Посетитель
![]() ![]() |
Про сера бактопур |
Хочу поинтересоваться, для себя лично сделать выводы. Кому нибудь удавалась вылечить рыбу сера бактопур? У меня в реале он не сработал ни разу вообще, даже от легкой какой нибудь инфекции, антибк например, справляется в разы лучьше и действительно работает. Проводила эксперемет, ставила 2 карантинника с одинаковыми симптомами у рыб, скорее всего азиатка или колумнарис был ( возможно смешанная инфекция) в один заливала бактапур + кастапур, в другой антибак + антипар. Вода одинаковая, температура одинаковая - результат через день был виден только в той банке , где был антибак + антипар, где был бактопур и через 5 дней никаких результатов. |
|
#712363 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jarkaПрисоединяемся.Результатов не видели, да и от знакомых не первый раз слышим о том же. |
|
#712469 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понятно, значит все таки дело не в моих кривых руках |
|
#712474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jarka Для лечения бактериальных инфекций, тем более таких серьёзных, бактопур вам совсем не помощник. Тут нужен Бактопур-директ. А из связки Антибак-Антипар можно совершенно смело убирать второй компонент, чтобы не сажать рыбе печень лишней отравой. Кстати, то, что от Антибака у вас нет никакого сбоя биоравновесия - это вы как определили, если не секрет? И, к тому же, не может быть такого, что от Антибака сбоя нет, а от Ципрофлоксацина и Ципролета - есть. Просто потому что это всё одно и то же - ципрофлоксацин, антибактериальный препарат очень широкого спектра действия. |
|
#712732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Саша, извините, а если простой бактопур не помогает в лечении таких инфекций, зачем же тогда в инструкции написано _ " SERA бактопур надежно борется с бактериальным инфекциям" (от каких именно не перечислено, кроме плавниковой гнили и побеления рта у рыб, да еще гнойников), от которых он должен помогать по идее, а в реале все равно нужно применять бактопур директ, который кстати действует изнутри, а не поверхностно, как должен действовать обычный, и применяют его на сколько я знаю в тяжелых случаях и с ним нужно поаккуратнее. |
|
#713115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jarkaЭто, пожалуйста, спросите у фирмы Sera. На основании известного мне состава данного препарата (и других) могу сказать, что он может действовать на бактериальные инфекции даже слабее, чем смесь "Трипафлавина-Ультра" с "Метиленовым синим". И даже слабее Омнипура и ДженералТоника. Я, если Вы читали мой вопрос , спросила - Кому нибудь удавалась вылечить рыбу сера бактопур? А не утверждала, что он вообще не действует. Я просто хочу уяснить для себя, стоит ли им пользоваться, либо нет. Ведь многие на этом форуме его использовали и могли бы поделится, как у кого получилось и были ли результаты. Либо же проблема в моих кривых руках. Вот и все, что я хотела знать.Я читал ваш вопрос. И могу сказать, что мне удавалось вылечить рыбок от слабенькой и только начинавшейся бактериалки с использованием в карантиннике "Метиленового синего", так что "Бактопур" наверняка бы аналогичным образом помог бы. А на счет сбоя баланса от антибака и антипара, ну как я определяла.. Да просто, по воде и состоянию аквариума, при немаленьком населении и при внесении повышенной дозы ничего не происходило, как бывает, когда баланс грохается.Знаете, когда вода начинает плохо пахнуть, это уже полный крах баланса, а не сбой. Я рад, что ваш опыт применения этого препарата обошёлся без видимых сбоев биоравновесия, но считаю, что вам повезло. А, может, всё просто потому, что вы совсем не криворуки (как пытаетесь себя представить ![]() А на счет того, что надо бы что то убрать из лекарства, это уже другой разговор, директ тоже не слабо влияет на печень и другие органы рыбы.Я к тому, что если уж вы лечите рыб от бактериальной инфекции, то совсем ни к чему к Антибаку добавлять Антипар (конечно, если нет подозрения ещё и на эктопаразитов). |
|
#713196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[/q]Я к тому, что если уж вы лечите рыб от бактериальной инфекции, то совсем ни к чему к Антибаку добавлять Антипар (конечно, если нет подозрения ещё и на эктопаразитов). [/q] |
|
#713404 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 16 года |
|
в моих же кривых руках при использовании сего замечательного препарата в дозировке 1/3 от необходимой померли сомы в диких мучениях. и это при том, что за несколько часов до добавления бактопура вода была подменяна на 20%! |
|
#713768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Янтарь От бактопура померли? ![]() У меня слава богу от него хоть не помирал никто. Может подделка? Кто знает, что они там понамешали ![]() |
|
#713774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jarkaНеделю назад от плавниковой гнили померли мечик, рамирез и еще кто то не помню, Несмотря на лечение болезнь быстро прогрессировала и все кончалось в течении 3 суток - лечила бактопуром ![]() |
|
#714882 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Могу сказать от себя. Пробовал Бактопур в начальной стадии болезни, такое ощущение что ничего ни чего не сделал, типа хотел и забыл.. Потом у друзей рыбки кирдыкнулись, то же лечили бактопуром. а потом начели собирать сведения как Вы, только между собой. Стали искать альтернативу. Обратились к людям из вет Академии к знакомым. Посоветовали Антибак Про и т.д. проверили уже и не раз, лечит на ура и сразу. Сейчас, но вскоре, будем испытывать Антибак Ихтиовит, чел должен при таранить его, останется только больных рыб найти. Может просто фуфло толкают под бактопуром, не знаю, но к нему и им подобным теперь полное фу. |
|
#714891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, антибак ихтиовит тоже хотось бы поробовать, но пока нигде не нашла. |
|
#714960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у моих скалярий плавниковая гниль, бактопур совсем не помог |
|
#2004274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите пожалуйста при нересте чтобы икра не покрывалась белым налетом от грибков и прочего, помогает данный препарат? |
|
#2588281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Asded Чтобы икра не покрывалась белым налетом, надо постараться стабилизировать состояние экосистемы в аквариуме. А не лить лекарства почем зря. |
|
#2588286 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Меня бы устроил ответ да или нет, спасибо. |
#2588674 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вас это ужасно удивит. Но. |
#2588686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Asded Да, нужно только дозировку подбирать, т.к. в состав sera бактопур (sera baktopur) (смотрите в инструкции к препарату в разделе загрузки) входит метиленовый синий, который в дозировке от 0,01г отлично справляется с этой задачей, но почему-то сам производитель рекомендует использовать для этих целей именно sera микопур (sera mycopur) . Цитата с сайта Sera : sera микопур (sera mycopur) От себя порекомендую вот такой Метиленовый синий 1% раствор 25мл , доступен в любой аптеке, не дороже 30 рублей. На литр нужно всего 5 капель. Пользуюсь именно им. Метиленовый синий подавляет биофильтрацию! Выбор за вами. Изменено 18.1.19 автор bf2 |
|
#2588727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2588745 |