Посетитель
|
Гекс и ихтик в сразу в одной акве. |
Нужна помощь. |
|
#706542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите на дырочки внимательно, может вы их с ноздрями путаете. У цихлид не две ноздри а больше, две нормальные и несколько маленьких вокруг, правильной круглой фырмы. Дырки от гекса больше похожи ны выгрызы. |
|
#706613 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Может это и ноздри, дырки симметричные, на ноздри похожие, но мне сказали что мальки привозные, больные вот фото и я решила что дырочки это гекс и есть Диски едят хорошо, я бы сказала что очень хорошо семеро из восьми, один как выпустила их стал темный и постоянно в траве сидит с другими не плавает, но поесть выплывает. Есть второй такой же потемневший, но он резвый очень, плавает в стае и гоняет от еды других кто помельче его. Я все таки думаю метронидазолом обработку полный курс провести, раз уж начала. А ихтик лечить кастопуром, он остался с прошлого раза, что добру пропадать. Про рамиреза спасибо что рассказали. А грибок этот может дискусятам как-нибудь передаться? Изменено 15.12.08 автор Leta-80 Изменено 15.12.08 автор Leta-80 |
|
#706630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#706865 |
Посетитель
|
|
Лолита Остальным рыбам в 32 градусах нормально. У меня в принципе обычно Т ниже 28 градусов не опускается, жарко в квартире. Даньки мои родились в моем аквасе и с малька в 28 градусах растут и живут. |
|
#706874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сому не жарко, он на дне сидит? |
|
#706886 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Да сидит на дне, как обычно. Ест хорошо, даже очень, распробовал фарш, который я для дискусят сделала. Дискуят приходится кормить часто, а едят они медленно, поэтому у всех остальных обитателей аквы праздник живота, боюсь, что будут проблемы от пережору. |
|
#706905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#706918 |
Посетитель
|
|
Лолита Аквас запущен в марте этого года. Выделений у дисков нет, стул видела только у двух, он нормальный. Фотки постараюсь сделать завтра, если диски будут живы. Налила в аквариум костапура и метронидазала, дискам стало плохо, потемнели, встали на дно, на хвосты, дыхание затруднено у них. Не знаю, доживут ли до утра... |
|
#706937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вашим рыбам надо половинную дозу Костапура! |
|
#706942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лолита Да ничего с сомом не будет, только вырастет быстрее. Дискусов то как кормить ? Они любят в корме покапаться, один кусочек могут десять рыз схватить и выплюнуть прежде чем проглотят. |
|
#706977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leta-80 Сколько же костапура вы залили? Диски и ФМЦ хорошо держат, а он почти тоже самое только посильнее. |
|
#706980 |
|
Посетитель
|
|
127 Залила из расчета 1мл. (22 капли) на 40 литров, полную дозу. т.е 6 мл. на мои 240 литров. Диски (ттт) оклемались. Точки, на тех дисках у которых были пропали, заметила одну новую точку на диске у которого точек не было, и еще у одного диска толи ожег толи еще что, половина хвоста (с конца) стала мутная. http://picasaweb.goo... Изменено 16.12.08 автор Leta-80 |
|
#707099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это от лекарства. Мне кажется они посветлели. |
|
#707110 |
Посетитель
|
|
Нет, ошиблась я. точки не пропали, вернее на одних пропали, на других появились |
|
#707114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Окраска у дисков не посветлела/потемнела? |
|
#707124 |
Посетитель
|
|
Лолита Да, они посветлели. Фотку с мордой постараюсь, но у меня просто ближе не может сфокусироваться фотоаппарат. А что думаете по поводу точек? Похоже на ихтик? |
|
#707133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже на ихтик. |
|
#707156 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Им 2.5 мес. красные чуть старше. |
|
#707163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В этом разделе есть статья Лечим Ихтиофтириоз (самая первая на странице) почитайте ее. |
|
#707165 |
Посетитель
|
|
Лолита Я читала эту статью, не один раз. Я имею опыт по лечению ихтика у своих рыб, именно полной дозой с добавлением фурацилина, причем у меня там сидит харацинка (3 грацилиса) им абсолютно нормально это лечение дается. А как прореагируют диски я конечно не знала. Спросила совета в дискусячей ветке, но меня там игнорируют, полезла понимаешь ли со свиным рылом в калашный ряд. Тест делала только на аммиак, получилось 0 mg/l |
|
#707190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может вы лечили с фуразолидоном? |
|
#707199 |
Посетитель
|
|
Лолита В этот раз, дисков? Нет, просто костапура налила, ну и метронидазола. Я думаю, что может сегодня вместо костапура налить "малахитового зеленого" от зоомира, в половинной дозе? Просто, он чистый без формальдегида, в отличие от костапура. Что скажете? |
|
#707210 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Точки это не ихтик. У дискусов такие точки бывают- как аллергическая реакция на изменение обстановки. Гекс у мальков до дырок не доходит, это уже запущенная стадия, до нее доживают только взрослые рыбы, мальки погибают раньше. Основным признаком гекса у мальков является отсутствие аппетита, когда они заглатывают и плюют обычно любимую пищу, когда темнееют и прячутся, когда не какают или какают прозрачной длинной какашкой или непереваренной пищей, когда тело похоже на сушеную воблу.... и живот потихоньку втягивается, похоже на киль... |
|
#707217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит, не ихтик |
|
#707224 |