Малёк
13
16 года |
Тараканы |
Кормлю тараканами своих рыб - очень удобный живой корм с практической точки зрения. Большого ухода за усатыми насекомыми не требуется - держу в старом прохудившемся аквариуме на картофельных очистках. Плодятся - страшно сказать! |
|
#659273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ыйо |
|
#660427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вонючие только - страсть... Сверчки лучше... |
|
#660475 |
Посетитель
|
|
ablabys Сверчки лучше. Но сверчат так, что хоть святых выноси. |
|
#660703 |
Постоянный посетитель
|
|
а у меня сверчей не охотно едят. да и воду сверчки мутят больше когда их жуют. |
|
#660706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Огромная просьба к модераторам перенести тему в "корма". |
|
#660816 |
|
Малёк
13
16 года |
|
сообщение Олеся Картофельные шкурки - не только корм, но и удачный субстрат. Конечно, желательно разбавлять рацион, учитывая практическую всеядность насекомых. А вообще, они довольно прожорливы - за ночь оголодавшие тараканы могут капустный лист стрескать. |
|
#660865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А они у Вас не сбегают, подножный корм в квартире разыскивать? |
|
#660866 |
Малёк
13
16 года |
|
сообщение Helga77 Иногда случаются преценденты - по физическому закону диффузии просачиваются через складки обтянутой скотчем сетки, которая покрывает поверхность ёмкости с тараканами. Но дезертиры протягивают недолго - в чём-то условия наших квартир для них непригодны. Может жидкой воды не хватает? Кстати, чаще всего нахожу беглецов в ванной комнате. |
|
#660870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
просачиваются через складки обтянутой скотчем сетки края емкости где живут тараканы надо смазать вазелином, полоска 4-5 см, это хорошая преграда от побега, тараканы не могут через вазелин пройти, лапки скользят при такой преграде сетка не понадобится Может жидкой воды не хватает? конечно не хватает. тараканам нужна вода, поставьте им неглубокую емкость с водой для питья (например крышку от банки) |
|
#660904 |
Малёк
13
16 года |
|
brains, чем-нибудь ещё можно смазать, кроме вазелина? Машинным маслом? |
|
#660911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Машинным маслом? нельзя этим. про вазелин писали на каком-то тараканьем форуме, он безвреден для них, продается в любой аптеке, стоит копейки, очень долго не сохнет и не стекает по стенкам. тараканам вода нужна для питья, я своих не опрыскиваю, правда у меня мадагаскарские шипящие и не для корма Почему прусаки спокойно живут в квартире, а мраморные дохнут? прусаки прописаны в россии, а заморские гости видимо никак не могут адаптироваться к квартирным условиям хорошо, что они подыхают на свободе. у меня тоже поначалу убежало 3 штуки, вот весело бы было, если б у соседей выполз огромный таракан и при попытке его поймать начал в ответ громко и зловеще шипеть |
|
#660921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я как субстрат опилки использую, или сено ( в зоомагазинах продается). |
|
#661053 |
Посетитель
|
|
Ох а у меня как то забежал один рыжий по вентиляции в ванную... |
|
#662950 |
Малёк
24
15 года |
|
Вот уж спасибо за совет! если не шутите конечно... Вы еще разводите тараканов?! Они у меня сами в акву прут каждую ночь, особенно мелкие. А я их утром вылавливаю, думаю - засоряют. А это оказывается корм! То-то смотрю рыбы у меня какие-то жирные стали... Вы их еще разводите, счастливые. Я уже много лет не знаю куда от них деться! Наконец-то им хоть какое-то полезное применение нашлось! |
|
#812028 |
|