Завсегдатай
|
Что за паразит на Glaser'овской рыбе (есть фото)? |
Помогите определить вид паразита и назначить правильное лечение. Внешне очень похож на рачка-карпоеда. Если смотреть на рыбу сбоку, то никакого утолщения на месте крепления паразита? нет, скорее всего я бы сказал, что там некоторое углубление. Рыба чувствует себя превосходно. По поведению не отличается от отсальных рыб. Рыбка с этой фигнёй помещена в отдельную ёмкость. Не ошибся ли я в диагнозе и правильно ли я собираюсь его лечить с помощью лекарств: Sera cyprinopur или SERA med Professional Аргулол? Проблема ещё в том, что пока не нашёл cyprinopur, а Аргулол очень дорогой, может попробовать что-то другое, например Помогите перевести с немецкого инструкцию к лекарству Gyrotox ? Или средство от червей-паразитов не поможет против рачков-паразитов (если это вообще рачок)? Вообще у меня есть Сульфат меди, но это слишком токсичное средство, как и Aquarium Pharmaceuticals General Cure(?). Может попробовать раствор соли или Sera ectopur, его содержащий? И нормально ли выдерживают соль харациновые и апистограммы? И имеются ли особенности применения препаратов в связи с тем, что рыбы ещё совсем мелкие (~1,5см). Изменено 18.11.08 автор WasserWolf |
|
#690294 |
Завсегдатай
|
|
Вообще фигня какая-то. То же самое нашёл ещё у двух других рыб, причём ЭТО у всех трёх рыб находится на одном и том же месте, точно по центру тела. |
|
#690350 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Владимир, Вы меня опередили , только хотела написать то же самое. Думается мне, что это и есть тот самый приемник. |
|
#690391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подождите пока что травить рыбу - с этим всегда успеется. |
|
#690717 |
Малёк
|
|
У моих рыбок тоже такое пятно есть. Судя по фотографии из fishbase это нормально. |
|
#690763 |
Завсегдатай
|
|
Я уже успокоился, выпускаю рыб обратно. |
|
#690847 |
|