Малёк
17
15 года |
Нужен мощный и выносливый фильтр. |
Везде читала кучи инфо по фильтрам, но выбрать подходящий вариант так и не смогла. Вся надежда на вас, т.к. в эту субботу собираюсь ехать на птичку за фильтром. Аквариум у меня на 180 литров, денег ограниченное количество, зато обитатель данного аквариума с огромным количеством жизнедеятельных отходов (красноухая черепаха). Вода, после полной смены, через два дня мутнеет (растений никаких нет), потом черепаха пропадает из поля зрения и, завершающий этап (спустя дней пять)- неочень приятный запах. Нужен фильтр (как я предполагаю выносной), который с этими проблемами справится. |
|
#687840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
До какого уровня аквариум заполнен водой? |
|
#687907 |
|
Посетитель
|
|
Vuki.ru Если говорить о бесшумности : Эхейм-внешник самое оно. Но по деньгам - это не бюджетный вариант. У меня у ребенка в спальне стоит акава с внутренним китайским Сан-сан. Не мешает дочке спать. Michael правильно советует. Внутренний должен справляться. Подойдут и китайские и польские. Бюджетно, но можно не угадать с конкретным экземпляром - будет шуметь. И главное: похоже, что объем для вашей черепахи маловат. Ей бы баночку побольше. Если есть возможность - отдайте ее и возмите ребенку рыбок красивых и простых в содержании. |
|
#687944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#688035 |
Малёк
17
15 года |
|
Спасибо, но мне бы конкретные модели внешников бы узнать. А черепаху не хочу отдавать, жалко, постоянно от них все избавляются. А как вы считаете, Aquael UNIMAX 700 Plus хороший по уровню шума, качеству, работоспособности? |
|
#688168 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Vuki.ru У меня аква 200л фильтр внешний тетратек 1200! Классный, бесшумный фильтр и в отличие от многих других регулируется напор струи на выходе.и смотрится достойно!Берите не пожилеите Стоит 2700 на птичке! |
|
#688176 |
|
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Vuki.ru юнимакс стоит у меня , тоже нет нариканий, но для вашего объема он слишком большой и мощный (просто переплатите а эфекта не заметите) , а лампа Уф стерелезатора в принципе не нужна(мой личный опыт) |
|
#688187 |
Малёк
17
15 года |
|
Я с вами в личке переписывалась, насчёт фильтра юнимакс. Не знаю, подойдёт ли мне тетратек, вроде пишут, что фильтр надо выбирать по мощности на 8-10 объёмов имеющегося аквариума. К примеру: у меня аквариум 180 литров, значит фильтр мне нужен, прокачивающий около 1500 л/час. Это чуть меньше, чем должно получится, т.к.для черепахи не полный аквариум воды буду набирать. |
|
#688230 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Vuki.ru Простите не узнал) тератек вам будет в самый раз поверте на слово)А можите провести эксперемент(поехать на птичку и спросить какой надо в приделах определенной суммы)и что вам посаветуют! только если решитесь покупать тетратек, на первые не бросайтесь там есть местечко где тетратек 1200 самый дешевый на птичке! |
|
#688258 |
|
Малёк
17
15 года |
|
Всё-равно вряд ли это место найду. А там только этот фильтр самый дешёвый или все? |
|
#688344 |
Посетитель
|
|
я бы порекомендовал не внешник а головку на 1100 л/Час и мощную губку. Как вариуант - AQUAEL TURBO-Filter 1100. |
|
#688464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javНет, я имел в виду помпу с натянутой на нее губкой. Такую губку просто легче мыть, чем набивку гамбургского фильтра. |
|
#688582 |
|
Малёк
17
15 года |
|
Спасибо за советы! Не знаю, правильно сделала выбор или нет, но купила внешний фильтр Эхейм 2126 профи 2 (по выгодной цене вариант был). А как тему закрыть? |
|
#688716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Темы у нас закрываются только если модератор хочет "заткнуть фонтан". |
|
#689156 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vuki.ru Вот это "бюджетный вариант"!!..... Ну, купили и купили... Только в Вашем случае это не панацея... vsergey сформулировал проблему в трех фразах. И без массированных регулярных подмен воды Вам никак не обойтись. Если так сильно портится вода, может, дело в кормлении? Чем Вы кормите черепаху? Может, из-за несъеденного корма вода и тухнет? Тогда всё одно надо ставить так называемый префильтр (хорошую такую губку!) на входную трубу Вашего фильтра, и ее часто (раза два в неделю) промывать, или этот корм будет гнить непосредственно в самом фильтре... Губку снимать и промывать - не внешник чистить, хоть бы и Эхейм. |
|
#689219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение E.R. Менять всю воду раз в неделю - это просто экстрим какой то. Но если всё хорошо отстроить , можно менять по 30 % раз в неделю, как это, например, делаю я. сообщение E.R.100 пудово. Мне кажется самый разнаипрекраснейший внешник лучше использовать для биофильтрации. Не знаю как там происходит предварительная очистка, но при в самом лучшем объёмном наполнителе - хоть раз в месяц, а придётся его чистить. А внешники, ИМХО, всё же не очень любят частых открываний. PS: Вообще, ж опыт использования данного девайса с черепахой заслуживает отдельной темы. |
|
#689271 |
Малёк
17
15 года |
|
Кормлю сушёным гаммарусом, редко-мотылём, ReptoMin ввожу. Съедает она всегда всё. Грязи, как таковой, в воде мало (после линьки кожа бывает). Пока сидит в мелком аквариуме (литров на 50), стоит внутренний фильтр на 120 литров и не справляется. Поэтому решила не загромождать внутренним фильтром большой аквариум и испытать внешники. |
|
#689398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все будет нормально. Дайте только фильтру время созреть и он уберет и муть, и запах. |
|
#689416 |
|
Малёк
17
15 года |
|
Спасибо, ободрили! =) Как думаете, какие наполнители лучше в фильтр поместить, чтобы и с грязью справлялся и с мутью? Сейчас в нём Несколько крупноячеистых губок, какие-то фарфоровые цилиндрики и паралон. |
|
#689629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Крупнопористая губка - на входе? |
Vuki.ru Если будете использовать какой-либо префильтр - наполнители менять не надо . |
|
#689640 |
Малёк
17
15 года |
|
А его из чего сделать можно? |
|
#689644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|