Посетитель
|
Про сера бактопур |
Хочу поинтересоваться, для себя лично сделать выводы. Кому нибудь удавалась вылечить рыбу сера бактопур? У меня в реале он не сработал ни разу вообще, даже от легкой какой нибудь инфекции, антибк например, справляется в разы лучьше и действительно работает. Проводила эксперемет, ставила 2 карантинника с одинаковыми симптомами у рыб, скорее всего азиатка или колумнарис был ( возможно смешанная инфекция) в один заливала бактапур + кастапур, в другой антибак + антипар. Вода одинаковая, температура одинаковая - результат через день был виден только в той банке , где был антибак + антипар, где был бактопур и через 5 дней никаких результатов. |
|
#712363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jarkaПрисоединяемся.Результатов не видели, да и от знакомых не первый раз слышим о том же. |
|
#712469 |
|
Посетитель
|
|
Понятно, значит все таки дело не в моих кривых руках |
|
#712474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jarka Для лечения бактериальных инфекций, тем более таких серьёзных, бактопур вам совсем не помощник. Тут нужен Бактопур-директ. А из связки Антибак-Антипар можно совершенно смело убирать второй компонент, чтобы не сажать рыбе печень лишней отравой. Кстати, то, что от Антибака у вас нет никакого сбоя биоравновесия - это вы как определили, если не секрет? И, к тому же, не может быть такого, что от Антибака сбоя нет, а от Ципрофлоксацина и Ципролета - есть. Просто потому что это всё одно и то же - ципрофлоксацин, антибактериальный препарат очень широкого спектра действия. |
|
#712732 |
Посетитель
|
|
Саша, извините, а если простой бактопур не помогает в лечении таких инфекций, зачем же тогда в инструкции написано _ " SERA бактопур надежно борется с бактериальным инфекциям" (от каких именно не перечислено, кроме плавниковой гнили и побеления рта у рыб, да еще гнойников), от которых он должен помогать по идее, а в реале все равно нужно применять бактопур директ, который кстати действует изнутри, а не поверхностно, как должен действовать обычный, и применяют его на сколько я знаю в тяжелых случаях и с ним нужно поаккуратнее. |
|
#713115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jarkaЭто, пожалуйста, спросите у фирмы Sera. На основании известного мне состава данного препарата (и других) могу сказать, что он может действовать на бактериальные инфекции даже слабее, чем смесь "Трипафлавина-Ультра" с "Метиленовым синим". И даже слабее Омнипура и ДженералТоника. Я, если Вы читали мой вопрос , спросила - Кому нибудь удавалась вылечить рыбу сера бактопур? А не утверждала, что он вообще не действует. Я просто хочу уяснить для себя, стоит ли им пользоваться, либо нет. Ведь многие на этом форуме его использовали и могли бы поделится, как у кого получилось и были ли результаты. Либо же проблема в моих кривых руках. Вот и все, что я хотела знать.Я читал ваш вопрос. И могу сказать, что мне удавалось вылечить рыбок от слабенькой и только начинавшейся бактериалки с использованием в карантиннике "Метиленового синего", так что "Бактопур" наверняка бы аналогичным образом помог бы. А на счет сбоя баланса от антибака и антипара, ну как я определяла.. Да просто, по воде и состоянию аквариума, при немаленьком населении и при внесении повышенной дозы ничего не происходило, как бывает, когда баланс грохается.Знаете, когда вода начинает плохо пахнуть, это уже полный крах баланса, а не сбой. Я рад, что ваш опыт применения этого препарата обошёлся без видимых сбоев биоравновесия, но считаю, что вам повезло. А, может, всё просто потому, что вы совсем не криворуки (как пытаетесь себя представить ), а совсем наоборот. А на счет того, что надо бы что то убрать из лекарства, это уже другой разговор, директ тоже не слабо влияет на печень и другие органы рыбы.Я к тому, что если уж вы лечите рыб от бактериальной инфекции, то совсем ни к чему к Антибаку добавлять Антипар (конечно, если нет подозрения ещё и на эктопаразитов). |
|
#713196 |
|
Посетитель
|
|
[/q]Я к тому, что если уж вы лечите рыб от бактериальной инфекции, то совсем ни к чему к Антибаку добавлять Антипар (конечно, если нет подозрения ещё и на эктопаразитов). [/q] |
|
#713404 |
Посетитель
84
16 года |
|
в моих же кривых руках при использовании сего замечательного препарата в дозировке 1/3 от необходимой померли сомы в диких мучениях. и это при том, что за несколько часов до добавления бактопура вода была подменяна на 20%! |
|
#713768 |
Посетитель
|
|
Янтарь От бактопура померли? У меня слава богу от него хоть не помирал никто. Может подделка? Кто знает, что они там понамешали |
|
#713774 |
|
Посетитель
|
|
jarkaНеделю назад от плавниковой гнили померли мечик, рамирез и еще кто то не помню, Несмотря на лечение болезнь быстро прогрессировала и все кончалось в течении 3 суток - лечила бактопуром Все! Антибак попробую |
|
#714882 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Могу сказать от себя. Пробовал Бактопур в начальной стадии болезни, такое ощущение что ничего ни чего не сделал, типа хотел и забыл.. Потом у друзей рыбки кирдыкнулись, то же лечили бактопуром. а потом начели собирать сведения как Вы, только между собой. Стали искать альтернативу. Обратились к людям из вет Академии к знакомым. Посоветовали Антибак Про и т.д. проверили уже и не раз, лечит на ура и сразу. Сейчас, но вскоре, будем испытывать Антибак Ихтиовит, чел должен при таранить его, останется только больных рыб найти. Может просто фуфло толкают под бактопуром, не знаю, но к нему и им подобным теперь полное фу. |
|
#714891 |
Посетитель
|
|
Да, антибак ихтиовит тоже хотось бы поробовать, но пока нигде не нашла. |
|
#714960 |
|
Посетитель
|
|
у моих скалярий плавниковая гниль, бактопур совсем не помог |
|
#2004274 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста при нересте чтобы икра не покрывалась белым налетом от грибков и прочего, помогает данный препарат? |
|
#2588281 |
Постоянный посетитель
|
|
Asded Чтобы икра не покрывалась белым налетом, надо постараться стабилизировать состояние экосистемы в аквариуме. А не лить лекарства почем зря. |
|
#2588286 |
|
Посетитель
|
Меня бы устроил ответ да или нет, спасибо. |
#2588674 |
Постоянный посетитель
|
Вас это ужасно удивит. Но. |
#2588686 |
Посетитель
|
|
Asded Да, нужно только дозировку подбирать, т.к. в состав sera бактопур (sera baktopur) (смотрите в инструкции к препарату в разделе загрузки) входит метиленовый синий, который в дозировке от 0,01г отлично справляется с этой задачей, но почему-то сам производитель рекомендует использовать для этих целей именно sera микопур (sera mycopur) . Цитата с сайта Sera : sera микопур (sera mycopur) От себя порекомендую вот такой Метиленовый синий 1% раствор 25мл , доступен в любой аптеке, не дороже 30 рублей. На литр нужно всего 5 капель. Пользуюсь именно им. Метиленовый синий подавляет биофильтрацию! Выбор за вами. Изменено 18.1.19 автор bf2 |
|
#2588727 |
|
Посетитель
|
|
#2588745 |