Посетитель
|
Удобрения от садоводов в аквариум ? |
Тут решил добавить в банку 200л калия в виде сульфата, чтоб растениям его, т.е. калия хватало, как советуют на www.msaqua.com . Купил большую пачку за 10р, отмерил 5г, растворил в стакане и вылил в аквариум. Но там в стакане остался какой-то мерзский осадок, как мне кажется - что-то типа соединения алюминия, да и запах у раствора был какой-то "промышленный". Купил тогда хлорида калия, а он вообще какой-то розовый и водой смачивается плохо ?! |
|
#59626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дичь пугает - |
|
#59628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
еще поташ можно |
Лучше конечно ЧДА или для фотографии, но думаю что можно и строительный: |
|
#59639 |
Посетитель
|
удобрения |
А можно спросить(без подвохов всяких)А зачем нужны удобрения для наземных растений, зачем готовить самим сложные замесы , горе от ума прям))Вроде не дифицит удобрения для аквариумных растений.Или это для выращивания какой-нибудь экзотики? |
|
#60376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дорого стоит хорошее удобрения Таня. А порция мизерная. |
|
#60378 |
Свой на Aqa.ru
|
просто жаба давит переплачивать |
А смесь PMDD и много аквариумных DIY (сделай сам) придуманы тоже не в совке а в "богатой" буржуинии. |
|
#60381 |
|
Посетитель
|
|
Кроме того, сам процесс приготовления удобрения ведь тоже может быть приятен, верно ? |
|
#60423 |
Посетитель
|
- |
Я тоже сначала лил огородый сальфат, а как то по дурости и мочевину (может и можно, но я переборщил) и тоже из соображений что фирменные удобрения дорого стоят да и взять из негде. |
|
#60439 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Блин шикарные у вас там в Шведции аптеки... а мне говорят в наших что у них таких материалов в помине не так как для лекраст они обычно не пременяются. |
|
#61037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Vyacheslav Я нашел удобрения с такими хлоридами , у меня от него в при замешивании в стакане зашкаливает жосткость, даже не могу сказать сколько но больше 20 |
|
#61038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арман, |
|
#61040 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Arman Я говорил только об одном хлориде - хлориде калия, от него жесткость не прыгает, а вот магний - то да, так он сульфат. |
|
#61042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня на упаковке не написанно какие именно хлориды сказано просто "морские хлориды" вот и догадывайся какие там в море хлориды бывают. |
|
#61049 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Гм.... почемуто они у меня не изъявляют большего желания помочь вот я и не настаиваю :-) Поиду ко я к своей любимой аптекарше, гласки построю :0) [Ред: 1-10-2003 написал Arman] |
|
#61050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Писал ведь уже не раз....ок напищу еще. Как химик-удобренщик(специательность такая была в институте у меня) я против использования излишних доз калия, кои очень любят лить, напрочь забывая о том, что рыбы страдают от его избытка. Лить надо сообразуясь с подменами воды, с граммами унитазируемой ботвы, да и растения вам скажут сами!!! При недостатке калия нижние старые листья истончаются и отмирают, в то время как верхние совершенно здоровые и пышат благоденствием. Если у вас не ростет растение, то калий тут не причем ищите иную причину. |
|
#61069 Нравится da-lite
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Alek У меня вот как раз выше указанный недуг, а растеня ростут прекрастно, быстро и густо. |
|
#61079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Arman Если поборол бороду, то можно задавать и нитрат калия, если она у тебя все еще в наличии, лучше сульфат или хлорид. |
|
#61082 |
Постоянный посетитель
|
|
С бородой мы растались теперь нитчаточкой балуемся :-) |
|
#61123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовые калийные удобрения. Ну если 25 есть то мона и нитрат задать, раз еще не зарос, как уже писал, фосфор лимитировал рост бородки. |
|
#61125 |