Малёк
24
15 года |
ДНАТ |
кто-нибудь использовал ДНАТ лампы? плз, поделитесь опытом, стоит ли использовать их дла акваса? |
|
#692357 |
Завсегдатай, Советник
|
|
OZIRISДНАТ используется в теплицах для освещения растений, под ними все растет хорошо, но спектр у них для любования банкой не годен. Кажется на сайте Юсупова было сказано, что ПРА для ДНАТ годится для МГ, так что, как временная мера или если придется покупать (или добыть ) весь комплект ДНАТ, то его можно использовать до замены лампы. (Но пригодность ПРА для ДНАТ надо уточнить, могу напутать) |
|
#692546 |
|
Посетитель
|
|
ЭПРА (дроссель, пускатель, эмкость) для ДНАТ и МГ одни и теже 100% |
|
#692556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если надо гнать ботву на продажу, особенно сушняк - супер, прёт всё, как безумное. |
|
#693083 |
Посетитель
|
|
А как ДНАТ в акве располагать? также как МГ? |
|
#795949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex_CДа. Обратите внимание - ДНАТы теперь есть и небольшой мощности: http://gorshkoff.ru/... Не надо только думать что там какой-то расчудесный свет, что под ним все растет, а под таким же кол-вом люменов от обычной МГ расти будет хуже. Нет! Расти под ДНАТ 70Вт будет хуже чем под МГ 150Вт. При прочих равных, конечно же. Более того, как мне показалось, свет ДНАТ для водорослей очень нравится. Стоит посветить пару дней по 5 часов этой лампой - и пора чистить лобовое стекло. Если же у меня горят только МГ, то чищу я его раз в две недели, да и то от нечего делать. Я понимаю, что ДНАТ у меня уже дает избыток света, поэтому применяю только если хочу чтобы трава после тримминга быстрее очухалась, но как бы там ни было - водоросли прут! У ДНАТ есть одно большое преимущество - она почти вечная, к тому же световой поток от старости падает гораздо слабже чем у МГ ламп. |
|
#796160 Нравится Alex_C
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKЕсть ещё одно преимущество - цена... А так - да, согласен полностью. ДНат почему-то нравится всем без исключения - и кому надо, и кому не надо... |
|
#796626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это же очень "виртуальненько". А ДНАТ в виртуальненьком - гламурненько и экзотичненко. Хотя по жизни - как правило, просто безбожно рыжая лампа. И каждый обсуждающий видел ее свет тысячу раз - на улице, в фонарях или в туннелях... Че тут загадочного? Сейчас есть белые ДНАТ, но это пока редкая экзотика (и "недорого" - точно не про них). |
|
#796676 |
Посетитель
|
|
В свое время сравнивал две лампы Днат 250Вт и Мг 150Вт, остались фотографии. Днат в аквариуме не использовал (я ей комнатные растения зимой подсвечиваю). Мг в аквариеме уже 1,5 года стоит, не жалуюсь. |
|
#797678 |
|
На премодерации
|
|
Коноплеводы ДНАТ сильно уважают. |
|
#797700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение coplandПравильно, им пофигу спектр. Они на свою траву не смотрят - они её курят |
|
#797774 Нравится KoRvin
|
|
|
DNK Под этими лампами орхидеи прут великолепно. Причем сильно непростые. Трава в акве попроще будет...... |
|
#797931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dyaus Трава в акве попроще будет......Трава траве рознь. Барклая Мотли - вот что первое приходит на ум |
|
#798170 |