Постоянный посетитель
|
Потек фильтр Тетратек ЕХ1200 с крышки :( Что делать? |
Товарищи, фильтр был запущен 6 сентября, работал прекрасно. Сегодня утром встал - смотрю внизу течь. Дополнение: фильтр я не трогал, он просто взял и с утра потек. Походу, это резиновая прокладка похерилась, хотя на вид с ней все в порядке. Как я понял, мне эта штука нужна?: http://vitawater.ru/... Упдате2: по бокам тоже стало течь... Изменено 24.9.08 автор Андрей Кожухов Изменено 24.9.08 автор Андрей Кожухов |
|
#657475 Нравится Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
У меня та же самая фигня.Правда фильтру уже год.Андрей, снимите верхний колпак серый с помпы и увидите, что течёт не прокладка вокруг канистры , а места соединений шлангов с помпой.Муж разбирал головки, менял там прокладки , правда всё равно чуть -чуть сочилось сначала, сейчас нет, я так думаю до ближайшей чистки.Кстати, если у вас фильтр на гарантии , вам всё заменят. |
|
#657495 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
|
Андрей Кожухов Мне кажется там не только промывать прокладки надо, но и промазывать вазелином или например эхаймовским его вариантом (эхаймовский во много-много раз дороже получается). Я купил медицинский вазелин в тюбике - он без ароматизаторов и др. добавок. Цена около 20 руб. У меня простоял Тетратек 1200 7 мес. и не тек. После каждого вскрытия промазывал прокладку и соединения в блоке подключения шлангов этим вазелином. Шланги все тоже на этот вазелин сажаю - не течет и снимается потом относительно легко (резать не надо даже после хомутов). |
|
#657526 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
Kirich и фру-фру |
в том и дело, что шланги не текут, там все сухо. |
|
#657550 Нравится Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Кожухов Андрей, вы верхний кожух снимали?Не помпу с канистры, а именно кожух с помпы, он там на болтах прикручен.Мы сняли кожух, а там вода, которой быть не должно по определению.Снаружи этого не видно, только вода просачивается в стык помпы с канистрой.Если включить без этого кожуха, то сразу видно, где течёт. |
|
#657576 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение фру-фру оппа, нет, не снимал (((( сейчас буду пробовать... спасибо, посмотрим, что там. |
|
#657596 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
раскрутил, но ничего не понял, что там и как. там внутри пусто. млин, весь механизм-то махонький. а стоит все не махонько. |
|
#657620 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
фру-фру походу, Вы правы. Там что-то течет, заполняет пространство между серой и черной поверхностями, а потом оттуда и течет. Вот, сейчас все снова собрал - прошло 15 минут и снова началась течь. |
|
#657625 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Андрей Кожухов Не только промыть, но и смазать вазелином. Тогда скорей всего течь не будет. Водичка нашла себе слабое место и смачиванием просачивается. Промазав прокладку вы устраните эффект смачивания. |
|
#657627 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kirich так а где вазелином смазывать? везде, где резиновые прокладки? у меня подозрение, что действительно там внутри где-то течет. потихоньку заполняет пустоту внутри - и потом прямо сверху и начинает вытекать. а может все это нафик силиконом залить вообще... Изменено 24.9.08 автор Андрей Кожухов |
|
#657633 Нравится Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Кожухов Андрей, когда смажете или зальёте , сообщите о результатах.Я свой фильтр трогать теперь боюсь. |
|
#657684 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Андрей Кожухов Блин, да что же это такое... Аналогичная вещь. Более года 1200-й и ни с того ни с сего из-под крышки начал течь и довольно интенсивно. Разобрал, все промыл, течь где то в блоке кранов. Причем все целое, без трещин. Ощущение такое что пластмасса/резина дает усадку со временем и начинает течь. Замену взять негде. Я не думаю что промазка вазелином даст радикальный эффект. Надо делать что-то более серьезное. |
|
#657685 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Завсегдатай
|
|
Dirty Shark Обычно предлагают купить ЭХАЙМ. Никаких других ответов я не встречала. |
|
#657692 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей КожуховИз-за грязи течь не может, и уж тем более из-за грязи собранной за три недели - внешние фильтры по году не моют! Причина в чем-то другом. |
|
#657710 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
сообщение фру-фру У меня 2 шт в разных банках - Эхайм 2026 и Тетра ЕХ1200, сравнительный анализ делал ранее, даже в соседней ветке можете финальные сентенции почитать... Именно недостаток конструктивный, проблема герметизации. Остальное все устраивает. |
|
#657721 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Завсегдатай
|
|
Взял бу EHEIM professional II 2028 тоже сочится водичка...думал дело в уплотнительной резинке между корпусом и крышкой...почитал вас...разобрал кожух точно..вода там скапливается потом начинает сочиться под защёлками... значит слабое место в уплотнительных кольцах шлангов...в другом месте просто не может быть. Будем решать проблему покупкой новых колец(около 50 руб за кольцо) вазелин не помогает:). Удачи и вам, может найдёте какой нить другой способ?:)
|
|
#657748 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dirty Shark сочувствую я как раз только что прочитал всю ту ветку (http://www.aqa.ru/forum/vt71789p3). говорят, нужны хорошие новые прокладки на краны. две прилагаются - я на них заменил, но результата н дало. однозначно то, что пространство между кожухом и крышкой заполняется водой и потом уже течет оттуда. дело не в самой прокладке, которая самая большая на всю крышу. тогда бы текло сразу. меня гложет все засиликонить... но тогда я лишусь гарантии. Млин, если бы не надо было отправлять в Питер из Ростова, я бы отнес к продавцу. Читал, у кого-то была похожая проблема (или такая же точно), они отнесли к продавцу на рынок - и тот починил. возможно, замазал там что-то внутри... |
|
#657767 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Андрей Кожухов Секундочку... У меня нет гарантии, разобрал блок кранов, в принципе, все ясно, сейчас выложу фото с комментариями. Странно, но факт. |
|
#657776 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение фру-фру пока саму крышку, саму голову не трогал (в смысле еще раз), ничем не заливал. думаю. если что изменится - отпишусь здесь. но, походу, надо отправлять в Питер по гарантии. ( а это, чую, месяца 2-3 оставаться без фильтра... |
|
#657785 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
#657787 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ak bars спасибо. Да, проблема именно в этом, судя по всему. но прокладки я новые заменял, что в комплекте были - не помогло совсем. |
|
#657789 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dirty Shark ждем комментариев. подмывает меня засиликонить те места, где прокладки ... ох подмывает. в принципе, силикон легко убирается... |
|
#657798 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Собственно, блок состоит их двух основных частей - верхней и нижней. На фото они как бы не совсем раздельно, но это лишь неправильно сфотографировано. |
|
#657803 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
Dirty Shark выше писали, что смазывают обычным вазелином, который покупают в аптеке. где-то еще читал, что применяют тех вазелин. |
|
#657806 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
|
силикон не поможет. Тут конструктивная проблема, вызванная подвижностью патрубков. |
|
#657807 Нравится Серёг@Серёга
|