Новичок
3
12 года |
Болезнь красных неонов (белые нити) |
Поиском ничего не нашел, поэтому описываю болезнь в новой теме. |
|
#688752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eddie Извести червячка именно на этой рыбе относительно просто - отсадите её и обработайте, например, Сульфатом меди от "Зоомира" или Gyrotox-ом или General Cure. А вот как убедиться, что этого нет у вас в общей акве - это вопрос. Но деваться особо-то некуда. Пробуйте всякие азиноксы и прочие празиквантелы. |
|
#688821 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Потускневшие участки на неонах.
Такие симптомы бывают при Плистофорозе (неоновая болезнь) или ложной неоновой болезни. По моему еще и пучеглазие, вздутие живота. Ерошение чешуи наблюдаете? Можно полечить Бактопур-директом. Изменено 15.11.08 автор Юляша |
|
#688940 |
Новичок
3
12 года |
|
сообщение shurae В том-то и дело, что это, похоже, не черви. Эти "нити" абсолютно статичны: их форма не меняется, они не шевелятся, как это было бы в случае червей. У первого заболевшего неона середина этой петли исчезла сама по себе через примерно 2 недели, остались только концы, входящие в кожу. Я эти концы оторвал пинцетом - не похожи они на червей никак. А неоны (все) уже давно отсажены в карантинник. |
|
#689105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eddie Попробуйте пролечить по одному из вариантов, который я описал в прошлом посте. |
|
#689211 |
Новичок
3
12 года |
|
сообщение Юляша Чешуя, вроде, не ерошится. Попробую сегодня выложить дополнительные фотографии |
|
#691147 |
|
Посетитель
|
|
Понимаю, что тема, видимо давно закрыта, но на тот случай, если кто-то еще столкнется с подобной проблемой - это таки черви. Правда, не знаю какие. У моего неона через неделю после покупки появилась точно такая же ерунда - сначала маленький пузырек у плавника, потом он стал больше, потом в нем появился червячок. Одновременно пропала окраска части светящейся полосы у хвоста. Через несколько дней там тоже стало видно червячка, правда наружу он не торчал. Папа моего знакомого - профессор биологии (!) посоветовал в качестве лечения спустить рыбку в унитаз... |
|
#734831 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#735846 |
Посетитель
|
|
Лолита Да, только у нашей пузырек был у плавничка. Плавничок, кстати остался рваный после лечения. |
|
#735903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это дермоцистидиум, была здесь такая тема, см. по Поиску. |
|
#735946 |
Посетитель
|
|