Малёк
12
16 года |
микрочервь и малек |
Напишите все, что вы знаете о микрочерве. Можно ли им выкормить малька с первого дня? Артемию продают только огромных размеров, а выводить самостоятельно нет времени и особого желания. |
|
#691889 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Лада и АндрейПо микрочервю ничем не помогу, у меня с ним отношения не заладились , но выкармливать с первого дня, имхо, можно, если в пасть мальку пролезет, хотя кормить одним микрочервем не рекомендуется. На счет артемии огромных размеров - это мороженная, что ли? Должна быть разных размеров. В самостоятельном выводе артемии ничего сложного и трудоемкого нет, 10 мин на перезагрузку банки, 5 мин отстаивания воды перед отловом и 1-3 мин на отлов рачков из банки 2-4 раза в день. Зато малек растет как на дрожжах. Кормить до возраста, когда малек начнет брать мелкого мотыля. По ТетраБеби ничего не скажу, даже не встречал, м.б. не попадался, использовал СераМикрон для любых мальков с первого дня, но аккуратно. СераМикропан пробовал, но он как гранулы и сразу идет ко дну, поэтому отказался от него. |
|
#691914 |
|
Малёк
12
16 года |
|
артемия же растет практически в ропе, как ее промывать - в течении какого времени? и еще вопрос - малечник высотой 40 см, стоит ли мне доливать до верху или оставлять всего 10 см воды, как здесь на форуме рекомендуют? Малечник 60л. |
|
#692146 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Лада и АндрейНе знаю, что такое "ропе", у меня в обычной воде с солью, выключаю компрессор, через 5 мин отлавливаю (сливаю) тонкой трубкой через тряпку и тут же эту тряпку прополаскиваю в малявочнике. Слитую воду выливаю назад к артемии, включаю компрессор - и до следующего кормления. и еще вопрос - малечник высотой 40 см, стоит ли мне доливать до верху или оставлять всего 10 см воды, как здесь на форуме рекомендуют? Малечник 60л.Из цихлид я поднимал только скалярий, лучше этот вопрос конкретизировать и задать в цихлидном подфоруме. |
|
#692181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 anatolst2: Рапа - практически насыщенный рассол, который в лиманах и солёных озёрах образуется... Лада и АндрейНу да, в рапе - обычно в сачке споласкиваю слегка в водичке пресной, и малькам... Цихловый малёк - понятие растяжимое... Есть еллоу с крупным и наглым мальком, а есть скалярии, мелкие и хилые... И есть ещё какие-нибудь цихлазомы, которые мелкие, но очень наглые Нематода - отличный корм, только не как единственный, слишком много жира. И лучше морковную, она питательнее. |
|
#692222 |
Малёк
12
16 года |
|
Ага, спасибо...... |
|
#692244 |
|
Малёк
12
16 года |
количесиво воды в малечнике |
и еще если не трудно, про количество воды в малечнике? Ну, в высоту....... |
|
#692249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лада и АндрейУровень я бы держал пониже, только одно "но" - неудобно будет мусор со дна убирать... Когда воды больше, удобнее... 10см - совсем неудобно, хотя бы 20... И имейте в виду - мальки американцев при плотной посадке друг друга жрут с большим удовольствием... Может посоветуете как у псевдика икру забрать или мальков подождать? А инкубатор есть? |
|
#692257 |
Малёк
12
16 года |
|
ну, какого-то специального нет... Аквариум 70л. и аэрация........ |
|
#692280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лада и АндрейТогда ждите малька - не у себя же во рту вы яйца носить будете... |
|
#693052 |
Завсегдатай
|
|
Решил не открывать новую тему. |
|
#693140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolfAFAIK и ИМХО, как раз в этом и есть основное различие - декапсулированные яйца намного проще в обращении и очень питательны, но науплиусы несравнимо легче варятся и усваиваются... Кроме того, опять же AFAIK, науплиусов можно выдержать в растворах витаминов и микроэлементов для повышения питательности, а яйца - мочи, не мочи, всё едино... Другое дело, что актуально это всё в основном для рыбы морской или очень сильно нежной пресноводной, типа мальков каких-то особых, а вот имеет ли смысл морочиться ради боций - вопрос... Свинья - она и в Африке свинья... |
|
#693339 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabysКроме того, опять же AFAIK, науплиусов можно выдержать в растворах витаминов и микроэлементов для повышения питательности, а яйца - мочи, не мочи, всё едино... А можно поподробней о витаминах? Инкубируется например яйцо, литр воды и одна столовая ложка соли. Какие витамины и микроэлементы повысят питательность рачка? И какие пропорции на литр. |
|
#696149 |