Постоянный посетитель
|
как быстро перевезти 200литров с рыбой? |
Дано: банка 200 л, тумба, крышка, канистра и т.д. и т.п.. рыбы - подростки малавийцы в основном, трава живая, запущена почти 3 недели... Задача: по семейным обстоятельствам видимо придется перетащить ее к родителям. т.е. надо с 3-го этажа одного дома на 5-й другого. Превезти не проблема (хоть и холодно (около 10С на улице сейчас), но что делать с водой??? Водозаборы вроде разные, все 200 л перетащить вообще нереально, посуды для перевоза литров на 20-30 еще найду, но не более... У родителей могу ванну отстоять, но переживут ли они такой переход? Опять же запускать банку с рыбой и травой ИМХО хреново будет... Ни у кого такой проблемы не стояло? |
|
#63252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сохраните максимальное количество воды и содержимое фильтра и грунт в мокром состоянии. |
|
#63256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
литров 30 воды, мокрый грунт, канистра... Достаточно этого, что бы на новом месте залить просто отстояной, в банке с рыбой постепенно воду подменить (параметры типа выровнять) и выпустить ее в банку? |
|
#63262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Достаточно. При таких обьёмах фильтр - главный элемент. |
|
#63265 |
Посетитель
|
Гркнт и растения не вынимайте,оставте воды |
сантиметров 10 , рыбу можно перевезти отдельно, а можно и прям в банке.По приезду вам останется лишь подключить оборудование и в течение нескольких дней залить воду. |
|
#63266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это вместе с грунтом 40-50 кг будет. |
|
#63269 |
|
Постоянный посетитель
|
больше |
пустая банка где-то под 30-40 весила, по ощущениям... плюс 20 кг грунта. 10 см воду в моем случае это порядка 4 ведер воды... итого под центнер. клееную банку с такой массой носить на руках стремно очень... |
|
#63272 |
Посетитель
|
Если грамотно склеина то до машины нормально донесете, |
можно поставить аквариум на лист толстой фанеры или что то типо столешни и нести держась за нее, тоже удобно. |
|
#63274 |
Завсегдатай, Советник
|
|
полторы недели назад с 220 л я поступил так: |
|
#63275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я в субботу перевозил 75 литранец. |
На удивление, все нормально прошло. Последовательность была такая. |
|
#63277 |
Постоянный посетитель
|
спокойствие, только спокойствие |
Ванну отстоять! |
|
#63278 |
Постоянный посетитель
|
ыыы |
Пока писал получилось куча похожих постов... )) |
|
#63279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне олегава подсказка с ванной понравилась: |
|
#63280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Papic Попробуй спросить тару в зоомагазине, у них наверняка есть, оставь паспорт под залог. Я так делал когда перевозил свои 200л (только без паспорта , владелец зоомагазина знакомый был и дал 2 бидона по 50л). Хотя, судя по всем предыдущим советам, это уже не понадобится. Успехов ! |
|
#63282 |
Свой на Aqa.ru
|
вдогонку: о транспорте рыб и температуре |
Коробка из гофрокартона весьма приличный термоизолятор. Я в ней пакеты с рыбами и перевозил. |
|
#63283 |
|
Завсегдатай
|
Я делал всё, что написал olegt |
при этом загодя не кормил рыб дня два, промыл грунт от дерьма, но шибко не усердствуя. |
|
#63314 |
Посетитель
|
перевозка аквариума |
Зимой перевезли 300л .Предварительно грунт просифонили.У нас есть две канистры на 50 и 40л.В них залили воду из аквариума и кинули рыб.Грунт в таз, фильтр достали и не мыли.На новом месте через 2 часа засыпали все еще влажный грунт,200л воды из-под крана, фильтр непромытый подключили, во всю мощь аэрацию, грелку, через пару часов 90л старой воды(то есть треть), .Никаких антистрессов не лили, потерь среди рыб не было(естественно не было, Астронотусы и синодонт), даже вода не помутнела в новом месте. |
|
#63417 |
Посетитель
|
Вчера перевозили 300 литров с малавийцами |
Привет! |
|
#73255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Gagarin44 Безусловно имеет смысл для тех, у кого в наличии есть лишние деньги |
|
#73262 |
Посетитель
|
Лишние деньги - это как? |
Originally posted by Ezh Лишних денег, как известно, никогда не бывает. Это вопрос приоритетов. Я потрачусь на это, а кто-то другой предпочтет потратится на что-то еще. О как! - запутанно сказал :о)) Приоритетный, Gagarin |
|
#73324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лишние - это те, которые есть в кармане А если в кармане их нету... ПРиходится обходиться своими силами |
|
#73344 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Ezh Это уже риторика :о)) |
|
#73359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#73361 |
Посетитель
|
|
Господа, всё в 1000 раз проще. Звиняюсь, что поздновато, ну мож кому ещё пригодится. Делается всё так: на птичке продаются 150-микронные полиэтиленовые пакеты. В один влезает литров 30 (легко), так он объёмом под 50. Я их вставлял один в один для надёжности. Цена вопроса 15 руб/шт. Итого на 300л Надо 20 пакетов- 300р. И всё, всё!!! Если по дороге часть погибнет, долить из-под крана, как собственно при замене. Да, чтобы сливать, пакет вставляется в ведро (не менее 30л), ну это к слову... |
|
#334320 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
замечательные пакеты. правда, никакого смысла перевозить воду в таком объёме - нет. |
|
#334452 |