Посетитель
|
Возможно ли просверлить дырку в аквасе уже запущенном с рыбами? Возможно! Просверлил |
Протоку очень надо. |
|
#687846 |
Посетитель
|
|
serbuben Кажется в разделе акавриумы была такая тема. Ответа так и не было. А дырка была сделана |
|
#687882 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Женюсик Спасибо. Буду пробовать. |
|
#687915 |
Посетитель
|
|
serbuben Нормально получается и без технических приспособлений. А уж с Вашей системой охлаждения - вообще, думаю, на "ура" все пройдет. Зы. Воды где-то треть слейте. |
|
#687921 |
Посетитель
|
|
Думаю главное качественно изнутри залепить скотчем, чтобы туда ничего не попало. |
|
#688346 |
Посетитель
|
|
Просверлил! Заняло где-то 5 минут всего. Это переходник с 1/2" на 6мм трубку с ВЕНТИЛЕМ!!! то бишь там в этой штукенции встроен кран! Крутишь синюю фиговину по кругу, он плавно открывается, в другую сторону закрывается. Регулирует очень точно. Стоит 73 рубля! И кран никакой не нужен, ну если только шаровый для полного перекрытия перед ним. Изменено 15.11.08 автор serbuben |
|
#688934 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляю!Молодец. А этот механизм, как я понял, для регулировки подаваемой воды? А на слив какой шланг поставили и длина его? Я тоже протоку планирую-вот и спрашиваю. Да и про сверло-это тот, что с напылением и сколько он стоит и где брали. |
|
#689095 |
Посетитель
|
|
сообщение механик Механизм именно для этого сообщение механик Пока никакой. Думаю или трубу металлопластиковую на 20мм или шланг. У меня получается 3 изгиба и дырка из комнаты в кухню. Длина примерно 10 метров + от пола до акваса около 1,5 метров. Или думается поставить сливные шланги от стиральной машины. Дешево и сердито. Подающий шланг будет внутри сливного. сообщение механик Сверло брал в "Первой инструментальной компании" у метро Озерки в новом высотном доме. Стоит 330руб. на 22мм, есть и другие с шагом 2мм от 2-х до...... |
|
#689341 |
Посетитель
|
|
Все понял, спасибо.А длина шланга у меня, примерно как у Вас!!! |
|
#689389 |
|
Посетитель
|
|
сообщение механик А как Вы думаете слив делать? металлопласт или шланг? Залив внутри слива или снаружи? |
|
#689426 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение serbubenЕсли расход через этот пластиковый кран будет меньше, чем расход со стояка, подаваемый в тонкий шланг, то его (шланг) порвет к чертовой матери, вряд ли этот шланг армированный и рассчитан на давление в водопроводе . Безопасность протоки и обеспечивается за счет того, что слив в банку открыт и в нем НЕТ давления. Если подающий шланг будет в металлопластиковой трубе или шланге, то потопа не будет, но и протоки тоже, все будет сливаться назад . |
|
#689545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо на стороне водопровода ставить редуктор давления до 1 бар-а (выпускается для капельного полива). И там-же регулировать подачу. Тогда все равно где залив - внутри шланга или снаружи. |
|
#689573 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение anatolst2 Вы что-то путаете. Данный кран регулируемый и трубки спец под него тонкие пластиковы предназначены для высокого давления не менее чем в стояке. У меня фильтр аквафор 3х секционный, этот кран стоит прям на магистрале холодной воды. т него к фильтру и после фильтра к крану идет тогкий пластиковый шланг. Он довольно жесткий. так вот кран. шланги и фильтр всегда под давлением, т.к. эта система в конце идет на кран что на мойке. Кстати говоря, данный кран очень неплохо регулирует воду. буквально для капельного полива пойдет. |
|
#689599 |
Посетитель
|
|
serbuben. Я изучал мнения-так не очень советуют заливную запускать во внутрь сливной.Планирую металлопластик 20мм(слив), а залив 6мм-отдельно и уложить в пластиковый канал(для провода электрического).У меня метров 15,но колено одно, зато две стены.Прочитал(где не помню)-убежал хомячок и ....конечно прогрыз шланги.А у меня лет шесть назад бах, напасть мыши!!! Приходиться думать и об этом. |
|
#689716 |
Завсегдатай, Советник
|
|
mishaPHМ.б. и путаю, но, обычно, шланг на залив делают из тонкой мягкой трубки, не рассчитанной на давление водопровода, но позволяющей протащить ее в выпускной трубе, что при жесткой трубке будет не так просто сделать. К тому же слив идет не прямым, он изгибается, но при изгибе трубы не будет ли перелома внт жесткой трубки? механикЗаливную трубку наоборот рекомендуют пускать внутри сливной, т.к. это дает 2 + 1. при любом дефекте заливной трубки вода польется по сливной трубе назад, в сливной стояк. 2. отбор воды на залив делают из магистрали холодной воды, но пока она дотечет до слива, она нагреется до Т аквариумной. |
|
#689725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 и 3 минуса
|
|
#689735 |
Посетитель
|
|
jav. "Пускать залив снаружи или изнутри" - тема религиозная. И каждый выбирает из своих предпочтений. Я полностью с Вами согласен!!! У меня на работе есть протока-так там подача самотеком из- емкости(тип унитазного бочка), так шланги(заливные) покрываются налетом, хотя есть фильтрация(от ржавчины).Так раз в 2-3мес.все равно приходиться их чистить. |
|
#689789 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
anatolst2 не. я про то, что трубка которая комплектуется для данных вентилей держит давление большое, но она не гибкая. Но я про то, что эти краны рассчитаны на высокое давление. и если автор после этого крана поставит мягкую то все будет нормально. редукторов данному крану не надо. он очень точно регулирует поток |
|
#690170 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
mishaPHЯ так понял serbuben, что этот кран-регулятор будет крепиться на просверленную стенку банки, что логично, т.к. удобнее регулировать расход воды протоки непосредственно у аквариума, а не в 15м от него. С другой, такое решение вызывает необходимость 2х трубной проводки, т.к. проложить одну жесткую трубу в другой, изогнуть ее в соответствии с конфигурацией квартиры - весьма не тривиальная задача. Я не противник 2х трубной проводки, но в таком варианте необходимо внимательно рассмотреть вопрос термоизоляции и гидроизоляции трубы, т.к. отбор воды для протоки [обычно] делается от магистрали холодной воды, а значит труба подачи этой воды будет "потеть". |
|
#690216 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Вообще то думал кран-регулятор поставить на кухне, под мойкой. Залив решил делать в сливной трубе. Сегодня купил 10 метров 20мм металлопласта (16мм показался тонковат) и 2,5 метра сливной шланг от стиральной машины. Схема примерно такая: Вход в сливной шланг буду делать через канализационный тройник, вход будет через заглушку с просверленным отверстием под заливной шланг + силикон. Сверху резиновая пробка, в нее вставлен шланг от стиральной машины. При такой конструкции ддовольно жесткая заливная трубка спокойно загнется внутри тройника и войдет в слив. Другой конец шланга надет на металлопластик + хомут. |
|
#690851 |