Посетитель
|
Реакторы и распылители для СО2 |
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать, кто и какими самодельными реакторами или распылителями пользуется для растворения СО2 в аквариуме. Поделитесь своими соображениями. Если есть чертежи, рисунки или фотографии, выставьте пожалуйста на форуме. Мжет это кому- то пригодится. Спасибо всем откликнувшимся. |
|
#685788 |
Посетитель
|
|
#685898 |
|
Посетитель
55
2 года |
|
делал сам вот такой http://www.aqa.by/in... |
|
#686042 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение holyglory Я из картинки не понял принципа его работы. он воду куда выплевывает? внутрь колокола? |
|
#686063 |
Посетитель
|
|
holygloryЕсли я правильно понял - Fan Mikro гонит поток воды в колокол, там происходит его насыщение СО2. А далее из колокола всё попадает в акву. |
|
#686084 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Staryi Понятно. надо найти что-то погламурней банки от газировки для колокола |
|
#686102 |
|
Посетитель
|
|
покупается в химреактивах воронка для фильтрования. там уже керамическая пористая мембрана установлена. дешево и сердито! |
|
#686138 |
Посетитель
|
|
Sergey MorozovСергеё , спасибо! Я у Вас уже брал растенрия(приезжал с женой, она у Вас ещё веточки папируса "отциганила".)Поливаем домашние растения по вашему рецепту-аквариумной водой, все очень здорово растёт. Сергей, вопрос?- забыл, как называется лист(похожий на нимфею) зелёный, от живородящего растения. Изменено 11.11.08 автор Staryi |
|
#686145 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Staryi Кстати а вот мне тоже приходила такая мысль. Особенно водой которая после сифонки. Цветы растут? |
|
#686172 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Sergey Morozov А зачем мембрана? да и воронка как крепится не понятно вообще. она же трехугольная. Если есть фотки буду премного благодарен. В акву не хочется лепить что попало. Кстати. У ювелевского фильтра встроенного водозабор идет с верху. туда вполне вместо 1 губки можно встроить рекактор. протока воды там приличная. Не поплохеет ли фильтру от этого. Изменено 11.11.08 автор mishaPH |
|
#686177 |
Посетитель
|
|
про воронку я написал как один из вариантов реактора. они же не только проточные бывают. в маленьких банках удобно использовать, где фильтров нет. а мембрана, чтобы пузырьки мелкие были ))) |
|
#686192 |
Посетитель
|
|
mishaPHА вода и используется после сифонки.Цветы супер! Если в том году хоя цвела один раз, то в этом - 3. Спасибо за совет Сергею Морозову. |
|
#686405 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Staryi Попробую. приходили в голову такие мысли. Особенно жена требует. В аквариумной воде в принципе удобрений в самый раз. не больше и не меньше. |
|
#686589 |
Посетитель
|
|
mishaPHжена бедет довольна. удачи! |
|
#686939 |
Завсегдатай
|
|
#688852 |
|
Посетитель
|
|
ivCпасибо! Еслм я правильно понял, это и есть распылитель для СО2. Самодельный илипокупной? |
|
#688896 |
Завсегдатай
|
|
2 Staryi
а так выглядит фирменный диффузор http://www.aqua-shop... |
|
#688914 |
Посетитель
|
|
ivИзвините, а этот распылитель из чего сделан? Изменено 16.11.08 автор Staryi |
|
#689179 |
|
Завсегдатай
|
|
Staryi у меня стеклянная воронка с керамическим(пористым) фильтром, используется в химлабораториях. |
|
#689189 |
Посетитель
|
|
Staryi Я вывел на помпу Фан-мини, там где воздух обычно подается, все пузыряет классно |
|
#689252 |
Посетитель
|
|
ivСпасибо. |
|
#689259 |
|
Посетитель
|
|
ivЯ себе поставил такую же фильтровальную воронку - ВФ 1-32 с пористостью 40 микрон, диаметр 32 мм.( Есть и диаметром 20 и 40 мм.) Пузырит оч мелко. |
|
#696065 |
Посетитель
|
|
я попросту к ФАНу подвел к трубке засоса воздуха снаружи. нормально пузыряет. Если направить поток, чтобы пузыри на ребро жесткости подымались, а уровень воды до него доставал - растворение лучше любого диффузора. |
|
#696123 |
Посетитель
|
|
сообщение Staryi А как и чем потом этот фильтр чистить? |
|
#696859 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alex13 Вот это самое интересное... Я кипячу в растворе вода+Белизна, пока цвет мембраны не станет белоснежным, потом 2 раза кипячу в воде, для, того что бы растворить и вывести хлор. |
|
#696868 |