Посетитель
87
Ростов-на-Дону 12 года |
Меченосихи меняют пол (все). Почему? |
Из 8 меченосцев 3 точно были самками. Были мальки. Теперь у всех начинает расти хвост и скручиваться анальный плавник. Доминирующий самец по старой памяти ухаживает за бывшей подружкой. Я читала, что такое бывает, но чтоб все??? У меня не будет ни одной самки. Доминирующий гоняет всех самцов и вроде еще не понял, что девочек у него уже нет. Почему это произошло??? |
|
#685667 |
Малёк
33
Самара 10 года |
|
Зоя Зоя, а с чего Вы взяли что они были девочками?)))) |
|
#685731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Зоя Мальки были у всех трех? И - какого возраста ваши мечики? |
|
#685892 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 12 года |
|
ElLe Сидели в общем аквариуме. Две были сильно пузатые, потом резко похудели. Мальков соседи паели, но видела одного. Форма женская - пузо огромное. Возраст не знаю, длиной см 7. У настоящих самцов форма тела другая и они помельче. |
|
#685965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зоя У мечей это запросто...даже не раз =рожавшая= самка становится- гигантским самцов...сей механизм толком не изучен и до сих пор есть только преположения... |
|
#685968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский На самом деле не настолько уж запросто. Сколько лет вожусь именно с живородкой, но своими глазами такого никогда не видела. Да и в дружественных аквариумах, как правило, при ближайшем рассмотрении оказывалось, что это были случаи некоторой задержки в развитии и более позднего определения, а не чистого переопределения по полу. |
|
#687153 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe У меня такое было - один раз (несколько лет назад держала мечей). У нашего дедушки, он разводил мечиков много лет, было несколько таких случаев. Но чтоб сразу три рыбы!!! Дед наш такую рыбу сразу унитазировал. |
|
#687198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зоя Такое случается и не так уж редко. Перерождение самок в самцов у меченосцев, как правило, говорит, что условия в аквариуме идеальны для данного вида |
|
#687219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если выращивать молодняк при повышенных температурах, то самок почти не будет и наоборот при низких температурах преобладают самки.Саморегуляция однако |
|
#687300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В самом конце вот этой темы я привела цитату о зависимости от условий выращивания соотношения полов у молоди меченосцев: Определение пола у живородящих карпозубых Но это касается именно мальков и на взрослых рыб вроде как не распространяется. |
|
#687339 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 12 года |
|
ElLe Не знаю как pH, но возможно температура повлияла. Я перед этим ихтик лечила. И была высокая температура воды. Наверно это оно. Но в унитаз жалко. Переродившиеся не агрессивные, а вот нормальные другим и поесть не дают. |
|
#687616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Зоя Я же писала, что положения приведенных здесь цитат касаются именно мальков и на взрослых рыб вроде как не распространяется. Так что высокие температуры и пр. тут не виноваты. То есть со взрослыми рыбами срабатывают какие-то иные механизмы и на сей счет есть у меня одна гипотеза, требующая еще серьезной и тщательной проверки. Но, честное слово, меня совершенно убивает постоянно витающая над любыми нашими тут дискуссиями тема "унитаза". Как что непонятное возникло, так сразу за помощью к "белому другу" и - плыви живая-здоровая рыбка, плыви... Не знаю как у кого, а у меня лично сразу пропадает любое желание далее дискутировать. |
|
#691117 |
|
Посетитель
|
|
у меня 27 градусов |
|
#716710 |
Малёк
18
14 года |
|
Я тоже уверен , что перерождение меченосцев из девочек в мальчиков, ерунда. Уменя с год жили меченосихи без самца, мальков небыло, зажирели, но ни одна не превратилась в самца. Выросли дольшие по 8 см., толстые, но все были-девки. |
|
#716754 |
Новичок
7
15 года |
|
У меня такое часто бывает. Уже взрослые и дававшие не раз потомство самки превращаются в самцов. Выглядит такое чудо даже лучше чем обычный самец. У меня сейчас плавает один такой 9 сантиметровый красавец |
|
#716776 |
|
Малёк
18
14 года |
|
А у вас нет фото этого чуда? |
|
#717278 |