Малёк
39
16 года |
У кого-нибудь есть знакомые в журнале Ихтиосфера? |
У кого-нибудь есть знакомые в журнале Ихтиосфера? |
|
#656242 |
Новичок
2
16 года |
|
Vovalee А что там такого особенного в фотках ? |
|
#660996 |
|
Малёк
39
16 года |
|
Румата Там есть фотки, которые непонятно как делали. Слишком большая глубина резкости, при условии, что это журнал - сталбыть не менее 300dpi Плюс они пишут о рыбах которые под пиво хорошо идут... Т.е. плотва, щука и т.д. Иными словами сами рыбы не разу не яркие и не контрастные. Видно что снимали, а не рисовали в фотошопе, но не понятно как. В принципе я что-нибудь сюда запостить могу, но у меня сканера нет, могу только отфотографировать а в этом случае ничего видно не будет. |
|
#664233 |
Завсегдатай
|
|
Vovalee А Вы им письмо напишите. Адрес найти не сложно. Их ответ выложите на форуме... |
|
#664263 |
Малёк
39
16 года |
|
WasserWolf Эээээ... была такая мысль. Я как представил себе письмо: "Здравствуйте уважаемые издатели журнала "Ихтиосфера". Пишет вам ваш постоянный читатель Вова. Я внимательно прочитал все ваши ОДИН номер и хочу спросить. Расскажите мне пожалуйста как вы делаете свои фотографии." ... потом представил что я сам на такое бы ответил в лучшие времена и писать расхотелось Да и не пишет никто в издательства. Я пока работу не сменил в одном издательстве работал, там была идея ввести рубрику "ответы на вопросы читателей" не ввели потому, что никто не захотел письма читателей писать. А какое-то сотрудничество им предлагать тоже не хочу и так времени нету. Кстати, не сочтите за рекламу, если вдруг кому-нибудь нужно пару тонн настоящих итальянских смесителей сделанных в Китае. обращайтесь.. Честно говоря, я думал что поляна маленькая в аквариумистике и друг-друга все более-менее всех знают. Есть у меня, правда, одна мысль как такое можно сделать, но тогда они в бюджет и сроки никогда не влезут. Слишком жёсткие ограничения на сроки и деньги в издательствах. Хотя... Тут мысль пришла в голову, если они завязаны на кого-нибудь из производителей. Тады может быть. Но профильной рекламы у них нет с другой стороны... В общем ничего не понимаю. Хрень какая-то нездоровая |
|
#664581 |
Завсегдатай
|
|
Vovalee Я когда ещё учился в школе, писал в журналы Моделист-Конструктор, кстати спрашивал, как изготовить самому аквариум-ширму. И получил ответ, где мне обещали в конкретном очередном номере разместить ответ на мой вопрос. Эх, найти бы этот номер журнала. И тема полезная и воспоминания о детстве приятные. Так же писал в военный журнал, название уже не припомню, что-то типа "Зарубежное военное обозрение". И полчил очень подробный ответ на свой вопрос. Писал и в журнал, кажется "Юный техник" и тоже получил подробный ответ. Да, отвечали далеко не сразу, но отвечали всегда... Если нужен e-mail "Ихтиосферы": info@ichtiosfera.ru P.S.: Если у кого есть ссылка на электронную версию (для ознакомления) журнала "Ихтиосфера", то скиньте пожалуйста. Изменено 7.10.08 автор WasserWolf |
|
#664596 |
|
Завсегдатай
|
|
#664614 |
Малёк
39
16 года |
|
WasserWolf А если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото... © На самом деле в Совке были свои положительнве моменты. Первая книга про рыб которую я прочёл досталась мне от матери, которая была у кружке юнатов. Класс биологии у нас в школе вообще мог дать фору иному музею. Какой-то толи путешественник, толи капитан учился в нашей школе и просто подарил свою морскую коллекцию. У нас стеллажи стояли от пола до потолка со всякой сушеной живностью. Кого там только небыло. И звёзды морские и ежи и какая-то рыба на шар похожая с иголками. ___ Насчёт фотошопа не знаю честно говоря, всё зависит от того с чем они работали. Мне тут показывали годовой отчёт какого-то ООО которое сжиженным газом торгует. Обычный отчётик, ничего особенного. А потом я посмотрел на те исходники, которые были у ребят. Мама дорогая... я бы лично с такими работать вообще отказался. Вот там было действительно много фотошопа. Да... посмотрел видео. Я не Станиславский, но я не верю!!! Ну не верю что они снимали рыбу в естественных условиях. Такого не может быть потому, что такого не может быть НИКОГДА. |
|
#668047 |
Новичок
2
16 года |
|
Vovalee Дааа... понял что вы имели в виду. Сам попробовал рыб пофоткать, а потом сравнил с журналом... возник такой же вопрос: "КАК ?" Я правда в открытой воде делал свои, но из нескольких сотен только пара получилась хоть сколько-нибудь вменяемых и то, если их потом ещё обрабатывать... WasserWolf а в смысле фотомонтаж ? я не понял где он.... обработка в фотошопе есть, наверняка, но без него как и в бухгалтерских отчётах сейчас никуда ) |
|
#730885 |
|
Малёк
39
16 года |
|
сообщение WasserWolf Мне знакомые надыбали календарик от них настенный(всётки есть свои преимущества в связях). Жаль, что не вышло макет спионерить... Вот мне интересно, где они хариуса и осетра надыбали? Ну с хариусом то ладно фиг с ним. А осетра вроде ловить вообще запрещено? Вроде какой-то мораторий на отлов был? Так никаких осетров не напасешся. |
|
#756572 |