками/пушком....наземные растения в отличие от водных иногда имеют глянцевую/вощеную поверхность листьев.... |
|
#655338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Без определенного опыта конечно очень сложно отличить сушняк от водной формы...тем более что у некоторых видов растений они диаметрально разнятся... |
|
#655381 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ВоскресенскийКогда едешь на птичку, нужно знать за чем едешь и не суетиться. Если нет опыта, то написать список и покупать только по этому списку. И чего не знаешь - не брать. Тоже самое касается рыб. |
|
#655387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 Я отписал для начинающих...видать придется провести инвентаризацию мест на Птичке где продаются только аквариумные растения и выложить здесь... |
|
#655405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно. |
|
#655406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Был на птичке в прошлое воскресенье - половина народа продают сушняк в добавок к нормальным аквариумным растениям. В основном сушняк - это то, что с белыми прожилками. Магазины тоже не гнушаются впарить сушняку. |
|
#655444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elkmor Согласен, но не так страшен сушняк для аква(переболеют и адаптируются), нежели =клумба=(комнатные растения)...медленно загибаются и выбрасывают в воду всякую дрянь.... |
|
#655450 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ВоскресенскийМое замечание касалось видов растений и рыб, а не мест их продажи. Но знание мест, где не продают сухопутные растения, не помешает ElkmorСогласен с Воскресенским, в сушняке ничего особо плохого нет, кроме самого процесса адаптации, по крайней мере бороду с ним в банку не занесешь. |
|
#655503 |
|
Посетитель, Представитель DENNERLE
|
|
Есть, например, такой замечательный производитель из Германии - DENNERLE |
|
#655532 |
Посетитель
|
|
Уважаймые, подскажите |
|
#655911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TyMaH Иногда 5я точка бывает права... |
|
#655915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TyMaHя далеко не знаток растений, но, КМК, это аквариумное что-то.... |
|
#656049 |
Посетитель
|
|
#656167 |
Завсегдатай
|
|
TyMaH Мне это продавали как лимонник. Но я не купила. ИМХО - растение "сухое". Изменено 22.9.08 автор Svet lana |
|
#656550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana На будущее покупайте у людей на птичке в теме = Чисто аквариумные растения- Москва(Птичий рынок)=... |
|
#656560 |