Свой на Aqa.ru
|
Hydor Coralia как мех. фильтр для Малави |
- Пробовал ли кто использовать эти помпы как мех фильтры , нацепив на нее губку? Насколько падает производительность ? |
|
#664354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Это, как возможно? Помпа создаёт волну, и ни куда ни чего не подаёт. С уважением, Александр. |
|
#664709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр Не волну, а мягкий поток. Если на вход прицепить крупнуб губку то получится мех фильтр с низким потреблением и хорошей производительностью (IMHO) - То, что такие помпы (Coralia, Tunze nano, Marea, MaxiJet+Mod_stream) применяются в малавийниках я видел. - а одном морском заметил что подобная помпа была вставлена в круглое отверстие небольшой губки Собственно так и родилась мысль. Изменено 8/10/2008 автор jav |
|
#664969 |
Постоянный посетитель
|
|
javу меня макис-джет..не сказал бы что фонтан..муть есть..) |
|
#664988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lestat Максиждет переделанный (гуглить "MaxiJet mod") выдает поток в 5 раз больше паспортв. Но если покупать MJ && upgrade kit то получится дороже Tunze. А переделывать самому нет пока времени. Изменено 8/10/2008 автор jav |
|
#664996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока нашел то, что часто Coralia или сразу начинает гудеть (лечится заменой в магазине) млм быстро снашивается ротор и начинает гудеть (пока не лечится). Но много и довольного народа. |
|
#665021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не работает. Ни с тунцами, ни с коралиями - они очень маломощные и рассчитаны на свободный проток... |
|
#665778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys спасибо |
|
#665781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Промежуточные итоги |
|
#854969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Продолжаем отчет 1, Переделал переднюю крышку помпы (по информации от американской поддержки теряется гарантия только на эту десятидолларовую деталь). По сравнению со стоковой 6025 начала качать заметно больше и более широким потоком. 2, Песчаную бурю устроить не удалось (и это при 15 обьемах/час). В аквариуме организовалось множество мягких и разнонаправленныз сквозняков. Рыба, например, всплыв на несколько сантиметров вверх, разворачивается на 180 градусов и продолжает плыть, оставаясь на месте. Первое впечатление - рыбы несчастными не кажутся. Кому хотелось покоя - нашли укромные места, а основная толпа предпоситает плыть в потоках. 3, Во взвесь поднялось много мути. Потихоньку отфильтровывается механическим фильтром. 4. Помпа гудит сильнее, чем хотелось-бы. С 6025 были проблемы и мне похоже достался не-исправленный вариант. Написал в службу поддержки, жду ответа (возвращать не хочется). Пока нашел выдержки из переписки с французским представительством.
Т.е. вполне рабочая ситуация - немного накосячили, но потом все исправили. Клиенты , если судить по откликам на форумах, остались довольны. Изменено 16/6/2009 автор jav |
|
#856394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Продолжайте в том же духе! Ждём с нетерпением |
|
#856698 |
Посетитель
|
|
А зачем пресным рыбам , морское течение |
|
#857678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
reef Напомнило вопрос из детства "у вас фотоаппарат цветной или черно-белый" . Т.е. давайте отбросим прилагательные и переформулируем "а зачем малавийцам сильные течения ?" По этому поводу много копий ломают с резко противоположных позиций - От максимум 3 до минимум 10 обьеомов/час. Под рукой только франкофонная ссылка есть http://cichlidesafri... Аргументация + улучшение аэрации и повышение PH + улучшение вентиляции камней и выноса грязи с дна. - есть мнение что мешает размножению (мне только на руку - и так банка перенасселена в 1,5-2 раза) Из моих спорных спекуляций - "спортивная рыба - здоровая рыба" |
|
#857688 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
jav Ну если рыбам нравиться тогда - да, чего только не сделаешь для рыб Только единственное, тоже не советую вешать на помпу губку, не предназначены они для механической фильтрации у самого есть помпа 6025, (правда на морском)- очень нежная Через два месяца сломалась Изменено 18.6.09 автор reef |
|
#858051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение reef Да, я это заметил. Да и поток там сильно от открытости пропеллера зависит. Достаточно сделать несколько доп. прорезей чтобы получить добавочных 600-800 л/ч сообщение reef По идее там особо и ломаться нечему. но надо подождать несколько лет чтобы делать выводы ЗЫ: вчера сносил помпу в клуб. на 800 литровом малавийнике тоже эффект есть. Но "мвловата будет". Туда бы что то вроде 10 000 л/ч нужно (MaxiJet mod ?). |
|
#858130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По совету францкзского представительства дал помпе приработаться. Благо жто совпало с недельным отпуском. |
|
#865585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если помпочка маловата - стрим 6305 вас спасёт Струячит - супер, рыбе даже плавать не надо... |
|
#865665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Спасиб за идею, но за 700 евро моя "жаба" меня не просто задушит, а убьет на месте . Не говоря уже о клубном кассире . Идея была за 50 евро поиметь 4000 литров/час. сообщение ablabys Ну посмотрим. Главное чтобы банка от перенаселения не лопнула . А мысль про течения зародилась когда председатель клуба На далекой Амазонке не бывал я никогда.... Изменено 29/6/2009 автор jav |
|
#865674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера получил и заменил пропеллер, ротор и шайбу. После 10 часов работы гул уменьшился до приемлемого уровня. |
|
#868304 |