Малёк
|
Цихлиды в 110 л (чистый объем) |
так и не смог восстановить логин |
|
#664547 |
Малёк
|
смена власти |
altix
Сегодня власть переменилась Димасони начал гонять Еллоу и это притом, что желтый больше по размеру... Немного, но крупней. Даже кусочек хвоста кусанул черт синеполосатый В квартите стоит жара, врубил ЖЭК батареи и вода в акве поднялась до 27 градусов, наверное это и породило агрессию Общероссийский идиотизм (это я про батареи отопления) |
|
#664553 |
|
Малёк
|
уборка по вторникам |
коллеги, |
|
#665060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
altix2 Почему ЕЖЕДНЕВНОЙ уборки то? Я лично каждый день в аквариуме не убираюсь, а как положено раз в неделю, и никакая муть меня не беспокоит. Кормлю я очень прилично сушняком и мороженным мотылем т.к. молодняк мееки выращиваю, но даже при этом грязи просифонивается совсем не много. Изменено 8.10.08 автор ATHF |
|
#665096 |
Малёк
|
|
сообщение ATHF ну конечно ошибочка - еженедельной Меня тоже муть не беспокоит, я за рыбин волнуюсь Впрочем, рыбеши часов 6 и потерпеть могут |
|
#665109 |
Посетитель
|
|
сообщение altix2 А у меня муть не поднимается... Грунт мелкий (2-3 мм фракция). Сифоном "ныряю" вглубь грунта, поднимается муть внутри сифона, дальше просто регулирую поток воды - чтобы засасывало только муть без грунта. |
|
#665469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
altix2 Ну я думал, что будет понятно, что если муть не беспокоит, это значит ее просто нет При сифонке вся грязь всасывается и попадает в ведро, а вода в аквариуме остается чистая. Грунт 3-10мм. Впрочем даже если взесь поднимается, например вчера ворошил грунт, когда ставил камень на дно, фильтра достаточно быстро устранили непорядок, когда я пришел через 2 часа с прогулки (фильтра скорее всего еще быстрее справились) вода была уже кристально чистая (угля нет). |
|
#665486 |
Малёк
|
|
муть есть всегда! у нас же не больничные условия, а настоящий живой организм. |
|
#665578 |
Малёк
|
мягкие разборки |
И снова танцы хищников Раньше было как - Димасони нашел участок дна, застолбил участочек, и давай всех отгонять (золотистых сомиков вообще гонял по всему дну) и за хвосты кусать В том числе запугал большого Еллоу Но не прошло и пары дней, как вижу спокойную ситуацию. А именно, Дмасоник и Еллоу "мирно" нарезают круги ... Уже никто никого не покусывает, а почтительно чуть боком плавают над спорным участком дна Надо будет на видео снять данные танцы, для истории. |
|
#669651 |
|
Малёк
|
Поведение еллоу |
коллеги, |
|
#692377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altix2А может:"Хозяин, а сегодня есть будем?" |
|
#692404 |
Малёк
|
|
сообщение VAP_S внешне так и виделось Но нет, покормлен был |
|
#692432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altix2Он, похоже, так не считал... |
|
#693010 |
Малёк
|
|
VAP_S не исключено |
|
#693033 |
Малёк
|
прибавление |
1 запоздалая новость - Появились мальки Димасони. Вернее я только обнаружил уже крупных - около 7 мм длинной. и пару штук. Самка Димасони все еще с полным ртом плавает, неужели еще не все Кстати, мальки растут быстро, кадый день укрупняются и это видно. |
|
#860185 |
|
Малёк
|
было, стало |
Все переменилось ... Активно размножаются Димасони, видать, крепкая порода. Пару мальков выживает по принципу сильнейшего, которые приходят на смену старикам. Видел один раз, как синего малька сожрал барбус, проплывал мимо и засосал до смерти Это нормальный ход подводной жизни. Главный самец-долгожитель Димасони работает киллером, убивает по ночам. Им были забиты пара собственных самок (не сошлись характером), 2 розовые зебры (одна сдохла сама, т.к не углядел дефекта при покупке - дырка в брюхе). Меченосцев и золотистых сомиков отдал знакомым, не цихлидникам. Верхний плавник этих сомиков как оказалось был хорошим угощением для Димасони. Сомики были не достаточно шустрыми. Барбусов тоже отдал(для высвобождения объема под новых рыб), хотя уже было 8 штук и они хорошо уживались (быстро бегают) с карликовыми цихлидами. Самый крупный в банке это самец Еллоу. Хоть и крупный, но пугливый. В последнее время любит все перекапывать и таскать камешки, строит свои укрепления, но мне от этого не легче. Постоянно приходится садить траву в грунт по-новому. Но это мелочи, да и наблюдать интересно как этот желтый парень кирпичики складывает-выплёвывает - посторонние шумы слышатся по ночам. Улитки размножаются хорошо - часть раздаю, а часть сжирают хищники. Хороший природный баланс и естественный отбор. Текущее состояние аквы в подписи. PS: Это как запоздалый дневник получается то теряю интерес к аквариуму, то снова нахожу. Изменено 25.3.11 автор altix2 Изменено 25.3.11 автор altix2 |
|
#1389737 |
Малёк
|
БАНДИТ |
Господа, а кто придумывает свои питомцам имена? Если не секрет, то расскажите свои версии. И как их различать, если рыбин много. |
|
#1389853 |