Завсегдатай
|
Фитоаптека в аквариуме |
Хочу собрать в одной теме достоверную информацию по использованию фитотерапии в аквариуме. |
|
#707055 |
Малёк
|
Корешки Ивы |
Информация найдена на страничке Вадима Лисовского http://lis.aqa.ru/ в разделе "разное" |
|
#707967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[url=http://www.aquariacentral.com/forums/showthread.php?t=132234] |
|
#708009 |
Завсегдатай
|
|
jav В принципе про миндальные листья я уже писал в самом начале... Grada Спасибо, хоть и не совсем по теме... Дополню Ваше сообщение ссылкой: http://jusupoff.naro... Изменено 18.12.08 автор WasserWolf |
|
#708385 |
Посетитель
|
|
за счет чего кора дуба имеет такой эффект? какие процессы происходят? |
|
#1419486 |
Посетитель
|
|
по поводу ивы - может ли она понижать РН? я вот думаю ива понизила РН с 7.6 до 6.8 или СО2 (но раньше СО2 понижало лишь с 7.6(может больше - 7.6 максимум шкалы) до 7.4 ). |
|
#1420534 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX оказалось водопровод изменил РН до 6.8. только вот странно - почему РН аквы сразу сравнялся с водопроводом, а КН и ГХ = остались высоки. но оффтоп... |
|
#1422856 |
Посетитель
56
7 года |
|
WasserWolfздравствуйте, а сколько раз заливать в акву отвар ихиноцеи? |
|
#2439400 |
Посетитель
56
7 года |
|
WasserWolfи ещё хотела спросить а календулу можно заливать в общий аквариум? |
|
#2439404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Измайлова Еленана даты гляньте, человек сюда 7 лет не заходил |
|
#2439406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да простят меня советники, но хочу поднять интересную тему. У нас ведь, чуть какой рыбий насморк, сразу льют в аквы тонны химии, а потом кричат "караул" на форуме по поводу убитого баланса. Есть очень много случаев, когда химия в аквариуме совершенно не нужна, вполне можно обойтись растительными настоями. Подрались рыбы, плавают исцарапанными? Почему бы не плеснуть для профилактики инфекции отвара коры дуба или ольховых шишек? Чешутся после подмены воды? Моим всегда помогал зелёный чай. |
|
#2751557 Нравится murzilka1019, Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2751643 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Безусловно. Но у нас ведь принято лечить сразу и радикально, любой чих антибиотиками, любую почесуху пересадкой печени. |
|
#2751644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadoryпотому что на форум часто обращаются в таких запущенных и сложных случаях ю, когда проще в морозилку отправить. А ведь достаточно было создать условия, не перенаселять, подменивать и не кормить (перекармливать) всякой дрянью. В посте выше вижу не очень удачную попытку троллинга и "разжигания" Изменено автор lonelity |
|
#2751653 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Это вы обо мне? Ну что вы! Я миролюбива и инертна, как и положено божьему одувану в мои годы. Просто предлагаю соблюдать соразмерность в применении ветеринарной терапии. |
|
#2751655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadoryа где вы увидели "несоразмерность"? |
|
#2751656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Много где. Или сами не видели? В любом непонятном случае люди чаще берутся за метиленовый синий и антибиотики, чем за растительные отвары. Впрочем, у меня складывается впечатление, что вы сами это знаете, но вам просто нравится спорить. Увы, этот вид спорта не по мне. Всего доброго. |
|
#2751673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadoryпотому что растительные отвары обладают эффективностью не намного выше чистой воды. |
|
#2751675 |
|
Модератор , Советник
|
|
Yamadory Абсолютно согласна. Если возможно обойтись без жесткого лечения, лучше так и поступать. Что касается самого топика про фитоаптеку, это все очень даже полезно знать. Может пригодится. Даже не столько для лечения, а скорее для профилактики и поддержания иммунитета. Но пропущены некоторые полезные растения - одуванчики, крапива, брусника, береза, чеснок. |
|
#2751676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инедименно - профилактика (причем в основном для черноводной рыбы, приспособленной для жизни в танинном чае и кислятине" и правильное кормление - и то найди хороший сбор посреди мегаполиса. Зимой. |
|
#2751678 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ОлегВ |
|
#2751688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Ну, такое в акву я бы поостерегся. Уж лучше сразу цианистый калий сыпануть. Быстро и без мучений. |
|
#2751711 Нравится Танянечка
|
Малёк
10
4 года |
|
А можно ли кору дуба в марле просто так закинуть в аквариум? |
|
#2800150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetloveone Можно. Но вода по цвету быстро станет как коньяк. Когда кора дуба помещена в аквариум, трудно контролировать концентрацию дубильных веществ в воде. Поэтому обычно предпочитают делать отвар дубовой коры отдельно, а в аквариум уже добавлять сам отвар. Изменено 12.7.20 автор MTumanov |
|
#2800277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KrevetloveoneЕсли Вам это посоветовала, к примеру, Инед, то можно) |
|
#2800287 |