Завсегдатай
|
Живой мотыль & пробиотики = очистка мотыля + улучшение пищеварения + угнетение патогенной микрофлоры |
Хочется убить двух зайцев: и мотыля очистить и придать ему дополнительные лечебные свойства.
При этом хочется сохраниить мотыля живым. Есть мысль использовать технологию VitaWater (которая не запатентована и поэтому долступна для обсуждения и применения) очищения трубочника для обеззараживания мотыля и для насыщения его полезными бактериями. ЖУ для этого использует Ветом 2 (им же насыщается витаминный корм VitaWater). Что пишет про него изготовитель: "Ветом 2 - действующим началом являются бактерии Bacillus subtilis ( штамм ВКПМ В 7048 ) и Bacillus licheniformis ( штамм ВКПМ В 7038 ). Ветом 2 выпускается в виде порошка, таблеток, капсул. - обладает бактерицидной, фунгицидной, иммуностимулирующей и противохламидиозной активностью. Имеет способность стимулировать и нормализирует работу толстого кишечника. Ветом 2 используется для исправления, восстановления и сохранения микроценоза кишечника при дисбактериозах и после курса лечения антибиотиками. Препарат устраняет злостные процессы в толстом кишечнике, поэтому его назначают при наличии неприятного запаха изо рта и при потоотделениях. Ветом 2 используют в качестве профилактического и дополнительного лечебного средства при циррозе печени, хронических гепатитах, колитах, гастроэнтероколитах, запорах, дизентерии, гастро-язвенных заболеваниях. Препарат нормализует водно-солевой обмен в организме, в связи с чем, его можно использовать в качестве профилактического и дополнительного лечебного средства при почечно-каменной болезни. Препарат подавляет рост и развитие хламидий." Пробиотики при правильной дозировке абсолютно безвредны, не зря ведь их добавляют в детское питание, а их полезные свойства впечатляют. ЖУ пишет про очистку трубочника: "Важно иметь в виду, что на обработку и обеззараживание трубочника биоплюсом нужно несколько дней. Процедура очень проста: в ванночку с трубочником после промывки добавьте совсем немного порошка, щепотку на кончике ножа. Если трубочник хранится в холодильнике просто во влажной ткани или в газете, то можно его слегка (не густо! ) обсыпать порошком биоплюса. Порошка идет очень мало, обсыпка должна быть почти не видна. Густо обваливать как в муке не надо. Вносить биоплюс надо снова на другой день, а при дальнейшем хранении через день. Суть действия биоплюса такова: это споры двух видов бактерий на сухом молоке. Бактерии вылупляются, они убивают всех других бактерий-конкурентов. Сами эти бактерии приносят значительную пользу, оказавшись в пищеварительном тракте. Они помогают усваивать пищу и опять же давят гнилостную микрофлору. Трубочник прекрасный корм, но вместе с ним очень легко занести в аквариум бактериальную инфекцию. Биоплюс представляет собой биологический обеззараживатель, который еще и помогает лучше усваивать пищу..." Сейчас вместо Биоплюса ЖУ использует Витом 2 в витаминном корме и Ветом 1.1 в лечебном. Раз трубочника удаётся очистить таким способом, то почему бы не попробовать очистить так же и живого мотыля. И не придётся возиться с заморозкой. Главное рассчитать дозировку препарата чтобы и сохранить мотыля живым и очистить его. Мне кажется, что мотыль очистится быстрее трубочника благодаря своей впитывающей способности. Правда паразитов этот способ не убъёт... Ну, что думаете? |
|
#689783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что сравнивать ЖКТ человека и его микрофлору с ЖКТ рыб, по-крайней мере, не вполне корректно. |
|
#689791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сож., я не могу ничего добавить к сказанному. Вы же взрослый человек и понимаете разницу между коммерцией и наукой или желаемым и действительным. |
|
#689880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Как не хотелось бы мне поддержать ваши души прекрасные порывы, но соглашусь с Michael-ом: ИМХО, это ещё более бесполезное занятие, чем капать витамины в аквариумную воду. |
|
#689892 |
Завсегдатай
|
|
Очень бы мне хотелось, чтобы Вы ошибались.
Раз рыбе подходят человеческие поливитамины, то почему не подойдут и "человеческие" пробиотики. И антибиотики "человеческие" используются при лечении и рыб... |
|
#690046 |
На премодерации
|
|
сообщение Michael А если сравнить ЖКТ человека и коровы? Некорректно? А в животноводстве и используются те же пробиотики. Идея борьбы с гнилостными анаэробными бактериями их естественными конкурентами не нова, и работает во многих ЖКТ, не зависимо от наличия разума у хозяина ЖКТ |
|
#690110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Намекаю: человек и корова, по-крайней мере, входят в один и тот же класс млекопитающих. Более разумным это, конечно, человека не делает, но со стадным чувством и мычанием у него уже все хорошо. |
|
#690118 |
На премодерации
|
|
сообщение Michael Упс, провокация забодяженная гнилостными бактериями не прошла. Тогда хоть намекните, чем отличается пищеварение мычащих теплокровных от холоднокровных обитателей нашей планеты. |
|
#690122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Мне кажется, что тут важно еще и то, что сами принципы "очищения" мотыля и трубочника (вне зависимости от применяемых для этой цели препаратов) все-таки разные. Для мотыля требуется поверхностное очищение с учетом еще и того, что он обладает высокой впитывающей способностью всей своей поверхностью. А в случае с трубочником необходимо прежде всего очищение его кишечника ото всей содержащейся там дряни, и на этом основан метод экспресс-очистки со скармливанием ему, к примеру, кефира. Какая-то тут неувязочка вроде бы получается. Изменено 18.11.08 автор ElLe |
|
#690124 |
|
Завсегдатай
|
|
Случайно удалил своё второе сообщение, восстанавливаю его: Michael Но ЖУ использует именно эти штаммы бактерий: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... http://www.vitawater... и т.д. С их слов, они используют корм с добавлением Ветома при карантировании рыб. А карантин у них очень хороший (стерильных рыб всё равно не бывает). Поверьте на слово... И профессионализм В.К. (разработчик корма ЖУ) несмотря на нашу ссору у меня не вызывает сомнений. |
|
#690178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас просто-таки идея-фикс - обеззаразить хоть что-нибудь |
|
#690772 |