Посетитель
|
Anentome helena |
улитка Anentome helena! http://www.coryland.... |
|
#685863 |
Посетитель
|
|
в акве живут Маризы (икры полно но нет новых улиток), красноточечные, полосатые, рогатые, и вот приобрела 3х хеленок . все эти виды у меня в банках не размножаются, а лишь истравно подъедают то "мясо" что не доели рыбы , вернее что "закотилось в щели") |
|
#685868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
натика Вот тут было про них и во внтренней ссылочке тоже: новая хищная улитка Вообще-то получается, что со всеми остальными улитами вы тут сильно рискуете. Спасайте их пока еще не поздно. Все они у вас вегетарианки - маризы жуют траву, неритины и рогатые всякие зеленые и похожие на зеленые обрастания, а вот хеленам нужно именно мясо. |
|
#685890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
натикаКупили соседу 3 штучки Хелен, а он уже собирался перезапускать акву, так как от Акролюксов, Анизусов рыб не видно было за стеклом. По прошествии 3-4 месяцев, в акве нет улиток кроме Хелен, они размножились и съели даже 2 ампул небольших. )))) |
|
#685977 |
Посетитель
|
|
маризы жуют траву - да жуют если она есть, а когда всё съели на пару с цихлидами ... вообщем часто их вижу на куске мидии например. краснточечные и полосатые - обростания лопают- да но их объедают парчи еще на моменте невидимом для моих глаз... так что этих улит так же часто вижу пожирающими тех же мидий. |
|
#686152 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Мои две хеленки подъели всех катушек, и меланий изрядно пожрали! Еще вижу последнее время третью хеленку маленькую! Значит размножаются потихоньку? |
|
#686332 |
|
Посетитель
|
|
Рапуха Точно хеленка, не меланька? Если да, то славно - размножаются значит... натика И всех остальных, конечно, пожрут, дайте время Изменено 11.11.08 автор Рыж |
|
#686398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подтверждаю, хелены размножаются и не плохо! |
|
#686413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну, у меня пока нет потомства-или я его не вижу..я и их то самих редко вижу..насчет съедания ими в таких количествах улиток..удивлена, признаюсь.Живут у меня уже с полгода с меланиями и катушками и как-то не убывает количество последних.Пара панцирей катушк валяется. |
|
#686573 |
|
Посетитель
|
|
выходит хленок просто не надо сажать в аквы где рыб кормят не мясом. видимо при наличии легкого корма эти улиты не пытатся нападать на соседей |
|
#686770 |
Посетитель
|
|
SiD78 У меня их 3 штуки в небольшой акве, см. по 1,5 (вроде взрослые), но мелочи пока не наблюдаю... жаль... |
|
#686813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а у нас их уже немерено, вернее у соседа |
|
#687033 |
|
Посетитель
|
|
а мож просто хеленки любят лакомиться икрой улиток...катушки старые помирают естественно, -хеленки подъедают трупик, а новых катух не появляется т.к. икру всю поедают хленки. а мы монстров из них строим. |
|
#688151 |
Посетитель
|
|
натика Нет. Совершенно точно хелены едят живых улиток, наблюдала сей процесс (и катушек и меланий, про ампулярий пока не знаю, а маленькие едят анизусов...), икру не едят точно(опять таки наблюдения). У меня размножаются и растут (уже 15 штучек маленьких и куча капсул ). А цены устанавливает продавец, я думаю... |
|
#723949 |
Посетитель
|
|
В москве на птичке вроде 50.Но мне привезли переохладив и они сдохли(((( |
|
#728217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#728350 |
Новичок
1
16 года |
очень хочется хеленок |
кто-нибудь может отправить и на каких условиях хеленок на Харьков (украина) |
|
#772649 |
Посетитель
|
|
Подтверждаю, улиток едят, икру не едят. |
|
#868818 |
|
Посетитель
|
|
посадил 10 штук в свои 112 литров - реультат на лицо. за месяц поголовье всяких катушек и физид уменьшилось уж на две трети точно, если не на половину. повсюду теперь пустые домики валяются. большинство теперь тусуется подальше от дна - на левой стенке у самой кромки воды - хелены в основном по дну рыскают. |
|
#871412 |
Посетитель
|
|
сообщение plankton вот как так получается - не понимаю. Я в свои 100 купила уже 20 хелен, но катушек все больше. Месяца два прошло, и все растения, дно - все в катушках. Приходиться собирать их в ручную. Катушки постоянно откладывают везде и всюду икру, но я ее не трогала, интересно было наблюдать - съедят ее хелены или нет. Может хелены ее и не едят, но кто-то точно ее ест, потому что икра даже суток не держится. М.б. герики или плекостомус? потому как там только неоны еще и креветки. |
|
#871676 |
Посетитель
|
|
Kunma даже не знаю.. может быть они у вас нашли другую пищу, вместо улиток.. остатки корма, например? сегодня обнаружил у себя хеленскую икру на стекле в углах аквариума. примерно по пять угловатых икринок в каждом углу. потом пригляделся и обнаружил ещё где-то 50-80 икринок в корнях анубиаса (он у меня на коряге растет) если все вылупятся - придется их пищей снабжать, замкнутый круг какой-то :) |
|
#873916 |
|
Посетитель
|
|
сегодня обнаружил у себя хеленскую икру на стекле в углах аквариума. какая прелесть. я Вас поздравляю! и все-таки хотелось бы усомниться - а это точно Хеленята? |
|
#873926 |
Посетитель
|
|
Barin спасибо! надеюсь что да я про них в этой теме читал : Улитка-убийца , икра на фотках вроде похожа, так-что думаю что они Изменено 12.7.09 автор plankton |
|
#873933 |
Завсегдатай
|
|
Кстати тиномеланий и неритин хеленки вообще не трогают. Но улиток с мягким панцирем, типа физа, чуют за версту.. |
|
#873971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#906206 |