Посетитель
|
Чем лечить живородок от белого налета на голове? |
Помогите, пожалуста! Вторая рыба: черная молли самец, активен, участвует в преследовании второй самки, питается, ведет себя нормально, но заметный какие-то бугорки за головой, на фото разглядел налет на голове, отметил (см. фото) Третья рыба: толстая, плодовитая мечиха, активна плавники расставлены, питается, ведет себя нормально участвует в аквариумной жизни, но на голове и как стало видно на фото есть белый налет, за головой вроде как ранки, вобщем нарушение кожного покрова, отметил (см. 2 фото) Извиняюсь за качество фото, снимал на ручной фокусировке, т.к. в автомате камера не очень настраивалась на черных рыбах. Изменено 19.12.08 автор Adimka |
|
#709167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adimka Судя по всему, это колумнарис. Почитайте: http://plants.aqa.ru... посмотрите фотографии. Вроде похоже. Если это он, то Бактопур-не-директ рыбам не поможет. Если и лечить, то Бактопуром-Директ. Но есть более мягкие средства: TCCapsules (тетрациклин) и Furan-2. Читайте тут - Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! - и далее по ссылкам. |
|
#709263 |
|
Посетитель
|
|
Фото я смотрел, просто опыта нет в диагностике и выборе препарата. |
|
#709349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adimka Коридорасы к этим препаратам относятся нормально. Только, пожалуйста, имейте в виду, что после окончания лечения придётся перезапускать аквариум, т.к. антибактериальные препараты прибью не только болезнетворные бактерии, но и полезные бактерии, перерабатывающие рыбьи отходы. Но ведь это не так страшно! Тут всё описано: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#709450 |
Посетитель
|
|
shurae Спасибо! Я уже прочитал в том числе и Ваши советы и рецепты, буду лечить самодельным Furan-2 (1-ый курс 4 дня со сменой 25% воды через 24 часа после внесения дозы) в ОТДЕЛЬНОЙ емкости, а в основной банке буду ежедневно подменивать воду 25-50%. Вопрос о продолжительности лечения пока без ответа... P.S. Еще читаю на живой воде про замачивание мотыля в антибиотиках. |
|
#709457 |
Посетитель
|
|
Некогда было написать. Пролечил все поголовье самодельным фураном-2 (фурацилин+фуразолидон+метиленовая синька) в отдельной таре (ведро с аэрацией). Все перенесли нормально, налет исчез, туберкуезную самку пришлось подвергнуть унитазированию. |
|
#716297 |
|