Новичок
8
Москва 14 года |
Помогите заселить 125 л. |
Здравствуйте! |
|
#666681 |
Посетитель
|
|
ЕжеВика в Ваш объём, имхо, 3 группы по 3 ( максимум 4 ) рыбки. Демассони в таком объёме всех задолбит. |
|
#666693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕжеВикаиз тех, что я знаю, в ваш объём можно еллоу, анциструсов, зебр..фронотозы большие для такого объёма.. |
|
#666696 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕжеВика Фронтозы и лампрологусы исключаются точно из Вашего списка. |
|
#666735 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
сообщение mamba6 про фронтозу я уже поняла - большая слишком, а почему лампрологусы исключаются? |
|
#666751 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Ну и запутали меня продавцы в зоосалоне |
|
#666757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕжеВика Другой биотоп, и за тангой именно наблюдать интесно, а не любоваться издалека. |
|
#666772 |
Постоянный посетитель
|
|
почему лампрологусы исключаются? не ко мне вопрос, но могу предположить, потому что лампрологус это озеро таганьика (африка), а весь остальной ваш список это озеро малави (тоже африка)..естественно, параметры воды почти идентичны, но содержать вместе малави и таганьику не рекоммендуется.. Ну и запутали меня продавцы в зоосалоне не в коем случае не сажайте столько рыбок!!! вам уже посоветовали сколько можно посадить...это максимум Да и еще вопрос возник - можно ли это количество одновременно запускать в аквариум или шт по 5 в неделю добавлять? разом лучше не надо..штук по пять в неделю, думаю, будет нормально..а лучше ещё растянуть) если есть силы ждать |
|
#666773 |
Завсегдатай
|
|
Купите и выпустите всех кого хотите...чего растягивать то удовольствие? Но про запуск аквариума почитайте вначале. Советую вам еллоу и йохани, ну и зебру, хотя наверняка они будут доминировать. Постарайтесь чтоб у вас в итоге остались гаремчики из самца и пары самок, в этом случае им будет не до соседей.
|
|
#666788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars Нужно только уточнять, что речь идет именно о мальках 2-3 см. Взрослых рыб, всех сразу я бы не рискнул запускать, - слишком резкая нагрузка на аквариум будет. |
|
#666800 |
Завсегдатай
|
|
Взрослых рыб трудновато сразу так купить, да и мало кто запускает аквариум со взрослыми рыбами, мальки или подростки, это самое то что надо:)
|
|
#666884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars Ничего трудного не вижу, на птичке сейчас малавийцев валом, всех возрастов и видов. Я например знаю, что запускать в аквариум взрослую рыбу не есть гуд, а автор может и не знать данного нюанса. |
|
#666892 |
|
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Спасибо за советы. Аквариум установлен, ждет обитателей. Завтра поедем покупать первых жителей. |
|
#670737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕжеВика Да, если нет доп.аэрации фильтром. Изменено 17.10.08 автор ATHF |
|
#670747 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
ATHF А как это узнать? аквариум - ювель рио 125 со штатным оборудованием - свет, грелка, фильтр, компрессор тетра отдельно. Значит доп аэрации фильтром нет? ЗЫ Сорри за может быть глупые вопросы, но аквариум в первый раз в жизни |
|
#670804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕжеВика Под доп.аэрацией фильтром я имел ввиду диффузор на фильтре, т.е. когда фильтр пузырьки воздуха выпускает в воду. К ювелевским фильтрам вроде продаются такие диффузоры, но если у вас его нет, то используйте компрессор. Изменено 17.10.08 автор ATHF |
|
#670808 |