Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
Чем всё-таки кормить цихлид |
Прочитала энциклопедические данные по цихлидам. http://www.cichliden... Поняла, что ничего не поняла. |
|
#657025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#657042 |
|
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
Спасибо. Буду экспериментировать |
ASR Спасибо. Поняла одно: кормить тем, что будут есть. Буду экспериментировать. |
|
#657051 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Попробуйте фарш:1часть говяжьего сердца(очищенного от жира и жил) |
|
#657054 |
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
|
станичник Всё в сыром виде? |
|
#657070 |
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
|
станичник спасибо, пойду покупать. |
|
#657076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья VAn Нужно еще какой нибудь растительный компонент добавить: шпинат, салат, базилик желательно 50на50 с мясными продуктами. Но вот у меня акары такой фарш не едят-плюются, им сухач давайи мотыля. |
|
#657128 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
С мотылём надо быть осторожно, можно занести заразу, я если даю мотыля то только замороженного и хорошо промытого в солевом растворе. |
|
#657129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
станичник Аналогично.Замораживаю сам.Принцесс вообще не кормлю мотылем. |
|
#657131 |
|
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
сообщение ASR Я танганике вообще мотыля не даю, исключение фронтозам и то редко. |
|
#657275 |
Посетитель
58
16 года |
|
Насчет заразы от мотыля это верно. У нас от него от него целое стадо планарий развелось... |
|
#657454 |
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
|
Рыбкин Эксперимент не удался. Креветками они побрезговали. Ждали мотыля. Хорошо-вьюны всё смели не задумываясь. Вот лучшие мусорщики.Сегодня все налупились трубочника. Похоже это их любимая еда. Попробую ещё что-нибудь. Мотыля буду морозить. А вот с трубочником сложнее. |
|
#657741 |
|
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
К любому новому корму рыбу надо приучать, а фарш более полезный и безопасный(в смысле заразы) чем мотыль и тем более трубочник. |
|
#657755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья VAn Такая же история-плюются .Предлагаю акарам уже в течении недели. |
|
#657817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
когда голодная рыба плюется кормом, который рыбы ее вида в принципе едят-часто говорит о гексамитозе. |
|
#657824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
user367 Но ведь все остальное поедают так что только пыль летит. Какули нормальные коричнево-красноватые(похоже что от Sera Discus) |
|
#657830 |
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
|
станичник ну ребят, более непредсказуемой рыбы я не видела. Теперь они и трубочника выплёвывают. Сухой перемалывают-плюются. Чего им надо-то? Вот вьюнам всё по-барабану. Только они практически слепые и едят только то, что само в рот попало.Слава богу всё подбирают. От этих экспериментов у меня вода помутнела. Как теперь менять 200 л? |
|
#658522 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Наталья VAn По возможности почистите дно, смените 1/5 часть воды, добавьте соли и дня 3 не кормите рыб и не включайте свет, чтобы аквас был затемнённый , вода должна очиститься. |
|
#658553 |
|
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
|
станичник А сколько соли и какой? Растения у меня искусственные-тогда свет можно? |
|
#658562 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Наталья VAn Соль обычная крупного помола на 200л хватит 10 столовых ложек, а свет обязательно выключить, "вредные" инфузории образовавшиеся в остатках пищи должны погибнуть в темноте и муть осядет. |
|
#658573 |
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
|
станичник А куда потом соль денется?рыбы же не морские.Чего-то мне страшно.А ещё соль бывает иодированная. У меня там ещё птерик, синодонтис и вьюны. Изменено 26.9.08 автор Наталья VAn |
|
#658585 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Наталья VAn Насчет корма - это бородатая сто раз обсосанная тема. Причем у всех хозяинов банок с цихлидами свои методы и рецепты. Ну вот у меня например ну не едят кальмара и кукурузу (в фарше присутствуют), зато креветки просто на ура, как и гупиков. Сухой корм просто на ура (спирулина+цветная фракция мясо и для цвета, вроде Тетра). Думаю поэкспериментировав вы сами поймете что любят ваши цихлы. |
|
#658620 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Наталья VAn Я своих кормила креветками. Одна штучка на морду в день, + гамарус сухой и гранулы для цихлид. Все чередовала. Вот какие выросли http://foto.mail.ru/... |
|
#658626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
станичник Можно наверно и поболее воды подменить. |
|
#658785 |
|
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Наталья VAn Соль нужна столовая, не йодированная, эта концентрация для Ваших рыб абсолютно безопасная, а со следующей подменой уменьшится, а на счёт кол-ва подмены, смотря какая вода будет доливаться. |
|
#658794 |